Перейти к публикации

Щетки дворники для стекла

Рекомендованные сообщения

Щетки дворники для стекла

FAQ по щеткам

Показать содержимое

Щетки Alca артикульные коды:

Показать содержимое

Щетки дворники Alca каталог продукции:
Alca_Katalog_2015.pdfПолучение информации...

Щетки Avantech Корея:

https://uniqom.ru/catalog/parts/200

Щетки Denso Wiper Blade:
DENSO Shchetki-stekloochistitelia-2014-2015.pdfПолучение информации...

2017.01 Design Wiper OE#List LHD.pdfПолучение информации...

Щетки Hella

9XW 358 004-201 - Hella Winter Blade (в резиновых чехлах) 50 см

9XW 358 004-181 - Hella Winter Blade (в резиновых чехлах) 45 см

Щетки GoodYear

GY000518  - GOODYEAR Щетка стеклоочистителя Hybrid 18" (последние две цифры длина щетки в дюймах)

Щетки NWB Nippon Wiper Blade артикулы коды:

http://www.nwb.co.jp/product_e/design.html

2017.01 NWB application data in Japan(LHD)NR27.pdfПолучение информации...

2017.01 NWB application data in Japan(RHD).pdfПолучение информации...

Отчеты форумчан о щетках: 

Зимние щетки NWB в резиновых чехлах - отчет torcon

Сравнение (отзыв) зимних щеток Lynx и NWB на Toyota Rav4

Полезные ссылки:

Еще одна отдельная тема посвященная резинкам для дворников

Другие ответы в этой теме
  27.01.2012 в 11:02, torcon сказал:

@Duke, так они летние ты чем читал то? Надо было брать ALCA зимние в чехлах.

http://www.drive2.ru/cars/renault/logan/logan/tomsky/journal/288230376151891073/

Я сам дурак Superflat поставил на зиму. Не скажу что мучаюсь но и трут они на троечку зимой...

27.01.2012 в 16:48, Duke сказал:

Мдя... :pardon: Ладно, оставлю их на лето. Буду "мучится" дальше с денсой

Вот и пришло к нам лето )) +20 за окном, снегов больших больше не предвидится вроде. Достал Alca, поставил, пока вроде нормуль. Пассажирскую позагибал подольше стала нормально край захватывать. Посмотрим что дальше будет.

Отпишусь и я насчет денсо гибридов.

Нууу, по теплу, и по каке вроде ниче так. Хотя разводы оставляют, особенно пассажирская, страсть как все размазывает. Решается обильным поливанием омывайки. Тогда убирает все (водительская), немного оставляет пассажирская.

Что удивляет, дворники по прежнему бесшумны.

@DIman, тебе менять их уже надо если они не стирают.

По Alca летние безкаркаски. Здохли они, за зиму. Начали пропускать. Решил заменить резинку раз они разборные. Взял toyota genuie резинку и поставил в Alca - стало еще хуже, по середине вообще не протирает.

А вот зимние Alca у знакомого которые в резиновых чехлах отлично трут по сей день. Брали в одно время.

Короче вывод. Зимние для зимы, летние для лета. Поставите летние на зиму как я - они об ледяную корку быстро износятся и начнут пропускать.

@torcon, Да они у меня с самого начала разводы делали. Просто надо побольше омывайки пшикнуть и норма. Ну да, все равно какие то небольшие разводы есть, но мне не критично. А за пассажирского пофих)))))))

Ну значит гавно щетки. Нельзя привыкать жить в туалете. Я помню Denso каркасные они хоть и обмерзали, но блин как они летом терли. И даже при использовании зимой служили год.

Ближе к лету заменю резинки.

Мне в них что не нравится, они грязь мелкую размазюкивают ужасно.

Старые боши аэротвины даже грязюку убирали, пшикать ненадо было)) а эти только с омывайкой уберут. Иначе размажут.

Зато боши иногда скрипели а эти молчат как партизаны. Ну и плюс с омывайкой убирают хорошо.

А вот в сильный доджь одна ляпота)) старые нет нет да скрипнут (боши). А эти молчаааат :D

Прикупил сегодня на пробу Alca Flat летние безкаркасные, трут что-то не очень, особенно в центре щетки где само крепление пропускает. Присохшие капельки грязи так же не оттирает, старый чемпион каркасный трет лучше, никаких присохших капелек не оставляет. Я разочарован.

dj у меня тоже сейчас проблема с середкой на них, правда раньше терли нормально. Видимо угол изгиба другой.

Использую уже вторые бескаркасные щетки фирмы phantom. Производство не читал чье, может и китай. По качеству работы устраивают. У нас в продаже видел только в Ашане. Цена 218 р. за штуку.

Использую только каркасные тоета оптифит со спойлером - недорогие щетки 350 руб. в среднем, зависит от длинны, хватает на 2 года.

а у нас дожжи начались))) у друга стоят хорсы :down: , он все слюни на мои денсо пускает. Ребята, дворники за более чем полгода не скрипнули НИ РАЗУ! Даже зимой, подзадубевшие они молчали о_О

За это я им прощаю даже тот факт, что грязь размазывают. Пофиг - такой тишины не было ни на одних дворниках!

Теперь вот думаю, какую резинку в них поставить то... не хочу я все дворники менять, я за них 1000р отдал :D

@DIman, я в Alca оригинальную резинку Toyota поставил, можешь такую заказать на экзисте наверное...

03.06.2012 в 17:30, torcon сказал:

@DIman, я в Alca оригинальную резинку Toyota поставил, можешь такую заказать на экзисте наверное...

Мне бы коды:)

Изменено пользователем DIman

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...