Перейти к публикации

Щетки дворники для стекла

Рекомендованные сообщения

Щетки дворники для стекла

FAQ по щеткам

Показать содержимое

Щетки Alca артикульные коды:

Показать содержимое

Щетки дворники Alca каталог продукции:
Alca_Katalog_2015.pdfПолучение информации...

Щетки Avantech Корея:

https://uniqom.ru/catalog/parts/200

Щетки Denso Wiper Blade:
DENSO Shchetki-stekloochistitelia-2014-2015.pdfПолучение информации...

2017.01 Design Wiper OE#List LHD.pdfПолучение информации...

Щетки Hella

9XW 358 004-201 - Hella Winter Blade (в резиновых чехлах) 50 см

9XW 358 004-181 - Hella Winter Blade (в резиновых чехлах) 45 см

Щетки GoodYear

GY000518  - GOODYEAR Щетка стеклоочистителя Hybrid 18" (последние две цифры длина щетки в дюймах)

Щетки NWB Nippon Wiper Blade артикулы коды:

http://www.nwb.co.jp/product_e/design.html

2017.01 NWB application data in Japan(LHD)NR27.pdfПолучение информации...

2017.01 NWB application data in Japan(RHD).pdfПолучение информации...

Отчеты форумчан о щетках: 

Зимние щетки NWB в резиновых чехлах - отчет torcon

Сравнение (отзыв) зимних щеток Lynx и NWB на Toyota Rav4

Полезные ссылки:

Еще одна отдельная тема посвященная резинкам для дворников

Другие ответы в этой теме

Ну а как щель убрать. Кстати в этом же месте и второй дворник плохо прилегает.

И я заметил что они более прямые, чем снятые дворники, те имели изгиб, как и все что я пользовался ранее

26.12.2017 в 10:42, krafts сказал:

И я заметил что они более прямые, чем снятые дворники, те имели изгиб, как и все что я пользовался ранее

Ничего не делай. Погнешь что нибудь не то - замучаешься со скрипом.
  26.12.2017 в 10:42, krafts сказал:

У тебя стекло немного выпуклое в середине?

Если да, ниче не сделаешь. Лучше всего к нему подойдут обычные каркасники, но зимой они обмерзают.

Попробуй поискать другие зимние в чехлах, у которых каркас позволяет им больше выгибаться и прилегать к стеклу...

У меня стекло почти плоское, поэтому таких проблем не имею.

Изменено пользователем dimakudr

Ну посмотрим как в снег будет.

Они не прилегают когда лежат, а потом по ходу движения где то с 1/3 стела уже прилегают, но оставляют след .

Впринципе на обзор не влияет сильно. Да и след быстро испаряется. Но не известно как в мороз это все будет выглядеть

26.12.2017 в 07:38, krafts сказал:

Первая проблема. Но это наверное не к щеткам вопрос.

Не прилегает край щетки. Как лечить? Гнуть поводок страшно.

И смущает такой высокий профиль резинки. Она же загибается от прижима к стеклу. Замерзнет в таком состоянии, и как она будет работать?

Сейчас 0 гр, трут хорошо, но не большой развод остается где не ррижимается, но он быстро испаряется и стекло чистое

1 Попробуй пружинку на поводке и шарнир дворника пролить вэдэшкой. Эта конструкция подкисает даже за одну зиму на новых авто, и прижимное усилие ослабляется.

2 Щетки данной конструкции лучше брать чуть короче (я обычно беру на 5 см короче штатных). 

3 Поводок гнуть не нужно. Сильнее прилегать не будут, потому что момент силы не изменится. 

26.12.2017 в 15:56, mds сказал:

1 Попробуй пружинку на поводке и шарнир дворника пролить вэдэшкой. Эта конструкция подкисает даже за одну зиму на новых авто, и прижимное усилие ослабляется.

2 Щетки данной конструкции лучше брать чуть короче (я обычно беру на 5 см короче штатных).

3 Поводок гнуть не нужно. Сильнее прилегать не будут, потому что момент силы не изменится.

1) там ничего не может закиснуть.

2) нет. Тут всё зависит от количества прижимных коромысел и общей изогнутости конструкции. Можно хоть на 80 см поставить дворник и он будет прижиматься идеально если у него 8 точек опоры. И если он не плоский а-ля супермодель, а чуть изогнут

3) изгибание поводка по сути единственный способ увеличить прижим без прямого воздействия на пружину. Поводок изгибается - пружина сильнее натягивается и прижимает сильнее.

Изменено пользователем James May

В общем крайне разочарован в брендах, это или подделки или хз что.

Трико проходили 6 мес с натяжкой, заполосили и стали вообще пропусксть пятна.

AWM та же история только хватило на 2 мес и 3й домучиваю..

Как не смешно но дольше всех прослужили китай Фантом или как его там, но на них задрали ценник как на бренды, плюнул купил китай питерский по 190р, если они отходят как бренды по 3-6 мес то нах эти бренды?

20171231_161947.jpg

Изменено пользователем Nordman

начитавшись этой темы купил бескаркасники - фенокс (цена была как на каркасники, но и качество так себе. если кому нужно,отдам, стояли на машине минут 5(размер 600 и 400) и дэнсо.дэнсо стоили около тысячи,вроде работают, но пока сомневаюсь что опять их куплю,пока что в моём топе по прежнему каркасный экобош...

31.12.2017 в 19:57, dydezzz сказал:

начитавшись этой темы купил бескаркасники - фенокс (цена была как на каркасники, но и качество так себе. если кому нужно,отдам, стояли на машине минут 5(размер 600 и 400) и дэнсо.дэнсо стоили около тысячи,вроде работают, но пока сомневаюсь что опять их куплю,пока что в моём топе по прежнему каркасный экобош...

Ашан есть в твоем городе? Купи ашановские. Стоят 80 рублей Изменено пользователем James May

Тем временем бескаркасные боши пошли на второй год. Честно говоря не ожидал от них такой живучести. Больше года у меня ещё ни одни щётки не выхаживали.

01.01.2018 в 11:46, James May сказал:

Ашан есть в твоем городе? Купи ашановские. Стоят 80 рублей

редко там бываю.прикуплю по случаю.

фигня полная эти ашановские

Японские NWB тоже не на высоте, в верхний пластиковый каркас чуть попала вода - перемерзает, перестают тереть, как-никто другой.

Самое интересное, что nwb резинки стоят в дэнсо гибридах. По идее, разницы быть не должно,кмк

22.01.2018 в 12:51, prv21 сказал:

фигня полная эти ашановские

Трут идеально, я пока пользуюсь

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...