Перейти к публикации

Щетки дворники для стекла

Рекомендованные сообщения

Щетки дворники для стекла

FAQ по щеткам

Показать содержимое

Щетки Alca артикульные коды:

Показать содержимое

Щетки дворники Alca каталог продукции:
Alca_Katalog_2015.pdfПолучение информации...

Щетки Avantech Корея:

https://uniqom.ru/catalog/parts/200

Щетки Denso Wiper Blade:
DENSO Shchetki-stekloochistitelia-2014-2015.pdfПолучение информации...

2017.01 Design Wiper OE#List LHD.pdfПолучение информации...

Щетки Hella

9XW 358 004-201 - Hella Winter Blade (в резиновых чехлах) 50 см

9XW 358 004-181 - Hella Winter Blade (в резиновых чехлах) 45 см

Щетки GoodYear

GY000518  - GOODYEAR Щетка стеклоочистителя Hybrid 18" (последние две цифры длина щетки в дюймах)

Щетки NWB Nippon Wiper Blade артикулы коды:

http://www.nwb.co.jp/product_e/design.html

2017.01 NWB application data in Japan(LHD)NR27.pdfПолучение информации...

2017.01 NWB application data in Japan(RHD).pdfПолучение информации...

Отчеты форумчан о щетках: 

Зимние щетки NWB в резиновых чехлах - отчет torcon

Сравнение (отзыв) зимних щеток Lynx и NWB на Toyota Rav4

Полезные ссылки:

Еще одна отдельная тема посвященная резинкам для дворников

Другие ответы в этой теме
  08.09.2018 в 14:51, dydezzz сказал:

140 в дождь ... это по мужски...

Раскрыть  

Как в Ф1:crazy:

dydezzz по М4 под Москвой спокойно летают! там разрешенная 130 местами! 150 и более идут!

08.09.2018 в 17:25, IliaP. сказал:

dydezzz по М4 под Москвой спокойно летают! там разрешенная 130 местами! 150 и более идут!

Раскрыть  

там трасса неплохая ,согласен. но это скорее исключение.

08.09.2018 в 14:51, dydezzz сказал:

140 в дождь ... это по мужски...

Раскрыть  

Бывают такие ситуации-обстоятельства... Да и там просто дождь шел:), не ливень:). Тем более Контипремиумконтакт2 вполне позволял поддерживать такую скорость без всяких там есп и трк... И в ливень, когда половина машин на аварийке по обочинам стояли, вполне себе 70-80 ехал... От резины ооочень многое зависит, вот сейчас машина на Toyo Tranpath J48 (купил на ней), так с уверенностью могу сказать, что это гав...ще с большой буквы:diablo:, каких еще поискать:negative:. Из-за нее на регистрацию опоздал на самолет, на 4 минуты, пришлось штраф платить почти 3 тр. По дороге шел дождь (причем не особо-то сильный), так я на ней больше 110-120ти разогнаться не мог - всплывает.. трк машину дергала-осаживала всю дорогу, резя г..но полное, матерился всю дорогу, больше чем уверен, что если бы ехал на Континентале (а я знаю как он себя ведет), то приехал бы с запасом еще... и штраф платить бы не пришлось... Как-то так...

Изменено пользователем Reins24
  08.09.2018 в 14:52, Skif_tlt сказал:

Как в Ф1:crazy:

Раскрыть  

Да тут не до формулы:D, обстоятельства, понимаете ли:D..

Выкинул Avantech Корея мостиковые после 4 месяцев использования. Но они не виноваты. Виновата трещина на лобовом стекле которая острым краем драла грань щетки... Вот еще причина почему у некоторых какую щетку не поставь, все плохо трут. Менять стекло нужно. :) Я поменял в итоге стекло, сейчас должно быть лучше. 

24.05.2018 в 12:49, James May сказал:

Поменял резинки на бескаркасных дворниках "ашан" (не каждый день, а именно ашан). Поставил резинки "каждый день". Чистят на 5+. Указано что 100% силикон. Стоят 70 рублей. Длина 70 см. Две резинки объединены в одну, разрываешь и получает 2 резинки по 70 см. Советую. Трут уже неделю.

Раскрыть  

Купил вчера резинки каждый день, вместо заявленной длины 61.5 см, оказалось 59 см. Соответственно не подошли по длине. Хоть цена и не большая (77 рублей), но не приятно.

Купил такие на Hundai ix 35 , прошлогодние хорошо отработали , но оставлять не стал , отдал работнику . Теперь посмотрим на новые  

15384115571311866878640.jpg

Миша Алимофф  В чехлах, хорошие должны быть щетки. Я тут стекло на своем поменял. Мне говорят старые щетки не ставь от прошлого стекла с трещиной, трещина испортила щетку уже, и старая щетка натрет песка на новом стекле. Только новые. 

Я присмотрелся к старым щеткам, а там действительно острая грань резинки закруглилась от трещины (трещина стекла острой гранью срезала ее), туда заходит песок и ерлозит по стеклу. Мои любимые NWB U55W1 и NWB U53W1 в резиновых чехлах в итоге в мусорку :( Новые нигде уже не купить - нет в тройке интернет магазинов. Буду брать простые Alca Heuner Hella в общем что то в резиновых чехлах.

02.10.2018 в 11:37, torcon сказал:

Миша Алимофф  В чехлах, хорошие должны быть щетки. Я тут стекло на своем поменял. Мне говорят старые щетки не ставь от прошлого стекла с трещиной, трещина испортила щетку уже, и старая щетка натрет песка на новом стекле. Только новые. 

Я присмотрелся к старым щеткам, а там действительно острая грань резинки закруглилась от трещины (трещина стекла острой гранью срезала ее), туда заходит песок и ерлозит по стеклу. Мои любимые NWB U55W1 и NWB U53W1 в резиновых чехлах в итоге в мусорку :( Новые нигде уже не купить - нет в тройке интернет магазинов. Буду брать простые Alca Heuner Hella в общем что то в резиновых чехлах.

Раскрыть  

За этот комплект всего 600 рублей , ни одно стекло столько не стоит :D

Купил AWM зимние в чехлах. Посмотрим скоро как они. До этого были Lynx в чехлах - две зимы откатал, понравились. Крепление только какое-то неэргономичное у них было. У AWM все проще и этетичнее с этим.

16.10.2018 в 06:38, dimakudr сказал:

Посмотрим скоро как они

Раскрыть  

До 100 будут тереть как надо, после, если нет спойлера на паводках, будет полосить...

Менял тут лобовое стекло с трещиной на всю ширину. Стекольщики навялили щетки Hayner Hybrid, ну мол старые изношены об трещину, я посмотрел на самом деле так. И сточенная грань щетки не будет подцеплять песчинки, а будет их размазывать абразивом по стеклу новому. В общем поставил Hayner Hybrid - ну честно ни рыба ни мясо, так терли на четверку, пока было тепло. 

Теперь настали холода около 0С. Они вообще стали трещать по стеклу и в городе, и на трассе. Дубеют, перескакивают, не чистят, треск... В общем не для зимы эти гибриды - второй раз убеждаюсь. C Denso Hybrid тоже самое было.

Купил Alca Winter - по сути тот же бренд, просто конструкция другая, мостиковая щетка в резиновом чехле. Когда то их использовал на прошлой тойоте - понравились как цена качество. По чистоте лобового стекла рекордов не ставили, но зато в снегопад любой чистое стекло, когда остальные отстукивают щетки... 

Вот эти (если кому артикул своего размера надо, они в шапке)

071 000 Winter дворники каркасные / 530мм - 21" с защитным чехлом
072 000 Winter дворники каркасные / 560мм - 22" с защитным чехлом

Немецкие товарищи придумали "освежалку" для старых щеток

http://www.ecocut-pro.ru/

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...