Перейти к публикации

Щетки дворники для стекла

Рекомендованные сообщения

Щетки дворники для стекла

FAQ по щеткам

Показать содержимое

Щетки Alca артикульные коды:

Показать содержимое

Щетки дворники Alca каталог продукции:
Alca_Katalog_2015.pdfПолучение информации...

Щетки Avantech Корея:

https://uniqom.ru/catalog/parts/200

Щетки Denso Wiper Blade:
DENSO Shchetki-stekloochistitelia-2014-2015.pdfПолучение информации...

2017.01 Design Wiper OE#List LHD.pdfПолучение информации...

Щетки Hella

9XW 358 004-201 - Hella Winter Blade (в резиновых чехлах) 50 см

9XW 358 004-181 - Hella Winter Blade (в резиновых чехлах) 45 см

Щетки GoodYear

GY000518  - GOODYEAR Щетка стеклоочистителя Hybrid 18" (последние две цифры длина щетки в дюймах)

Щетки NWB Nippon Wiper Blade артикулы коды:

http://www.nwb.co.jp/product_e/design.html

2017.01 NWB application data in Japan(LHD)NR27.pdfПолучение информации...

2017.01 NWB application data in Japan(RHD).pdfПолучение информации...

Отчеты форумчан о щетках: 

Зимние щетки NWB в резиновых чехлах - отчет torcon

Сравнение (отзыв) зимних щеток Lynx и NWB на Toyota Rav4

Полезные ссылки:

Еще одна отдельная тема посвященная резинкам для дворников

Другие ответы в этой теме

igork - да и я на этом же остановился. ) Каркасная щетка мне не подходит - струя из форсунки стеклоомывателя ваккурат в нее попадет, а бескакасные менять каждые пару месяцев - дороговато.

Что хорошо у гибрида - резинки легко меняются, потому что в БОШ Аэротвин без матюков резинку не поменять.

torcon - я таких даже и не видел, надо глянуть.

Я думал гибрид - самый дорогой из Гейнеров-Алко, типо самый лучший будет. А оно один фиг.

torcon - я на гибридах прошлую зиму проездил, не скажу что сильно плохо, ну кроме резинок.

Хотя может при тюменских морозах и не очень хорошо будет, а у меня они до состояния камня обычно не замерзали, перед поездкой повыгинал их туда-сюда и нормально, лед же внутри рыхлый от зимней омывайки.

А весной достался мне на шару длинный водительский БОШ аэротвин бэушный, я на нем резинку поменял и ездил, но теперь опять на Гейнер вернулся, на нем резинки менять легче.

09.11.2014 в 07:10, Dmitry_R сказал:

Добавь в омывайку 1% глицерина, продается в аптеках, стоит копейки (но почему-то большинство пр-лей омывайки на нем экономят).

Это отличная смазка резинок, и какой-никакой антифриз

26.11.2014 в 03:33, IVAN сказал:

На стекло и щетки не вздумай лить! Он жирный очень - в сухую погоду вся пыль,мусор и песок будут на твоем стекле и щетках!ИМХО конечно. глиценином хорошо дверные уплотнители обрабатывать

26.11.2014 в 04:39, torcon сказал:

@Fujik, ерундой не майся... у тебя ночью по трассе будет муть перед глазами - слепящая...

А если НЕ мазать глицерином то, что им мазать не положено, а просто поискать, то окажется, что глицерин в составе жидкостей для омывателя применяется давно и научно обоснованно.

http://www.twirpx.com/file/1289853/

http://www.chemport....tart=40#p568824 (Осторожно, у меня антивирус ругается, но пускает)

http://www.chemport....art=120#p827760

Цитата
рецептура незамерзайки "Элита" ТУ 2384-094-11726438-2001, РЦ 2384-094-11726438-2001

Спирт этиловый* - 38%

Пропиленгликоль или глицерин - 1%

Неионогенное ПАВ (Неонол АФ 9-12 или Синтанол МЦ-10 или Синтанол ВН-7 или ОП-7 или ОП-10) - 0,1%

Диэтилфталат (денатурирующая добавка) - 0,08%

Бензойная кислота - 0,012% (или фосфорная кислота - 0,015%)

Краситель (метиленовый синий или метиловый синий) - 0,0001%

Отдушка (гераниол** или дифенилоксид*** или камфора****) - 0,4%

Вода - до 100%

Форум практикующих химиков и технологов, между прочим.

Изменено пользователем Fidel

@Fidel так это не секрет, что в незамерзайках используется глицерин, (как и этиленгликоль) - для смазывающих свойств. И вот именно эти незамерзайки потом ночью вылазят жирным бельмом на лобовом стекле, что чревато ослеплением от встречных. Что ни разу не напарывались на такие жирные незамерзайки? Наверняка знаете каково с такой по трассе ночью :)

26.11.2014 в 14:38, torcon сказал:

@Fidel так это не секрет, что в незамерзайках используется глицерин, (как и этиленгликоль) - для смазывающих свойств. И вот именно эти незамерзайки потом ночью вылазят жирным бельмом на лобовом стекле, что чревато ослеплением от встречных. Что ни разу не напарывались на такие жирные незамерзайки? Наверняка знаете каково с такой по трассе ночью :)

Нет, к счастью, ни разу. Антидождь такой да, был. Умучился его смывать. Насколько я понял, в нем силикон такой эффект давал. Хотя вода, действительно, как с гуся слетала.

26.11.2014 в 06:51, Vetall сказал:

У меня HEINER гибрид заполосил месяца через два, я на них уже три резинки поменял. Особенно длинный водительский который у меня 65 см - просто капец.

Я уже и не знаю, что ставить... Беда с этими дворниками.

Аналогично! заполосили примерно через месяц-полтора. В принципе не напрягает (ближе к концу дворника), но осадок остался, как говорится.

Не трудно номера резинок кинуть для них? Они же отличается от резинок для обычных каркасных дворников?

Physicist - нет у меня номеров, я резинки к ним в магазе или на базаре подбираю.

27.11.2014 в 06:23, Vetall сказал:

Physicist - нет у меня номеров, я резинки к ним в магазе или на базаре подбираю.

ааа, понятно.

26.11.2014 в 07:09, torcon сказал:

4ре мощных снегопада уже прошел на Alca

а сколько стоят такие?

у нас 2 шт (одна 22", вторая 16") 620-690 руб

По-моему пока лобовое не прогреется, ни одна щётка не эффективна.

И Алко были в чехле, и без каркасные ну и естественно обычные. Зимой одинаково плохо на всех.

Поэтому резинки по 100руб меняю и все.... Хотя хочется конечно найти безпроблемный вариант

29.11.2014 в 07:00, krafts сказал:

И Алко были в чехле, и без каркасные ну и естественно обычные. Зимой одинаково плохо на всех.

Поэтому резинки по 100руб меняю и все.... Хотя хочется конечно найти безпроблемный вариант

+1 давно так делаю - все они дубеют.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...