Перейти к публикации

Щетки дворники для стекла

Рекомендованные сообщения

Щетки дворники для стекла

FAQ по щеткам

Показать содержимое

Щетки Alca артикульные коды:

Показать содержимое

Щетки дворники Alca каталог продукции:
Alca_Katalog_2015.pdfПолучение информации...

Щетки Avantech Корея:

https://uniqom.ru/catalog/parts/200

Щетки Denso Wiper Blade:
DENSO Shchetki-stekloochistitelia-2014-2015.pdfПолучение информации...

2017.01 Design Wiper OE#List LHD.pdfПолучение информации...

Щетки Hella

9XW 358 004-201 - Hella Winter Blade (в резиновых чехлах) 50 см

9XW 358 004-181 - Hella Winter Blade (в резиновых чехлах) 45 см

Щетки GoodYear

GY000518  - GOODYEAR Щетка стеклоочистителя Hybrid 18" (последние две цифры длина щетки в дюймах)

Щетки NWB Nippon Wiper Blade артикулы коды:

http://www.nwb.co.jp/product_e/design.html

2017.01 NWB application data in Japan(LHD)NR27.pdfПолучение информации...

2017.01 NWB application data in Japan(RHD).pdfПолучение информации...

Отчеты форумчан о щетках: 

Зимние щетки NWB в резиновых чехлах - отчет torcon

Сравнение (отзыв) зимних щеток Lynx и NWB на Toyota Rav4

Полезные ссылки:

Еще одна отдельная тема посвященная резинкам для дворников

Другие ответы в этой теме
  14.03.2016 в 08:48, Arximed сказал:

Стоят SWF "Visionext" на трех машинах corolla, grand vitara, elantra J4. Вроде никто не жалуется  :up:

Проверенные щетки, но дорого сейчас из-за курса валют. Все ищут более дешевые варианты. Мне две в.у. Алки обошлись в 380 руб за обе. Если устроят, я согласен за эти деньги раз в год их менять. А SWF за эти деньги даже пассажирскую не купить.

Заказывал себе щётки heyner/Alca hybrid на emex, сегодня забрал, все хорошо но в одной не было адаптера для крючка(((

Качество щёток хорошое, пластик на ощуп как прорезиненный. Посмотрим как работать будут.

Фото:

post-18146-0-66129200-1457977168_thumb.jpeg. post-18146-0-40067500-1457977248_thumb.jpeg

Адаптер которого не хватает:

post-18146-0-50546100-1457977407_thumb.jpeg

Изменено пользователем Temich

Щетки Hyner Super Flat Premium Nano Graphit красные появились в Ленте, стоят 490р за штуку. 

Heyner SUPER FLAT PREMIUM 2.jpg

Хочу купить на лето. 

Что-то я охладел к щёткам, предлагаемых в Ленте. Столько их перепробовал из этого магазина, ниодна не зарекомендовала себя с положительной стороны.

20.03.2016 в 10:57, torcon сказал:

Щетки Hyner Super Flat Premium Nano Graphit красные появились в Ленте, стоят 490р за штуку.

Heyner SUPER FLAT PREMIUM 2.jpg

Хочу купить на лето.

Хейнер гибрид нано графит поставил 2 месяца назад.Разочаровался.Реагентом когда дорогу посыпают,размазывают его по стеклу.Когда просто снег или дождь не чисто чистят,пропускают местами.В след раз возьму Денсо Гибрид.Хорошие отзывы о них.Знакомые которые ими пользуются довольны.

@Romelus, понял, там Super Flat Premium - бескаркасники они не Hybrid - я пользовался подобными простыми Super Flat - не плохие щетки, терли полгода-год и потом я ставил туда резинки Toyota, эти красные скорее всего такие же. 

Denso да хорошие щетки, но не зимой. Зимой Alca в чехлах буду ставить, больше путевого в чехлах ничего не встречал. 

Есть хорошие зимние щетки, второй сезон отходили у меня, думаю ещё третий отходят, НО цена космос!))) maruenu с турмалином называются.

post-18146-0-26369900-1458500936_thumb.jpg

post-18146-0-22056100-1458500682_thumb.jpeg

Изменено пользователем Temich

Стоят обычные каркасные.... алка и бош.... год стоят - нормально чистят. Правда иногда (раз в несколько недель) нужно их протереть тряпочкой от грязи. На ходу не обмерзают, чистят не идеально, но в общем нормально. Именно на их примере я понял, что в работе щеток МНОГОЕ зависит от омывайки-незамерзайки. Как только залил хорошую - чистят хорошо, залью на лето воды с концентратом - чистят не очень.

кто что скажет о без каркасных Goodwill есть по цене около 1000 за комплект 651 и 450 (всесезонная)

Изменено пользователем исламыч
  21.03.2016 в 18:35, исламыч сказал:

кто что скажет о без каркасных Goodwill есть по цене около 1000 за комплект 651 и 450 (всесезонная)

Не пользовал такие. Гейнеры/Алка бескаркасные или гибриды дешевле обойдутся...

20.03.2016 в 19:32, Гость0-50 сказал:

Стоят обычные каркасные.... алка и бош.... год стоят - нормально чистят. Правда иногда (раз в несколько недель) нужно их протереть тряпочкой от грязи. На ходу не обмерзают, чистят не идеально, но в общем нормально. Именно на их примере я понял, что в работе щеток МНОГОЕ зависит от омывайки-незамерзайки. Как только залил хорошую - чистят хорошо, залью на лето воды с концентратом - чистят не очень.

Чистят лучше всего на воде, причем не жесткой и рассчитаны на работу под дождем)) В последние дожди - бураны мои зимние трико и алка начинали отлично чистить через 3-5 минут после начала движения, в зависимости от прогрева стекла и интенсивности осадков. Брызги из луж + омывайка гораздо хуже жижа слишком грязная)) сейчас омывайку не использую  горячую воду заливаю  + много!  почти бесплатно, не воняет и моет хорошо, пелены от глицерина и прочих смазок их омывайки нет)) только на ночь сливать надо, но как правило она вконце дня кончается)) Щётки на ней лучше работают и бачек промывается, вот сегодня фосфата в неё для промывки и смягчения добавлю, на следующий день лимоной кислоты, а потом спирта нашатырного)))

Изменено пользователем ukusen
  14.03.2016 в 17:24, Temich сказал:

Заказывал себе щётки heyner/Alca hybrid на emex, сегодня забрал, все хорошо но в одной не было адаптера для крючка(((

Качество щёток хорошое, пластик на ощуп как прорезиненный. Посмотрим как работать будут.

Кстати некомплект адаптеров в алках 2 раза попадался, правда крючек оба раза был и отдельно валялся, а вот остальных не было, хотя должны в пакетике все быть упакованы.. надо всегда проверять! мало ли кто где вытаскивает, или завод не докладывает, с большой коробки при мне доставали, у местных не валялась ни где..

ukusen писал:

фосфата в неё для промывки и смягчения добавлю, на следующий день лимоной кислоты, а потом спирта нашатырного)))
Возьму на заметку, спасибо! Надо попробовать )

Я это всё к тому написал, что ни к чему покупать щетки по 500-1000 за штуку.... так как и обычные справляются нормально.... и при этом и дорогие замерзают и полосить начинают.

Цена вообще дело 10-е)) главное нормальный материал резинок и умение щеток форму стекла повторять, лучше в оригинальные резинки вставлять, пока совсем не разболтаются, тыщям к 200))) У нас бескаркасы коралл оч дешевые и лучше большинства 3 месяца работают, а потом ещё годик с хорсовскими резинками)) или как я до этого ездил на обычных каркасных бошах и валео, относительно не дорогих для того времени, досихпор удивляюсь, особенно зимой)) во многом лучше было, разница только в буране сильном небольшая)) В наших условиях когда грязь  вперемешку с ерундовой омывайкой, быстро помрет любая((  трико я за 100 р за штуку купил)) пол года проработали ещё живые, как ни странно))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...