Перейти к публикации

Щетки дворники для стекла

Рекомендованные сообщения

Щетки дворники для стекла

FAQ по щеткам

Показать содержимое

Щетки Alca артикульные коды:

Показать содержимое

Щетки дворники Alca каталог продукции:
Alca_Katalog_2015.pdfПолучение информации...

Щетки Avantech Корея:

https://uniqom.ru/catalog/parts/200

Щетки Denso Wiper Blade:
DENSO Shchetki-stekloochistitelia-2014-2015.pdfПолучение информации...

2017.01 Design Wiper OE#List LHD.pdfПолучение информации...

Щетки Hella

9XW 358 004-201 - Hella Winter Blade (в резиновых чехлах) 50 см

9XW 358 004-181 - Hella Winter Blade (в резиновых чехлах) 45 см

Щетки GoodYear

GY000518  - GOODYEAR Щетка стеклоочистителя Hybrid 18" (последние две цифры длина щетки в дюймах)

Щетки NWB Nippon Wiper Blade артикулы коды:

http://www.nwb.co.jp/product_e/design.html

2017.01 NWB application data in Japan(LHD)NR27.pdfПолучение информации...

2017.01 NWB application data in Japan(RHD).pdfПолучение информации...

Отчеты форумчан о щетках: 

Зимние щетки NWB в резиновых чехлах - отчет torcon

Сравнение (отзыв) зимних щеток Lynx и NWB на Toyota Rav4

Полезные ссылки:

Еще одна отдельная тема посвященная резинкам для дворников

Другие ответы в этой теме

@DIman, Alca летние безкаркаски 48см

art. 049000

с завода не обе она 48 другая 46 примерно. но я ставлю 48 обе.

Alca купленные месяц назад стали полосить но вина не их. Я поставил маши ну под сосной - упала сосновая иголка, а в ее сочленении много смолы. Растер щетками по стеклу эту смолу - получилось место на которое липнет вся грязь и щетки в этом месте не трут. Решил снять помыть, почистить, обезжирить и опять одеть.

Вот кстати банальная причина по которой любые хорошие щетки можно залажать :) Но я еще не утверждаю что Alca хорошие щетки - это просто мысли в слух.

Так вот пока чистил щетки обнаружил что они очень просто разбираются, и в них меняется резинка.

IMG_0196.JPG IMG_0197.JPG

То есть с этими бескаркасками простейшими, можно ездить очень долго - меняя резинки. Остается только найти качественные резинки, продаются оригинальные тойотовские и ниссановские резинки но они не для зимы. Дубеют. Хорс тоже не доверяю.

У меня чето с денсами случилось. Пассажирская вдруг с какой то радости стала тереть всю поверхность... водительская тоже нормально тереть стала, только разве что минус один появился, мелкую мелку гадость они как то странно удаляют... Они проходят, омывайку полностью убирают, но при этом гадость мелкая не оттирается в принципе. Как точки были так и остались (это на скорости). Если стоять на месте тогда нормально убирают.

Чо с ними случилось? О_О

Может ты тоже попадал под яблочки ранетки или сосновые иголки :D Я вот сегодня почистил Alca, обезжирил нашатырем и снегопад начался. Мама моя как они вылизывают - первая неяпонская щетка достойная японской Denso или HKT Blade (речь про каркасники). Но они пока новые, и я настроен скептически, если они еще и год отслужат как япономама, я их оставлю и буду в них резинки Toyota OEM вставлять. Либо найду что то еще лучшее не дубеющее на морозе.

Alca не обледенивают в снегопад (если конечно не совсем сильный) это их конек.

У моего друга два, не, уже три сезона прошли (весна лето осень). Говорит до сих пор доволен. Правда сам не видел как чистят..

Насчет чего попало, единственное что поменялось - я машину помыл с шампунем :D но это врядли (имхо) поскольку они и после мойки на след. день ужасно терли. А тут внезапно раз и стали нормально тереть о_О

тепло не стало? может не терпят они низкие температуры?

О погоди!

Что изменилось так это то, что им пришлось поездить при минусе (они кстати реально в -4 уже жопа), а до этого они постоянно ездили в стабильном плюсе. Сегодня тоже плюс был.. может они как нить подогнулись? :D

Я уже второй год езжу с бескаркасными Фантом http://www.phantom.ru/auto-accessories/beskarkasnye.576.html и надеюсь еще и эту зиму отъезжу, хотя лежат такие же запасные.

Стоят около 200-250 руб в Ашане.

Крепление у них хорошее, на боковом стержне, как в новых Маздах/Фольксах и т.п.

28.12.2011 в 08:20, torcon сказал:

... Остается только найти качественные резинки, продаются оригинальные тойотовские и ниссановские резинки но они не для зимы. Дубеют.

А почему они не для зимы? В рисунках в жапанкатсе видел они прямо и называются зимними резинками (или щетками всборе, не помню точно)

@Duke, может ты не правильно понял, я имею ввиду оригинальные зимние резинки (не щетки а только резинки которые вставляют в щетки) которые продаются в прозрачных пакетиках с лейблой toyota Genue parts и партнамбером. Эти резинки такие же как используются в оригинальных щетках с конвеера, он в наши зимы дубеют и перескакивают на скорости, очень шумно работают и плохо трут, только погода опять теплеет до -2 +2 они отлично работают опять. Летом им равных нет.

Да, сейчас глянул. Это зимние щетки всборе, не резинки. Для многих не новых моделей JDM тойоты, на страницы со стеклочистителями есть оригинальные "зимние" щетки. Вот такие например - 85291A BLADE, FRONT WIPER, WINTER, RH - 85291-60020

Отдельно зимних резинок нет :(

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...