Перейти к публикации

Щетки дворники для стекла

Рекомендованные сообщения

Щетки дворники для стекла

FAQ по щеткам

Показать содержимое

Щетки Alca артикульные коды:

Показать содержимое

Щетки дворники Alca каталог продукции:
Alca_Katalog_2015.pdfПолучение информации...

Щетки Avantech Корея:

https://uniqom.ru/catalog/parts/200

Щетки Denso Wiper Blade:
DENSO Shchetki-stekloochistitelia-2014-2015.pdfПолучение информации...

2017.01 Design Wiper OE#List LHD.pdfПолучение информации...

Щетки Hella

9XW 358 004-201 - Hella Winter Blade (в резиновых чехлах) 50 см

9XW 358 004-181 - Hella Winter Blade (в резиновых чехлах) 45 см

Щетки GoodYear

GY000518  - GOODYEAR Щетка стеклоочистителя Hybrid 18" (последние две цифры длина щетки в дюймах)

Щетки NWB Nippon Wiper Blade артикулы коды:

http://www.nwb.co.jp/product_e/design.html

2017.01 NWB application data in Japan(LHD)NR27.pdfПолучение информации...

2017.01 NWB application data in Japan(RHD).pdfПолучение информации...

Отчеты форумчан о щетках: 

Зимние щетки NWB в резиновых чехлах - отчет torcon

Сравнение (отзыв) зимних щеток Lynx и NWB на Toyota Rav4

Полезные ссылки:

Еще одна отдельная тема посвященная резинкам для дворников

Другие ответы в этой теме

Denso начали оставлять следы(полоски не прочищенные) на стекле.

В Ленте купил новые резинки за 60рублей, установил в старые щетки удивительно, но работают. :unsure:

На зиму пойдёт, а на лето можно и новые поставить.

torcon писал:
markii Каталожный номер Trico Neoform выглядит так NF-430 (где 430 это длинна щетки в мм или 43 см.)

Я не по каталогу брал а просто родные мерял и брал такие же. Пассажирская у меня длиннее чем нужно немного и выступает за зону которую можно отчистить, там уже закругление идет она там не может. Но впринципе нет проблем. Просто в следующий раз возьму поменьше. Опять же меньше будет чистить - регистратор перестанет видеть - он у меня высоко стоит.

Могу добавить по щеткам Trico что последняя цифра означает -крепление. Здесь легко можно подобрать щетки на несколько см. длиннее. Например себе на Туран подобрал Мандюховский размер благо и крепежка подходит, вместо NF-609 и NF-459 поставил NF-659 и NF-489. По моему совету товарищ на Пассат- 5+ вместо 50 и 53 см поставил 53 и 60 см., (номер крепежки не помню) при этом площадь очищаемого окна значительно увеличилась. Оба довольны, как слоны. :) По аналогам Trico через экзист, можно легко подобрать и другие бренды увеличенных щеток.

а я так и не купил, за 3 мес ни разу не включил дворники :) и ещё впереди 5....

Поставил новые гибридные щетки от Denso http://www.denso.ru/Гибридные-щетки-стеклоочистителя-DENSO---6013470000000001.aspx

Трут отлично, стекло просто вылизывают, на 120 км/ч прижимаются очень хорошо, практически бесшумные. Это всё конечно пока они новые, со временем посмотрим. Интересно как зимой будут работать - будем ждать...

До этого стояли бескаркасные Valeo Compact что-то там, в начале было более или менее неплохо, но за полгода износились в хлам! :(

@Йорек Бирниссон, тоже на них нацелился, меня Trico Neoform немного разочаровали... Хотя они до сих пор трут и служат, только плохо они трут по сравнению с обычными мостиковыми Denso. Не вылизывают они как Denso - полосок нет, но слой воды остается.

Я так понимаю Denso бескаркасных не делали - гибридные это их первый шаг в этом направлении?

Надеюсь они сохранят все преумущества обычных каркасов, но зимой не будут так дубеть и обрастать ледышками.

А, да, брал на Экзисте - 850 руб. за комплект.

Внесу свою лепту, юзаю Бош аэротвин. Ну, в целом доволен, хотя ожидал ненмого большего. Хотел, чтобы очищали стекло раза со 2-3 но надо где то 5 взмахов, чтобы хорошо очистить) В прицнипе норм. Бывают скрипнут иногда, но когда включаеш на предпоследнюю скорость - вообще ничего не слышно

5 взмахов ???? - это 10 проходов щетки - ЖЕСТЬ !!!

я лично выкидываю щетки если они за 2 взмаха при увлажнении засохшей грязи что-то оставляют в зоне очистки (обычно 1 прохода достаточно)

21.08.2011 в 14:44, dibl сказал:

5 взмахов ???? - это 10 проходов щетки - ЖЕСТЬ !!!

я лично выкидываю щетки если они за 2 взмаха при увлажнении засохшей грязи что-то оставляют в зоне очистки (обычно 1 прохода достаточно)

Щётка пол года и где то около 7000км пробега. В принципе меня устраивают, хотя отдал за них, конечно, порядко 900 рублей...

Хотя, были хорсы бескаркасники, ууу та еще жесть)))

19.08.2011 в 06:42, Йорек Бирниссон сказал:

Я так понимаю Denso бескаркасных не делали - гибридные это их первый шаг в этом направлении?

Надеюсь они сохранят все преумущества обычных каркасов, но зимой не будут так дубеть и обрастать ледышками.

А, да, брал на Экзисте - 850 руб. за комплект.

получил с Экзиста такие же....

чито ЛЕТНИЕ щетки, а пластиковый "обвес" это всего лишь спойлер, которые дополнительно "аэродинамит" механизм щетки. Замой замерзнут "в лёт".

из-за этого спойлера обязатльно нужно учитавать направление работы стеклоочистителей (спойлер не симметричен!)

Походу бошам аэротвин пришел абзац.. чисто визуально резинка нормальая еще, но какие они разводы оставляют жесть просто((( особенно пассажирский, чтобы все смысло надо наверное пол бачка омывайки выпрыскать и сидеть пол часа ждать пока уберет все.. дворники брал весной прошел на них 10ку максимум! :diablo:

Терь ищу замену им.. хочу гибридные денсо но чето походу стоят они не кисло..

у меня тоже чемпионы безкаркасники стоят. летом гребли на ура! а ща на легком морозе -5 начинают прыгать по стеклу! :(

да кстати, боши аэротвины тоже переодически с диким треском елозят по стеклу

У Bosch есть серия щеток - ECO. Самая дешевая линейка, но при этом чистят лучше всех. И TWIN, и AeroTWIN.

http://www.bosch.ru/files/1987PB5140_eco_catalogue_2009_2010.zip - каталог щеток ECO.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...