Перейти к публикации

Щетки дворники для стекла

Рекомендованные сообщения

Щетки дворники для стекла

FAQ по щеткам

Показать содержимое

Щетки Alca артикульные коды:

Показать содержимое

Щетки дворники Alca каталог продукции:
Alca_Katalog_2015.pdfПолучение информации...

Щетки Avantech Корея:

https://uniqom.ru/catalog/parts/200

Щетки Denso Wiper Blade:
DENSO Shchetki-stekloochistitelia-2014-2015.pdfПолучение информации...

2017.01 Design Wiper OE#List LHD.pdfПолучение информации...

Щетки Hella

9XW 358 004-201 - Hella Winter Blade (в резиновых чехлах) 50 см

9XW 358 004-181 - Hella Winter Blade (в резиновых чехлах) 45 см

Щетки GoodYear

GY000518  - GOODYEAR Щетка стеклоочистителя Hybrid 18" (последние две цифры длина щетки в дюймах)

Щетки NWB Nippon Wiper Blade артикулы коды:

http://www.nwb.co.jp/product_e/design.html

2017.01 NWB application data in Japan(LHD)NR27.pdfПолучение информации...

2017.01 NWB application data in Japan(RHD).pdfПолучение информации...

Отчеты форумчан о щетках: 

Зимние щетки NWB в резиновых чехлах - отчет torcon

Сравнение (отзыв) зимних щеток Lynx и NWB на Toyota Rav4

Полезные ссылки:

Еще одна отдельная тема посвященная резинкам для дворников

Другие ответы в этой теме

Нашел в седьмом континенте Alcа по 217 рублей за штучку, но решил не брать. Пока денсо вроде более менее трут..

Ёптыть, специально полбазара оббежал, кое-как нашел эти Alca super flat, бескаркасники. Поставил. (Может какие другие Alca надо было брать?) Пассажирская пять сантиметров сверху не чистит. Кривизна стекла не дает краю щетки плотно прижаться к стеклу. Подгибал и так и эдак. Вверх ногами вертел, сгибал-разгибал. В итоге только еще хуже становится. Плюнул оставил как было...

Сегодня снег + "страшный" для нас холод в -15С )) Нихт арбайтен :angry: Водительская с первых минут стала полосить, потом оставила не вытертым маленький кусочек размазанного по стеклу льда и все, капец. После этого за 10-15 минут вся водительская сторона покрылась полосами такой шняги. Останавливался, очищал стекло, щетки, оббивал, скреб, стекло грел печкой, один фиг хреново и через 15 минут опять все во льду и полосах. :diablo: Ля неужто подделывают?

До дому вернусь и буду обратно тойоту-денсо-гибрид возвращать!

Изменено пользователем Duke

@Duke, так они летние ты чем читал то? Надо было брать ALCA зимние в чехлах.

http://www.drive2.ru/cars/renault/logan/logan/tomsky/journal/288230376151891073/

Я сам дурак Superflat поставил на зиму. Не скажу что мучаюсь но и трут они на троечку зимой...

Мдя... :pardon: Ладно, оставлю их на лето. Буду "мучится" дальше с денсой

Superflat можно разобрать на коленке поменять резинку на более высокую и мягкую тогда будет зимой лучше работать. Вопрос только где такую взять отдельно :)

у отца на киа стоят оригинальные щетки зимой трут очень хорошо и не слышно их совсем, и как мне показалось совсем не дубеют. Вот что за фирма в оригинале идет не понятно. на металле щетки есть маркировка завтра гляну.

Вот вчера друг приезжал на rav4 с этими зимними Alca в чехлах, нарадоваться не может и стоят то они 290р за штуку а не 500-600... Я посмотрел из салона, снег идет трут на 4+.

Не типо, а Денсо...

Torcon а где в Тюмени зимние ALCA можно купить? Нигде не видел??

@mihailo, Ветеранов труда магазин АвтоНорд в дубль гисе найдешь точнее.

ок. спасибо. на днях должен буду быть в Тюмени. заодно тебе фильтра завезу для распила :rolleyes:

А кстати, насчет денсо гибридов.

Ну это, чето они ваще преобразились :rolleyes: в -20 как то помню, попшыкал омывайкой на стекло так они нормально все стёрлки, не скрипели! нормально убрали.

Сёдня у нас -7 и куча снега ( = куча гамна с дороги), нормално трут. Главное, что молчаливые, как японцы :))) Притерлись что ли.

Но, 5 я им все равно не поставлю. Полосы или разводы переодически оставляют. Но с 3 до 4 оценку бы приподнял

Пользуюсь щётками Trico - Trico ExactFit всесезонно. Как и большинство европейских брендов дубеют при -5 и ниже, поэтому стараюсь держать щётки в "тепле", т.е. в зоне обогрева))) Нареканий нет. В тёплое время года трут как надо. На машину встали без проблем, как будто всю жизнь тут и стояли.

CARALL стоят гибридные-все хорошо. Denso ставил обычные каркасные(корея)тоже г :good: уд Да и Denso гибридные тоже очень хороши.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...