Перейти к публикации

Щетки дворники для стекла

Рекомендованные сообщения

Щетки дворники для стекла

FAQ по щеткам

Показать содержимое

Щетки Alca артикульные коды:

Показать содержимое

Щетки дворники Alca каталог продукции:
Alca_Katalog_2015.pdfПолучение информации...

Щетки Avantech Корея:

https://uniqom.ru/catalog/parts/200

Щетки Denso Wiper Blade:
DENSO Shchetki-stekloochistitelia-2014-2015.pdfПолучение информации...

2017.01 Design Wiper OE#List LHD.pdfПолучение информации...

Щетки Hella

9XW 358 004-201 - Hella Winter Blade (в резиновых чехлах) 50 см

9XW 358 004-181 - Hella Winter Blade (в резиновых чехлах) 45 см

Щетки GoodYear

GY000518  - GOODYEAR Щетка стеклоочистителя Hybrid 18" (последние две цифры длина щетки в дюймах)

Щетки NWB Nippon Wiper Blade артикулы коды:

http://www.nwb.co.jp/product_e/design.html

2017.01 NWB application data in Japan(LHD)NR27.pdfПолучение информации...

2017.01 NWB application data in Japan(RHD).pdfПолучение информации...

Отчеты форумчан о щетках: 

Зимние щетки NWB в резиновых чехлах - отчет torcon

Сравнение (отзыв) зимних щеток Lynx и NWB на Toyota Rav4

Полезные ссылки:

Еще одна отдельная тема посвященная резинкам для дворников

Другие ответы в этой теме
  21.07.2022 в 14:14, Sergey82 сказал:

mitsuba

Раскрыть  

Ну это очень хорошие изделия!) 

21.07.2022 в 14:44, Владимир09 сказал:

Ну это очень хорошие изделия!) 

Раскрыть  

Японец их юзал 4 года и я думаю в России ещё года 3 походят

Поставил гибриды. И первый дождь выявил недостаток, на скоростях 100 и выше, когда щетки идут по стеклу, сильный аэродинамический шум. Прям резануло по ушам после бескаркасников. Может те кто давно на гибридах этого не замечают уже, но когда такая балда попадает в зону потока на скорости, это не комфортно, каждый взмах сопровождается сильным шипением воздуха. Бескаркасники вообще бесшумно работают.

Единственный плюс, изза того что они каркасники по сути и более гибкие, исчезла плохо очищаемая зона в углу пассажира на изгибе стекла. 

02.08.2022 в 07:37, Nordman сказал:

Поставил гибриды. И первый дождь выявил недостаток, на скоростях 100 и выше, когда щетки идут по стеклу, сильный аэродинамический шум. Прям резануло по ушам после бескаркасников. Может те кто давно на гибридах этого не замечают уже, но когда такая балда попадает в зону потока на скорости, это не комфортно, каждый взмах сопровождается сильным шипением воздуха. Бескаркасники вообще бесшумно работают.

Раскрыть  

Не те гибриды поставили:)

А чем они отличаться должны, корпус у всех одинаковый под копирку, и его размер явно больше бескаркасов тонюсеньких

Просто могу предположить, что основное время жизни авто город, где аэродинамика и шум отсутствуют и никто этого не замечает особо, а в дождь в здравом уме 140 никто не поедет, но вот если на такой скорости например помыть стекло или мелкие капли слабого дождя, то добрый вечер...

Изменено пользователем Nordman

посмотрел дворники на весту-от 2500,аж вспотел,нашёл Линксы за семь соток-поставил нормалды:good2:

02.08.2022 в 09:09, Дюпелёк сказал:

посмотрел дворники на весту-от 2500,аж вспотел,нашёл Линксы за семь соток-поставил нормалды:good2:

Раскрыть  

Гудьир также примерно в автодоке 

02.08.2022 в 08:44, Nordman сказал:

А чем они отличаться должны, корпус у всех одинаковый под копирку, и его размер явно больше бескаркасов тонюсеньких

Просто могу предположить, что основное время жизни авто город, где аэродинамика и шум отсутствуют и никто этого не замечает особо, а в дождь в здравом уме 140 никто не поедет, но вот если на такой скорости например помыть стекло или мелкие капли слабого дождя, то добрый вечер...

Раскрыть  

У меня ни одни гибриды ни когда не шумели до 120, быстрее не езжу. Отличаться могут чем угодно, как минимум обтекателем, могли не в ту сторону щетку поставить, есть симметричные, есть левые и правые. Под левый и правый руль обтекатели обычно отличаются и номера щеток разные.

Изменено пользователем SL1

Ну уж поставить щетки раком на хук крючке невозможно. Щетки не симметричные  и установлены правильно, я для правого руля и не покупал. Просто я говорю о том, что после бескаркаса аэрошум есть и он очевиден. Почти в полтара раза больший поперечный размер никуда не спрятать.

Взял себе на осень-зиму гибридные AWM, только не нашёл ничего про страну производства) Стоящие сейчас безкаркасные румынские Чемпионы очень нравятся. Сравним) 

IMG_20220813_115956.jpg

Масуму сегодня зимнюю взял. Оригинал ВАГ меньше двух лет проходили, пассажирский дворник порвался в двух местах. Ценник 2к₽.

IMG_20220905_102209.thumb.jpg.eb254868ba7f6292ccb57838caa8adfd.jpg

IMG_20220905_103247_1.thumb.jpg.14b5ccedeb5b911d8904c93eab4a7d81.jpg

Изменено пользователем движенец

Сегодня в эмексе заказал себе Аlca super flat, размерами больше родных, надеюсь будут чистить всё по всей длине, а то сколько пробовал не дорогих бескаркасных, все если размер больше родного (600 к примеру вместо 500) то центр не дочищали, каркасные все чистят.

06.09.2022 в 17:10, Averon сказал:

Сегодня в эмексе заказал себе Аlca super flat

Раскрыть  

Дружище, хуже щёток я не пробовал, выкинул на второй день. 

Дешёвые из Светофора и то лучше работали. 

У Алка только одни достойные - Алка Винтер (типа зимние, в пыльнике)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...