Перейти к публикации

Щетки дворники для стекла

Рекомендованные сообщения

Щетки дворники для стекла

FAQ по щеткам

Показать содержимое

Щетки Alca артикульные коды:

Показать содержимое

Щетки дворники Alca каталог продукции:
Alca_Katalog_2015.pdfПолучение информации...

Щетки Avantech Корея:

https://uniqom.ru/catalog/parts/200

Щетки Denso Wiper Blade:
DENSO Shchetki-stekloochistitelia-2014-2015.pdfПолучение информации...

2017.01 Design Wiper OE#List LHD.pdfПолучение информации...

Щетки Hella

9XW 358 004-201 - Hella Winter Blade (в резиновых чехлах) 50 см

9XW 358 004-181 - Hella Winter Blade (в резиновых чехлах) 45 см

Щетки GoodYear

GY000518  - GOODYEAR Щетка стеклоочистителя Hybrid 18" (последние две цифры длина щетки в дюймах)

Щетки NWB Nippon Wiper Blade артикулы коды:

http://www.nwb.co.jp/product_e/design.html

2017.01 NWB application data in Japan(LHD)NR27.pdfПолучение информации...

2017.01 NWB application data in Japan(RHD).pdfПолучение информации...

Отчеты форумчан о щетках: 

Зимние щетки NWB в резиновых чехлах - отчет torcon

Сравнение (отзыв) зимних щеток Lynx и NWB на Toyota Rav4

Полезные ссылки:

Еще одна отдельная тема посвященная резинкам для дворников

Другие ответы в этой теме
  06.09.2013 в 11:07, torcon сказал:

@DIman, блин ну сказал же не надо больше стока брать - через пару недель месяцев заполосит по средине и будешь плеваться от Alca. :) Меньше можно - больше нельзя! Возьмите на вооружение.

Да у меня и денсо не стоковых размеров - и нормалек)))

А у денсо гибрид нет варианта крепления бокового, те не крючок?

trico neoform отходили год, начали мазать и поскрипывать в любую погоду. Или зиму на них докатать, а то жалко контакты льдом мучать

Поставил в начале июня Denso гибридные. Да, они необычайно "тихие", красиво смотрятся, первые два месяца вылизывали идеально. На этом плюсы заканчиваются.

Из минусов: паразитные брызги остаются на стекле при езде даже по городу.Через два месяца после установки начали "полосить". Для снежных зим не самая удачная конструкция. Цена великовата. 1200 за пару (45 +55 см)

До этого были Alco безкаркасники, рублей 400 за пару брал. При разнице цен в два раза, не вижу смысла в Denso.

а на камри денсо такие в базе и меня ои полностью устраевают уже год как!

06.09.2013 в 16:37, DIman сказал:

Да у меня не стоковых размеров - и нормалек

Согласен. Так же ставлю бОльшего размера - отлично! Меняю раз в год-полтора, проблем нет. Видимо зависит от производителя - из чего сделано.

У меня сейчас Champion Contact. Трут очень хорошо, с июня работают, износа не видно. НО СКРИПЯТ при дожде. Брызнешь омывайкой - тихо, потом опять. Если длительно машут, то ли перестают скрипеть, то ли не замечаешь потом. До этих обычно ставил Bosch aerotwin, умирали за 2-3 месяца, начинали "полосить".

20.09.2013 в 05:14, шансонье сказал:

а на камри денсо такие в базе и меня ои полностью устраевают уже год как!

и как зимой они себя чувствуют? снегом сильно забиваются?

Мне лично кажется что все эти скрипы начинаются когда графитовая смазка на новой щетке смывается. Потому что если вы обращали внимание на новые щетки - они аж синеватые такие и блестят от смазочки этой, причем разводов она не оставляет. Послужат месяц и потом начинают скрипеть, могут и раньше начать, смотря сколько дождей. И бош, и чемпион, и валео этим грешат.

обезжирьте спиртом дворники - бывает кленовая почка попадет или иголка со смолой и не такое начинается.

20.09.2013 в 03:22, mds сказал:

Поставил в начале июня Denso гибридные. Да, они необычайно "тихие", красиво смотрятся, первые два месяца вылизывали идеально. На этом плюсы заканчиваются. Из минусов: паразитные брызги остаются на стекле при езде даже по городу.Через два месяца после установки начали "полосить". Для снежных зим не самая удачная конструкция. Цена великовата. 1200 за пару (45 +55 см)До этого были Alco безкаркасники, рублей 400 за пару брал. При разнице цен в два раза, не вижу смысла в Denso.

20.09.2013 в 19:45, mds сказал:

В сентябре прошлого года такие купил,работали неплохо до зимы, от -10 начинают замерзать и оставлять неочищенные места,снег тоже неочень любят.Каждое утро приходилось очищать от льда иначе жопа!Оставил их как летние ,а на зиму прикупил Denso DFR009 и Denso DFR002 бескаркасные для зимы самое то!

20.09.2013 в 19:45, mds сказал:

Да нормально. Мне кажется зимой все дворники забиваются, какие бы хорошие не были)

22.09.2013 в 13:18, metr83 сказал:

Много лет покупаю в интернет-магазинах только резинки стеклоочистителя

В моём хондовском каталоге есть номера на резинки

Поставляются из Японии, в хондовских упаковках.

Резинка 600мм на водительский дворник стОит около 300 руб., резинка 450мм на пассажирский дворник стОит около 200 руб...

У меня такие же размеры. Эти резинки ко всем дворникам подходят?

решил тут ради интереса заказать с aliexpress щетки. Комплект 500 р. Сделаны под оригинал. Придут, посмотрим, может отличные. )))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...