Перейти к публикации

Щетки дворники для стекла

Рекомендованные сообщения

Щетки дворники для стекла

FAQ по щеткам

Показать содержимое

Щетки Alca артикульные коды:

Показать содержимое

Щетки дворники Alca каталог продукции:
Alca_Katalog_2015.pdfПолучение информации...

Щетки Avantech Корея:

https://uniqom.ru/catalog/parts/200

Щетки Denso Wiper Blade:
DENSO Shchetki-stekloochistitelia-2014-2015.pdfПолучение информации...

2017.01 Design Wiper OE#List LHD.pdfПолучение информации...

Щетки Hella

9XW 358 004-201 - Hella Winter Blade (в резиновых чехлах) 50 см

9XW 358 004-181 - Hella Winter Blade (в резиновых чехлах) 45 см

Щетки GoodYear

GY000518  - GOODYEAR Щетка стеклоочистителя Hybrid 18" (последние две цифры длина щетки в дюймах)

Щетки NWB Nippon Wiper Blade артикулы коды:

http://www.nwb.co.jp/product_e/design.html

2017.01 NWB application data in Japan(LHD)NR27.pdfПолучение информации...

2017.01 NWB application data in Japan(RHD).pdfПолучение информации...

Отчеты форумчан о щетках: 

Зимние щетки NWB в резиновых чехлах - отчет torcon

Сравнение (отзыв) зимних щеток Lynx и NWB на Toyota Rav4

Полезные ссылки:

Еще одна отдельная тема посвященная резинкам для дворников

Другие ответы в этой теме
  29.11.2014 в 07:15, mikong сказал:

+1 давно так делаю - все они дубеют.

я еще хочу попробовать на каркасных обработать движущиеся узлы какой нибудь смазкой, чтоб зимой оставались подвижные.

Но это не главная проблема, на мой взгляд. Почему считаю что и чехлы эти на щетках не нужны, маркетинг это - у меня всегда снег и лед примерзает именно к резинке , от чего она перестает счищать. Поэтому хоть два чехла на ней будет, или безкаркас - результат один.

Изменено пользователем krafts

Мои бескаркасные Денсо отстояли чуть больше года, и на первой оттепели затрещали, запрыгали и заполосили. В экзисте на пробу купил Trico nf. Сделаны в мексике. Поставил, правда по особым жижам не ездил, но трут хорошо, не скрипят. Но денсо терли стекло аж пар стоял над стеклом от трения вода испарялась.Пока трико нравятся. Правда почти с ними не ездил. Вот на выходных поеду опробую. Пробовал в wurth-маркете жидкость для смазки стекла, чтобы насекомые не налипали и щетки меньше скрипели, маленький пузырек на бачок 4 литра. Но эффекта я не заметил. Скорее всего спирты, из которых омывайка состоит зимння, сушат резинку щётки.

@sergey77, trico NF прослужат полгода, тихие комфортные подтверждаю. Но не долговечные. Denso сначала тоже такие потом после года дубеют это понятно и трещат - их менять уже просто нужно. Щетки не вечны.

Может быть. Попробуем. Может эта гадость чем поливают дороги в Москве состоящая из смеси песка реагента и еще не пойми чего прикончит их раньше. Думаю 6 месяцев это хороший срок в этих условиях. Я неделю назад когда оттепели начались и со щетками беда случилась поставил мокрую и грязную машину в гараж. Через неделю пришел, а машина так и стоит жижей не высохшей покрытая, будто я ее пять минут назад поставил, чуть прислонился к дверце куртку извозил. Сорри. Спасибо

стоит такой уже два года

http://www.oil-club.ru/forum/topic/4883-4883/

не треснет пока в холод струя долетает до стекла - уже теряет половину тепла.

Поставил SWF оригинальные,пока пользуюсь месяц, работают идеально.

26.11.2014 в 14:45, Fidel сказал:

Нет, к счастью, ни разу. Антидождь такой да, был. Умучился его смывать. Насколько я понял, в нем силикон такой эффект давал. Хотя вода, действительно, как с гуся слетала.

Привет! А как этот антидождь стер? Замучился я с ним? Вопрос ко всем - как стереть эту гадость с лобового?

27.01.2015 в 07:03, Anto6ka сказал:

Привет! А как этот антидождь стер? Замучился я с ним? Вопрос ко всем - как стереть эту гадость с лобового?

Ацетоном, не?rolleyes.gif

В общем Alca зимние в чехлах выбранные по размерам рекомендованным производителем Toyota отменно работают, не обмерзают в снегопады, трут чисто но не вылизывают. Минус дубеют на трассе и скоростях.

В общем зимой никаких больше мостиковых щеток и бескаркасников - теперь только зимние в резиновых чехлах!

ну и в принципе не лишено смысла, помню как я с мостиками в снегопады почти в слепую ездил. Он слепой + да я слепой = два дибила это сила! :)

27.01.2015 в 07:03, Anto6ka сказал:

В магазине автомалярки покупал обезжириватель, или его еще так и называют - антисиликон.

28.01.2015 в 08:34, Fidel сказал:

В магазине автомалярки покупал обезжириватель, или его еще так и называют - антисиликон.

Спасибо!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...