Перейти к публикации

Щетки дворники для стекла

Рекомендованные сообщения

Щетки дворники для стекла

FAQ по щеткам

Показать содержимое

Щетки Alca артикульные коды:

Показать содержимое

Щетки дворники Alca каталог продукции:
Alca_Katalog_2015.pdfПолучение информации...

Щетки Avantech Корея:

https://uniqom.ru/catalog/parts/200

Щетки Denso Wiper Blade:
DENSO Shchetki-stekloochistitelia-2014-2015.pdfПолучение информации...

2017.01 Design Wiper OE#List LHD.pdfПолучение информации...

Щетки Hella

9XW 358 004-201 - Hella Winter Blade (в резиновых чехлах) 50 см

9XW 358 004-181 - Hella Winter Blade (в резиновых чехлах) 45 см

Щетки GoodYear

GY000518  - GOODYEAR Щетка стеклоочистителя Hybrid 18" (последние две цифры длина щетки в дюймах)

Щетки NWB Nippon Wiper Blade артикулы коды:

http://www.nwb.co.jp/product_e/design.html

2017.01 NWB application data in Japan(LHD)NR27.pdfПолучение информации...

2017.01 NWB application data in Japan(RHD).pdfПолучение информации...

Отчеты форумчан о щетках: 

Зимние щетки NWB в резиновых чехлах - отчет torcon

Сравнение (отзыв) зимних щеток Lynx и NWB на Toyota Rav4

Полезные ссылки:

Еще одна отдельная тема посвященная резинкам для дворников

Другие ответы в этой теме

Купил на эту зиму щётки Maruenu графитовые в резиновом чехле. Со снегом щётки справляются идеально. Даже в пробках в снегопад лобовое идеально чистое. С водой, а ещё и на трассе, конечно, не всё так хорошо. Обратил внимание на какую-то масляную плёнку, которая появилась после использования данных щёток. Причём плёнка по всему лобовому. А на уровне глаз после каждой протирки остаётся пятно см. 2-3, которое мешает обзору. Как с этим бороться? Когда сменю на другие щётки, плёнка уберётся?

Покупал раньше Алку и не задумывался особо. Потом увидел на распродаже каркасные Valeo First и купил. Чудеснее щёток не видел. Плавно, легко, бесшумно и чисто. Хватало на год. Втарил впрок. Потом закончились запасы, заказал в магазине автозапчастей такие же. Пришли, но мэйд ин чайна. Те, что брал раньше, не помню где, но точно не чайна были. А эти новые поставил, прыгают, шумят... Резинки жёсткие.

Планирую попробовать Denso каркас. Только каркас.

Тема баян, но все же подскажите из "бюджетки" бескаркасники, что лучше будет:

1 вар.:

21W84 400 TSN 138,00 ₽

121W90 600 TSN 113,00 ₽

2вар.:

43156 400 AVS 222,00 ₽

43164 600 AVS 222,00 ₽

3вар.:

WB520400 400 BREMAX 235,00 ₽

WB520600 600 BREMAX 235,00 ₽

Дороже и хуже не предлагайте, лучше и дешевле рассмотрю. (Про кризис не слыхали, не?)

Кто юзал какие?

Про BREMEX 90% отзывов хорошие, про AVS 80% отзывов хорошие, про TSN вообще нет отзывов, может купить их и всем рассказать как они? crazy.gif

P.S. Вот единственный хороший отзыв значит 100% покупателей довольны этим товаром, а по соотношению цена-качество, остальным даже не снилось. yahoo.gif

Изменено пользователем Mechanicus

Чего только не пробовал! Гибридные Denso плохо прилегают к стеклу, бескаркасники bosch сильно испортились, полосы начинают оставлять уже через пару недель, swf каркасный тоже не долго отбегал (но его кончиной стала смола с дерева), перед зимой ставил каркасный heyner - вроде ничего. Купил на зиму lynx в чехлах, все огонь, но если быстрее 60 не ездить! Отрывает водительский дворник от стекла! Сейчас взял какой-то бескаркас дешевый, буду продолжать экспериметы!

Машина Jeep Grand Cherokee 2 WJ, стекло новое)

Изменено пользователем Alex-494

@Alex-494, возьми нормальную мостиковую щетку в резиновом чехле. Взяв Lynx почти подошел к сути, но испортило все - китайское исполнение и дубовая резина. Нужен хороший бренд.

Пользую Alcа (heyner) - это тоже китай, просто по качественнее. Есть минусы - не вылизывает стекло начисто, (но полос нет), лучше пока для зимы не нашел! Снегопады ей пофиг, мостики не обмерзают, после стоянки на улице просто потер и поехал, всегда видишь через стекло - безопасно. По сравнению с бескаркасными и открытыми мостиковыми - просто небо и земля. Зимой щетки должны быть зимние - как резина!

Вот если бы такие мостиковые щетки в чехлах делала Denso - это был бы верх совершенства. Они умеют их делать качественно. А их гибрид это не то...

torcon писал:

А их гибрид это не то...

Их т.н. гибрид, это самые обыкновенные каркасники, только с хитромудрым спойлером, он не цельный, а состоит из сегментов и они ходят вместе со своими сегментами. брать надо "made in japan" а не корея или китай. или сразу заказывайте сменные резинки в емексе или подобном. они идут под брендом тойоты, видимо потому, что ставятся на их конвеерной сборке. а корейские быстро изнашиваются и начинают полосить. могу поискать партнамберы под разную длину.

torcon писал:

возьми нормальную мостиковую щетку в резиновом чехле

даа-а, я такую конструкцию в исполнении Чемпиона на Калину брал - весчь. (ну, почти, если говорить применительно к Калине и ее пассажирской стороне) продал вместе с машиной.

@Mechanicus,

по мне, так все похожи, дьявол будет в деталях. у такой конструкции, если ее не продумали, часто середина щетки - в районе крепления - не прилегает к стеклу, радиус слишком изогнут, а конструктив не дает разогнутся. Я самый бюджетный вариант брал в Metro, марку не вспомню, зелная подложка. уже в разгар кризиса, они все, не зависимо от размера, шли по 80 с чем то рублей. и они меня очень выручили, пока из америки шли сменные резинки для Denso гибридные.

Проверь- есть ли крепление под твой поводок. за такую цену могут идти без набора переходников, только с одним типом крепления.

@Maximan,

Выбирал для отцовской Калины, там крючки обычные, заказал Bremex, как придут отпишусь.

@Alex-494, ну примерно тоже самое есть у меня на alca - наверное причина все же в том что корпус щетки не продувается на сквозь как у простой мостиковой, и эта щетка имеет высокий подьем - вот ее потоком воздуха и поднимает. Аэродинамика у таких щеток никакая.

Так именно поэтому они мне не нравятся, с ними только в пробках стоять, ибо по трассе ехать просто опасно!

Подгибание поводков не поможет, ибо площадь лобового сопротивления у щеток в чехле большая!

Но с нашей зимой, можно и на каркасниках ездить)

14.02.2015 в 15:57, Alex-494 сказал:

Но с нашей зимой, можно и на каркасниках ездить)

Обьясните какие плюсы бескаркасных зимой? Как по мне они еще быстрее снегом забиваются и дубеют.

, там застывать нечему, а дубеют как все по резине.

, я че то вас понять не могу какие пружинки еще подогни?

torcon писал:

я че то вас понять не могу какие пружинки еще подогни?

1. Вариант

Снимаем поводок, видим пружину, которая прижимает дворник и полуовальную скобу.

IMAG0209.jpg

Вот эту скобу нужно подогнуть сильнее, увеличив натяг пружины.

IMAG0207.jpg

2. Вариант

s010radika_8588710_16053376.jpg

3 Вариант. Укоротить пружину или купить в магазине чуть короче.

Результат тебя удивит. Дворники перейдут на новый уровень.

Изменено пользователем Gubkin

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...