Перейти к публикации

Щетки дворники для стекла

Рекомендованные сообщения

Щетки дворники для стекла

FAQ по щеткам

Показать содержимое

Щетки Alca артикульные коды:

Показать содержимое

Щетки дворники Alca каталог продукции:
Alca_Katalog_2015.pdfПолучение информации...

Щетки Avantech Корея:

https://uniqom.ru/catalog/parts/200

Щетки Denso Wiper Blade:
DENSO Shchetki-stekloochistitelia-2014-2015.pdfПолучение информации...

2017.01 Design Wiper OE#List LHD.pdfПолучение информации...

Щетки Hella

9XW 358 004-201 - Hella Winter Blade (в резиновых чехлах) 50 см

9XW 358 004-181 - Hella Winter Blade (в резиновых чехлах) 45 см

Щетки GoodYear

GY000518  - GOODYEAR Щетка стеклоочистителя Hybrid 18" (последние две цифры длина щетки в дюймах)

Щетки NWB Nippon Wiper Blade артикулы коды:

http://www.nwb.co.jp/product_e/design.html

2017.01 NWB application data in Japan(LHD)NR27.pdfПолучение информации...

2017.01 NWB application data in Japan(RHD).pdfПолучение информации...

Отчеты форумчан о щетках: 

Зимние щетки NWB в резиновых чехлах - отчет torcon

Сравнение (отзыв) зимних щеток Lynx и NWB на Toyota Rav4

Полезные ссылки:

Еще одна отдельная тема посвященная резинкам для дворников

Другие ответы в этой теме

@Paulson, на Alca указано производитель Heyner - так что если кому Heyner нравится скорее всего тоже самое найдете в Alca.

Купил Trico в прошлом году, размера который идет по заводу... Они не понравились тем что у них, с коробки размер не тот... т.е. то ли крепление не много другое, но дворники задевали друг за друга и нижнем положении, попытка поменять место крепления фиксатора привело к тому что с крайний пассажирский дворник задевал за пластик во друг стекла... Может на заводе размеры не те положили или крепления, о размере судил по коробки. фиксаторы сразу не держались на поводке, через какое то время сломались.

Пришлось переставить с летних дворников, этим я добился того что не где не чего не задевало, но с каждой стороны осталось по 2 мм... короче впритык...

Теперь мнение об этих Trico испорчено на всегда!

Сколько брал своей жизни зимних дворников, если размеры штатные проблем не когда не создавали... А тут.....

Для меня они теперь гуано полное )

29.09.2015 в 17:20, HarDik сказал:

Кто что на зиму по советует? закрытого типа... Брал в прошлом году Trico, гуано еще то (

Год отъездил на Alca Winter трут идеально, только пыльник где-то зацепил и порвал небольшую дырочку, но герметиком подмазал. На эту зиму их же ставить буду, еще зиму отходят, точно.

Изменено пользователем F_M_J
  02.10.2015 в 01:52, torcon сказал:

@Paulson, на Alca указано производитель Heyner - так что если кому Heyner нравится скорее всего тоже самое найдете в Alca.

Да, как-то забыл упомянуть... :facepalm:

Начитался тут всяких советчиков мля :diablo: , взял зимние, как положено в чехлах Трико ВИнтер , не я ещё понимаю пассажирская  конец до стекла не достает, зимние у многих так, Первый снегопад все показал, прыгают по стеклу ка кенгуру, резинки задубели нафиг, причем самые морозостойкие выбирал из линукса и алки, самые мягкие были. Вчера был дождь всё прекрасно, в снег по теплому стеклу скачут, снег на нем тает а эти не могут воду согнать, уже блин дубовая хёнералка согрелась бы и заработала!!! Идея такая, резинки в них 2 раза больше, нагреваться не успевает от стекла. Всё ищу не дубеющие хотябы до -10 резинки....

12.09.2015 в 05:27, ZMS сказал:

Резинки Nippon Wiper Blade Co., Ltd.

10.09.2015 в 14:30, ZMS сказал:

10.09.2015 в 14:23, 'Гость0-50' сказал:

Номера резинок можно?

Для денсо гибрид резинки DWxxGN соответствующие длине самих дворников. На офф.сайте есть таблички с артикулами

http://www.nwb.co.jp/product_e/design.html

Т.е. например для моего водительского дворника денсо гибрид DU055L идёт резинка DW55GN

http://www.autodoc.ru/Web/part/nwb/153/art/DW55GN

Ставил резинки, пробовал?

Я тут случайно на Корейском Денсо (тот что покупал весной в Юлмарте и плохо трет с новья (имеет мелкие полоски пропусков)) на резинке обнаружил надпись NWB. Уж не ихняя ли резинка стоит? Завтра сфотаю и выложу. Если она, то далеко не фонтан.

На данный момент купил оригинальную резинку Митсубиши и поставил на дворник тот что шел с авто при покупке, но еще не пробовал и сказать пока ни чего не могу.

Изменено пользователем Zamok

Вроде русским по белому писал зачем я на КОРЕЙСКИЕ денсо гибрид купил ЯПОНСКИЕ резинки NPW вместо быстро умерших NPW не пойми чъего производства. То что денсо использует резинки NPW известно и без фотографий, вызывает сомнение качество самих резинок на корейских изделиях в связи с их быстрым умиранием по сравнению с японскими.

Изменено пользователем ZMS

Вообще то NWB http://www.nwb.co.jp/product_e/design.html

Уже не помню (искать не буду) зачем ты их брал (видимо были дешевше), но не айс, как показала моя практика.

А что не взял оригинальную Митсовскую резинку?

У меня в оригинале не денсо гибрид с этикеткой митсу во первых, во вторых оригинал резинки на денсо гибрид под лайбой митсу наверняка будут NWB потому что они поставщики на конвеер и в запчасти для большинства яповских машин.

Изменено пользователем ZMS

Нет на оригинальной резинке от Митсу, как и на оригинальных дворниках шедших с моим авто (Тойота - щетки Денсо гибрид) нет надписи NWB.

Естественно нет, митсу же сама дворники штампует а не заказывает их у других специализированных производителей.

на оригинале щетки пятой двери, нет надписей.

У меня тоже нет надписей на всех щетках и на резнике пришедшей как оригинал Митсу.

22.10.2015 в 17:36, Дмитрий_ сказал:

на оригинале щетки пятой двери, нет надписей.

Не считают нужным пиарить кого либо в данном случае, заказывают без надписей реального производителя.

в августе поставил обычные каркасные alca по цене 190р за пару. Трут замечательно, без разводов и скрипа. Думал на зиму поставлю как обычно AVANTECH в чехле, но пока alca справляется на ура! Сегодня -16 было, для интереса пощупал резинку  - мягкая как летом! Отличные щетки за копейки!

Изменено пользователем BigArt

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...