Перейти к публикации

Щетки дворники для стекла

Рекомендованные сообщения

Щетки дворники для стекла

FAQ по щеткам

Показать содержимое

Щетки Alca артикульные коды:

Показать содержимое

Щетки дворники Alca каталог продукции:
Alca_Katalog_2015.pdfПолучение информации...

Щетки Avantech Корея:

https://uniqom.ru/catalog/parts/200

Щетки Denso Wiper Blade:
DENSO Shchetki-stekloochistitelia-2014-2015.pdfПолучение информации...

2017.01 Design Wiper OE#List LHD.pdfПолучение информации...

Щетки Hella

9XW 358 004-201 - Hella Winter Blade (в резиновых чехлах) 50 см

9XW 358 004-181 - Hella Winter Blade (в резиновых чехлах) 45 см

Щетки GoodYear

GY000518  - GOODYEAR Щетка стеклоочистителя Hybrid 18" (последние две цифры длина щетки в дюймах)

Щетки NWB Nippon Wiper Blade артикулы коды:

http://www.nwb.co.jp/product_e/design.html

2017.01 NWB application data in Japan(LHD)NR27.pdfПолучение информации...

2017.01 NWB application data in Japan(RHD).pdfПолучение информации...

Отчеты форумчан о щетках: 

Зимние щетки NWB в резиновых чехлах - отчет torcon

Сравнение (отзыв) зимних щеток Lynx и NWB на Toyota Rav4

Полезные ссылки:

Еще одна отдельная тема посвященная резинкам для дворников

Другие ответы в этой теме

"сегодня поставил дворники, всё подошло. Чтобы установить левый дворник пришлось приложить усилие, а правый очень легко зашёл. Были опасения, что вывалится, но как ни пытался я его трясти - сидит на месте"

Всех с Новым Годом!!!

Заказал себе дворники NWB, т.к. зимние LYNX LW уже подустали (стали оставлять небольшие разводы, которые видно только ночью, когда встречная проезжает, днём вообще не видно). Lynx отработали 3 или 4 сезона (вроде 4, для китайских щёток вполне прилично, хотя на коробке написано жапан), можно было ещё ездить, но почитав статью решил заказать NWB и опробовать. LW вполне себя оправдали, единственный минус - избыточная парусность, т.е. после 80-90 км/ч они практически не прилегают к стеклу и нормально не очищают (оставляют хорошие разводы), приходилось снижать скорость для нормальной очистки.

Вчера забрал NWB.

Сравнивал U50W1 (NWB) и LW500 (NWB).

Визуально у NWB качество немного лучше, хотя не сказал бы что намного. NWB Немного меньше по длине (около 1 см) и по высоте. LW - сверху, NWB - снизу.

post-8582-0-89729900-1483274035_thumb.jpg

Ход в центре дворника (если нажать пальцем на середину) у NWB меньше чем у Lynx , т.к. меньше высота самого дворника. Возможно на более выпуклых стеклах будут хуже прилегать.

Форма резинки и качество визуально практически ничем не отличаются. Высота самой резинки у обоих одинаковая.

post-8582-0-92432900-1483274592_thumb.jpg

У обоих с одной стороны резинка не до конца.

post-8582-0-66451000-1483274694_thumb.jpg

Крепления у них разные. У NWB защёлкивается автоматически при заведении на крючок. У Lynx сначала заводишь, а потом нужно вручную два элемента защёлкнуть. И те и другие довольно надёжно держаться на крючке, самопроизвольное снятие практически невозможно.

post-8582-0-86425200-1483274783_thumb.jpg

После установки на автомобиль сектор очистки сместился от оси дворника где-то на 1 см, т.е. стал выше при вертикальном положении дворника.

После опробования "в бою" дополню. Пока сложно сказать как будут эксплуатироваться. Мне кажется разницы не замечу.

Прошло 2 недели пользования дворниками NWB, использовал на Toyota Rav 4 в первом кузове.

За это время дворники NWB не удивили (а хотелось бы), даже немного расстроился в японском качестве. В общем не могу сказать что NWB или LYNX лучше, у них есть свои плюсы и свои минусы. Плюсы зимних дворников расписаны в теме, поэтому я опишу минусы:

Минусы NWB:

- после распаковки данных дворников, они были в каком-то белом налёте, похожим на тальк (возможно это мне такие экземпляры попались, но lynx можно ставить сразу и они не оставляют плёнку). Пока этот налёт не смылся дворники отказывались нормально вытирать стекло - основную жидкость они убирали, но оставляли плёнку (которая при езде около 60 км/ч испарялась секунд 15-20 хорошо видно при езде в тёмное время суток). Я только из-за появление этой плёнки на lynx и решил попробовать nwb, сначала расстроился, но время испарения начало уменьшаться и мне, показалось, что виноват в этом налёт. После мойки это плёнка стала тоньше, приблизительно как на новых lynx (при той же скорости испаряется в пределах 1-2 сек);

- что бы Вы не говорили про японскую резину у NWB, она всё таки более дубовая чем у lynx. Пока не прогреются резинки от стекла они нормально не вытирают - оставляют не то что плёнку, а не протёртые места. Температуру согревания я конечно не мерил, ориентировочно, при температуре ниже 5-7 градусов они начинают оставлять разводы, пока не согреются. У Lynx тоже такая проблема есть, но там при температуре, ориентировочно 12-15 градусов начиналась такая проблема, соответственно и прогреваться им меньше нужно. Это стало заметно после установки nwb дворников, пока стояли lynx вообще редко замечал такую особенность. Возможно в этом виновата конструкция самих дворников и лобовое стекло рава - об этом напишу ниже;

- как писал постом выше - высота дворников ниже, поэтому ход механизма меньше - это отразилось на стекле со стороны пассажира, дворники оставляют больше неочищенной площади, чем lynx. Т.к. стекло у рава довольно выпуклое в той области. По nwb вроде всё.

Минусы LYNX:

- парусность у lynx намного выше (80-90 км/ч), чем у nwb (100-110 км/ч), на lynx иногда приходится существенно притормаживать, чтобы они нормально очистили стекло, а на nwb вообще редко приходилось притормаживать;

- lynx расположены ближе к оси стеклоочистителя, поэтому иногда в нижней области сектора очистки оставались неочищенные участки, на nwb этого не заметил;

- конструкция крепления дворников довольно специфичная, на каждый человек с первого взгляда сможет определить как установить, у nwb проще и понятнее.

Разница в цене у данных дворников не сильно большая, поэтому её описывать смысла не вижу.

Теперь осталось узнать сколько отслужат эти дворники (lynx прослужили 3 или 4 сезона, можно было ещё использовать, но стала напрягать плёнка, да и nwb хотелось опробовать :) )

Изменено пользователем wolforever

Я тоже прикупил NWB. В городе все хорошо, не шумят, очищают нормально. На трассе не впечатлили, после 90км/ч. одна щетка прилегает только наполовину, причем с водительской стороны. Очень неудобно ездить с такими щетками

@wolforever, NWB дубеют на холоде согласен, и на скорости могут трещать громко и пропускать согласен, но трут в городе они отлично, и будут так тереть очень долго, именно потому что они из твердой износостойкой резины. Будут мягкие - износятся быстрей. 

Я сравнивал с точно такими же зимним Alca в чехлах, те помягче - но и трут похуже по чистоте. В общем первые впечатления такие же как у тебя - NWB не идеал! Но тем не менее поездив дольше и изучив их работу, пока другой более лучшей альтернативы этим щеткам я не вижу. Буду рад найти что то так же идеально вылизывающие в городе, в снегопады, и мягкое не трещащее на трассе - при этом что бы долго ходило. Но такое по моему не возможно. :)

Появились гибридные щетки Phantom. Просьба откликнуться тех кто ставил и пробовал. У меня стоят бескаркасники,почти 3 года отработали,бесшумные,трут неплохо. Последние полгода стали полосить и трут уже неважно. Вот и думаю стоит брать гибрид,или нет? Что у них с качеством стало за это врем? Вобщем будет интересна любая информация

Изменено пользователем Vasek555

Прошли морозы-делаю выводы:

Аирлайн достойные щетки, можно брать. Не полосят, ни скрипят.

Коды: awbbk450 (цифры означают длину в мм) б/к

17.10.2016 в 13:06, dimaone сказал:

Заказал на зиму Avantech Snowguard Polar в чехле, (есть крепление под штырь). Отзывы противоположные, но больше положительных. Вышли на 655р (55+45 см). Коды SE22 и SE18.

Эх грусть печаль щетки(((( Трут фигово. Водительская вверх трет хорошо, вниз - оставляет посередине тонким слоем грязь. Крепление смещено, из-за чего у стойки еще больше участок не очищаемый. В плюсовую погоду трет еще хуже чем в мороз. 

@torcon, к сожалению, не могу найти идеальных щёток. Будет возможность попробуй хотя бы один дворник взять lynx, у них резина помягче, у меня ни разу они не трещали. На NWB пока буду ездить (стоят на раве), и на lynx буду ездить (стоят на приоре). Мне кажется, ресурс 3-4 сезона - достойный для дворников.

Просто на lynx можно было прийти утром к машине в минус 10-15 градусов, завести, прогреть около 3-5 мин, смахнуть дворниками снег, сбрызнуть незамерзайкой и нормально (остаются небольшие разводы но терпимо), а с nwb такое не прокатывает, они оставляют такие разводы, что невозможно ехать :(.

И NWB и lynx в городе в снегопаде спасают очень хорошо. На lynx последний раз ехал, был снегопад, температура около 0 градусов, ехал со скоростью около 70-80 км/ч, ночью, они вообще нормально протирали, пока не намерз лёд на кончиках дворников - остановился, поднял дворник пару раз стукнул им по стеклу и дальше поехал, с обычными дворниками (летними) такое не прокатывает.

ЗЫ: Господа меняйте дворники вместе с резиной: летом-летние; зимой-зимние и будет вам счастье. Всесезонные дворники как всесезонная резина :) .

14.01.2017 в 18:47, madis сказал:

зимние дворники НЕ панацея, важнее обогрев стекла и теплый обдув от печки!!!

Ну как сказать,на моих зимних авм резина мягкая м высоким профилем.В любой мороз трут,даже на холодном стекле.А вот летние боши каркасные без чехлов прыгают на холодном стекле,плюс на мскорости обмерзают и перестают работать даже на тёплом.
  14.01.2017 в 17:52, Streider сказал:

Я для себя нашел идеальные зимние дворники, это AWM.

Была бы еще возможность их заказать.

igoroskol писал:

Была бы еще возможность их заказать.

Emex зимние артикулы не знает, в autodoc'e пока нет, а в exist'e в наличии - проблем нет.

Код: Wдлина_в_дюймахR, например W20R - 51см, W26R - 65см и т.п.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...