Перейти к публикации

Масла Esso

Гость multitronik

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
и тем не менее очень много авто с огромным пробегом, которые ездили именно на esso.

Угу. Бюджетный импорт. И на Castrol... Страна большая - верящих рекламе и "знающих толк в извращениях" немало. И даже загаженные соответствующими маслами двиги в большинстве тех случаев тянули...

Эссо не засерает двиг так как кастрюль.

Нормальное недорогое масло

Засерает не засерает - устроили ромашку :) Давайте если уж говорим засерает - ссылаемся на причину таких мыслей. То есть основания какие то...

Личный опыт применения 5w-40 и 10w-40 (преимущественно из Финки) свой и знакомых несколько лет подряд с соответствующими итогами по фактам вскрытия двигов, и уход всех от практики с этими маслами лет 6 назад :) На тот момент не было ни подобного сайта, ни тотального засилья цифровой фотографии. И в голову тогда не приходили идеи фоткать всяку ср@нь - это сейчас мы стали гурманами и коллективным разумом сравниваем - какая кака симпатичнее :) Скептики-оптимисты-любители по-прежнему могут не верить, но я в дезо3.14здеже на форумах не замечен.

Все Esso которое я встречал в Украине производиться на заводах ExxonMobil в Турции. Вот фото с канистры Esso 5W-40.

post-1327-1291551443_thumb.jpg

Вообще, очень желательно бы целиком фото канистры, но чтобы и все надписи были читаемые. Принцип веры только всем видимым фактам.

Похоже, турецкое подразделение этого завода, возможно, что только бленд:

http://www.exxonmobil.com/Benelux-English/...wepRefinery.asp

На Mobil в ваших краях такие же надписи?

"Мой адрес - не дом и не улица..."

При том, что http://www.exxonmobil.com/Corporate/about_..._countries.aspx турецкого сайта Esso типа нет.

Пытаюсь найти это масло на сайтах Турции - что-то немассово, мизер.

Вообще, очень желательно бы целиком фото канистры, но чтобы и все надписи были читаемые. Принцип веры только всем видимым фактам.

Похоже, турецкое подразделение этого завода, возможно, что только бленд:

http://www.exxonmobil.com/Benelux-English/...wepRefinery.asp

На Mobil в ваших краях такие же надписи?

"Мой адрес - не дом и не улица..."

При том, что http://www.exxonmobil.com/Corporate/about_..._countries.aspx турецкого сайта Esso типа нет.

Пытаюсь найти это масло на сайтах Турции - что-то немассово, мизер.

Есть еще вот такая. Торопился сделал наспех, надо будет еще разок как нить съездить.

post-1327-1291565813_thumb.jpg

Штрих-код бы тоже не помешал до кучи в одном кадре со всем для истории.

Судя по овалу (RUS) и значку РСт, предусмотрены поставки и в Россию.

Спасибо за кадр, ждем еще помасштабнее, в том числе и по Мобилу.

Jappy твоя правда: кроме бельгийского прет в Россию и турецкое масло Esso и в канистрах, и в бочках.

Rallyst, ну у Вас в России хоть так. Я имею ввиду Бельгийское производство.

У нас в Украине я бельгийских канистр вообще не встречал. Все турецкие были.

а что плохого?

какая разница где производят? (за исключением СНГ конечно)

Посмотрел вот на свои канистры с Мобил НьюЛайф, Супер, Дельвак, Гриз 222 все мейд ин финляндия и таможенная декларация тоже финляндия. :pardon:

Такчто Мобил едет похоже не стогоже завода что и Шелл.

а что плохого?

Да плохого впринципе ничего!

Просто я в турках, что-то очень сомневаюсь.

Это тоже самое к примеру, что Toyota Corolla сделаная в Турции и Toyota Corolla сделанная в Японии. Криминального тоже нечего нет, но японская полностью состоит из японских комплектующих, а турецкая - сборная солянка со всей матушки европы.

ES я смотрел по таможенной базе про Турляндию и Бельгию. Мобил и не ехал с завода Шелл (другой завод).

а что плохого?

Да и на СНГ (не на эти 3 буквы, а на государства, в него входящие) лишний раз грязь лить не надо.

Продукты отечественные лучше пока (во всяком случае некоторые из основного набора) по составу и полезности.

ИМХО, по поднятой недавно теме, турецкие джинсы точно не хуже египетских и прочих.

Ну и т.д.: по каждой товарной сфере своя картина и ситуция для отдельного рассмотрения.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...