Перейти к публикации

Выбор масла (сравнительно допуска ACEA и API)

Рекомендованные сообщения

Дорогие друзья! И как обычно встал мировой вопрос "что лить?"

Машина Toyota avensis 2007

Двиг 1AZ-FSE

По книга 5w-30, acea a3, Api sm

Пробег 140 тыщ

Режим 100 город , в основном без пробок

Интервал замены 6-7 тыщ (два раза в год)

Бюджет похрен

Настигли нас санкции и все тяжелее найти петро канаду, от сюда и проблема:(

Поможите добрым советом!

Можно из юлмарта)

Сам пока смотрю на жесть тойота 5w30 за 1800руб и на Мобил 1 5w30 за 2400 ( но это не панацея, просто варианты)

Можно ли лить ACEA A5, если рекомендовано A3?

Зы сегодня нужно масло уже поменять

Изменено пользователем Grehov
Другие ответы в этой теме

на дальняк тойота жесть не стоит лить гореть может обильно.

Shell HX8 synthetic 5W-30 в юлмарте найдешь? Хорошее масло.

***API SN Ilsac GF-5***

Idemitsu Zepro Touring 5W-30

Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30

Gtoil Energy 5W-30

Pennzoil Ultra 5W-30

Kendall GT-1 High Performance Synthetic Blend Liquid Titanium 5W-30

SSU GXO 5W-30

Wolf Vitaltech 5W-30 ASIA-US

ZIC A+ 5W-30 (без Ilsac GF-5)

Hyundai Xteer Ultra GSL 5W-30

United Eco Elite 5W-30

***ACEA A5/B5***

Neste City Standart 5W-30

Лукойл Люкс Синтетическое 5W-30

Eni i-Sint F 5W-30

Castrol Magnatec A5 5W-30

Castrol Edge Professional A5 5W-30

Fuchs Titan Supersyn F ECO-DT 5W-30

Gulf Formula FS 5W-30

Liqui Moly Leichtlauf Special F 5W-30

Motul 8100 Eco-nergy 5W-30

NGN Agate 5W-30

Orlenoil Platinum MaxExpert F 5W-30

Shell Helix Ultra AF 5W-30

Statoil Lazerway F 5W-30

Valvoline Synpower FE 5W-30

MOL Dynamic Star 5W-30

Wolf MS-F 5W-30

Двиг 1AZ-FSE

Бюджет похрен

амсойл 5w20 Изменено пользователем Дмитрий_

А можно взамен acea a3 лить а5?

Нужно заливать A5 и про A3 забыть вообще, как про атавизм масленой индустрии - вообще torcon ведь предложил списком варианты ILSAC GF-5, есть из чего выбрать. :)

Нужно заливать A5 и про A3 забыть вообще, как про атавизм масленой индустрии - вообще torcon ведь предложил списком варианты ILSAC GF-5, есть из чего выбрать. :)

странно...

тут-же на форуме пишут,что А3 по крепче от износа,А5 для экономии...

О каком износе вы пишите, непонятно? :) А5 ни разу не уступает А3 по защите от износа - у вас не тюнингованная турбовая япошка и вы едва ли участвуете в ралли рейдах, а значит лучше заботиться об экономии топлива и как бы резвости мотора, чем о мнимой защите от износа, так ведь. ;)

под капотом бирка А3,заливал и А5 экономии и резвости не почувствовал. :unknw:

Grehov,

А можно взамен acea a3 лить а5?

Если производитель рекомендует в мануале только ACEA A3 масла, значит нагрузки в моторе (и температура) в ЦПГ требуют масел с высоким HTHS (подробное обьяснение HTHS на русском можно посмотреть вот тут:

Соотвественно, масел с ACEA A5 стоит избегать.

Если производитель разрешает использование ACEA A1, А3 или А5 то можно использовать любое из этих масел. Но если только ACEA A3 то тут выбор невелик:

- (хороший вариант) масла с ACEA A3/B4 последней редакции ACEA за 2012 год (причем нужно убедиться что масло не имеет ACEA A3/B4/C3 т.к. в таком случае A3 будет за 2004 год)

- (отличный вариант) масла с ACEA A3/B4 последней редакции ACEA за 2012 год + масла с допуском MB 229.5, который делает жесткие требования к износу (есть документ с описанием требований если интересно, пиши)

Изменено пользователем uamade

Ну вот видите опять же мнения расходятся в плане можно ли лить а5 взамен а3 или нет. Машина модельного выпуска 2003 года, дак ведь тогда ещё не было acea a5. Пока взял на пробу то что советовал torcon shell hx-8 5w30. Предыдущие ликви угорел где-то литр за 7000 так много никогда не было.

Ребята всем спасибо за ответы! Не цитирую каждого, не удобно с телефона. Давайте продолжим дискуссию дабы прийти к верному решению:)

Grehov,

Пока взял на пробу то что советовал torcon shell hx-8 5w30.

Отличное масло: API SL/CF; ACEA A3/B3, A3/B4; MB approval 229.3; VW 502.00/505.00; Renault RN0700, RN0710. Если угорать не будет и цена приемлемая, то на нем можно и остановиться.

P.S. Спецификации ACEA идут с 96 года: http://www.oilspecifications.org/acea.php так что если авто 2003 года с этим проблем не должно возникать.

Grehov,

Отличное масло: API SL/CF; ACEA A3/B3, A3/B4; MB approval 229.3; VW 502.00/505.00; Renault RN0700, RN0710. Если угорать не будет и цена приемлемая, то на нем можно и остановиться.

P.S. Спецификации ACEA идут с 96 года: http://www.oilspecifications.org/acea.php так что если авто 2003 года с этим проблем не должно возникать.

Спасибо! Я вот все думаю, книга у меня по машине от легион дата, мало ли они просто не дописали допуски acea A1/5 где бы найти информацию с завода. А цена на shell просто отличная!

Grehov,

Спасибо! Я вот все думаю, книга у меня по машине от легион дата, мало ли они просто не дописали допуски acea A1/5 где бы найти информацию с завода. А цена на shell просто отличная!

В случае если в двигателе нужно применять ACEA A5 а применяется ACEA A3 то результат - незначительный увеличеный расход топлива (1-2 %).

В случае если в двигателе нужно применять ACEA A3 а применяется ACEA A5 то результат - повышенный износ ДВС.

Машина модельного выпуска 2003 года

А как тогда воспринимать это?

"В чём правда брат" (с)

В чем сила брат? Вот и я думаю что сила в правде, кто прав тот и сильней. Балабанов молодец.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...