Перейти к публикации

Муки выбора ML63 2008

Рекомендованные сообщения

ML63, атмосферный. Пробег 124. Режим езды вечерами гоняю-днем овощ. ЗАмена каждые 5-6 тыс. Мобил 0-40. допуск масла 229.5

Жор в гоночном режиме до 1л на тыс. Овощем езжу-не жрет. Масла в моторе 9,5л. Эксплуатация город. Стоит в теплом паркинге.

Здравствуйте !

Уже создавал тему, было много рекомендаций. Вплоть до вязкости 0-30 (но люди занимающиеся тюнингом и перебирали 100 раз этот мотор забраковали данную вязкость ) Всем спасибо.

В итоге выбор пал на Liqy molly moligen 5-40 и motul 8100 x cess 5-40. В основу выбора было взято несколько причин. Как то удобство покупки доливочных банок недалеко от дома круглосуточно, доверие к точке продажи и так далее.

В связи с этим у меня 2 вопроса :

1) Чем отличается Leichtlauf High Tech 5W-40 от Molygen New Generation SAE 5W-40

2. Какое из ЭТИХ ДВУХ масел лучше выбрать и хороший ли это выбор относительно Mobil 0-40

Заранее спасибо за ответы !

Изменено пользователем grisha999
Другие ответы в этой теме

grisha999? приветствую!

Отпишись потом как на этом масле, очень интересно. У меня тоже ML в 164 кузове, только 5,5.

Приветствую ! Значит так. Пока анализы не готовы  (как свежего, так и отработки)

По расходу. Снизился раза в 2 примерно ) 

В целом очень доволен. Гораздо меньше доливаю. Расход есть конечно, когда очень много гоняю, но существенно меньше.

Буду ждать результатов анализов свежего и отработки, тогда и приму решение. Останусь на нем или буду искать дальше )

Машина после замены проехала около 2800 км. После 5000км отправлю отработку на анализ. 

О дальнейшем развитии событий уведомлю обязательно.

Всем спасибо, кто помогал, от души !  :up: 

Изменено пользователем grisha999

Охото результат анализа уже) Тоже такое же масло хочу залить

Изменено пользователем Nitman

Охото результат анализа уже) Тоже такое же масло хочу залить

Принимайте фин. участие в анализе свежего тогда... ;)

Принимайте фин. участие в анализе свежего тогда... ;)

Точно точно  :bravo:

Не жадничайте !  :DD   

Я@grisha999, лью 5W40 premium от роснефть. Хорошее качество ,доступность, распространенность, приятная упаковка, и на глаз и на ощупь. Выпал случай купить это масло на доливку, зарекомендовало себя хорошо. И не мерзнет !

Я[/size]@grisha999, лью 5W40 premium от роснефть. Хорошее качество ,доступность, распространенность, приятная упаковка, и на глаз и на ощупь. Выпал случай купить это масло на доливку, зарекомендовало себя хорошо. И не мерзнет ! [/size]

Вот купишь себе 500 сильный AMG с разгоном до сотни в 4.6сек. вместо Гранты - то лей в него масла хоть Роснефть приятную ощупи и глазу хоть Ашан.

Изменено пользователем lzsound

Я@grisha999, лью 5W40 premium от роснефть. Хорошее качество ,доступность, распространенность, приятная упаковка, и на глаз и на ощупь. Выпал случай купить это масло на доливку, зарекомендовало себя хорошо. И не мерзнет !

Мотор в ручную собран ) Какая роснефть то ) :acid:

@qlewra

Ващето там как бы рекомендация допуска MB229.5,

Как бы не то пальто! 

Изменено пользователем Михоныч

а что не так то будет, если роснефть зальешь ?

Обсуждения и анализы масла Роснефть тут:

http://www.oil-club.ru/forum/topic/5060-masla-rosneft/

а не здесь.

ничего ему не будет, надежный атмомотор,с 6.2л 500сил, 80сил с 1литра.

любое масло 5-40 из MB229.5

Изменено пользователем foont

E149H D114 - Hengst нашел, это катридж, можете и оригинал, если уверены в оригинальности.

конечно Hengst это и есть оригинал, его и рекомендуют.

Мотор в ручную собран ) Какая роснефть то ) :acid:

вы верите маркетологам и табличке? Там нет столько работников, сколько моторов делают.

50 тыщ продают в год + моторы на запас

у них перепроизводство, сокращения и работают не все смены.

250дней допустим, работает 50 человек

если учесть что в день собирается 2 мотора, 25к моторов за год, откуда еще мин 25к моторов брать моторов?

Видимо не 50 отборных инженеров у них собирают.....

Изменено пользователем foont

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...