Перейти к публикации

Dexos 2 или альтернатива для LACETTI?

Рекомендованные сообщения

chevrolet LACETTI 2007год Пробег 135000тыс\км

-двигатель 1.4 f14d3

-4литра

-морозы до -40 новгородская область город 60% трасса 40%

-замена 10тыс\км не более 15тыс\км

-евро4+егр

Заливаю всё время оригинальное масло GM Dexos2 5w-30 но заглянув под клапанную крышку-решил что буду менять чаще масло и хочеться перейти на что то получше...Подобрал что есть в магазине и можно купить без проблем!

:Есть в продаже:

-Liqui Moly Top Tec 4600 5w-30

-MOTUL 8100 X-clean 5w-30

-Castrol EDGE 5W-30

-Shell Helix НХ7

-Shell Helix НХ8

-Ravenol HCL 5W-30

-Motul Specific Dexos2 5W-30

-Profix 5W-30 API SN

-Mobil 1 ESP Formula 5W-30

-Mobil 1 New Life 5W-30

-Liqui Moly Special LL 5W-30

post-14544-0-17243700-1444133703_thumb.jpg

Изменено пользователем racepro53
Другие ответы в этой теме

по моей практике после замены масла 2-3 тишина...далее 6-7 тыс один вид масла..дальше оно на вид портиться заметно и на крышке бывает белый налёт,частое видение опелеводов

(acea c3)было бы хорошо..)

Вот, лей смело, даже думаю с 40% трассы есть шанс до 10 тыс. км проезжать. База очень крепкая, течет на холодную хорошо, присадок много, но не слишком. И даже есть старые GM допуски, как раз под твой мотор. И вероятность купить подделку околонулевая. Если после заливки потемнеет через 500-1000 км - значит отмывает срач :) Сливать, заливать снова. Купишь когда - понюхай, вот где кайф синтетический :)

http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/3/1640A306

На ACEA C3 ты гарантированно 10 тыс. км не пройдешь, независимо от крепости масла.

На ACEA C3 ты гарантированно 10 тыс. км не пройдешь, независимо от крепости масла.

наверное попробую шел ультру c3 5w-30...

сегодня на вторую машину покупал масло...на счёт шелла разговорились...говорит оно повыше будет чем hx8...и говорит на счёт подделки якобы уже год нету пломбы которая белая под крышкой и делаеться в торжке но качественно...

теперь думаю многие проверяю бенч кодом....где бы это можно самому проверить?

наверное попробую шел ультру c3 5w-30...

сегодня на вторую машину покупал масло...на счёт шелла разговорились...говорит оно повыше будет чем hx8...и говорит на счёт подделки якобы уже год нету пломбы которая белая под крышкой и делаеться в торжке но качественно...

теперь думаю многие проверяю бенч кодом....где бы это можно самому проверить?

Поддерживаю выбор. Или (на 100р/л дешевле) - Professional AG (тоже dexos2) европейского розлива.

В лачетти можно лить Петро-канаду?

Кроме спецификации GM 6094M, больше ничего не написано. ILSAC GF-5 подойдет для лачи?

В лачетти можно лить Петро-канаду?

Кроме спецификации GM 6094M, больше ничего не написано. ILSAC GF-5 подойдет для лачи?

Я бы не стал ..

Понятно, спасибо. Залью Шелл 5-40...

Зачем 40? :) хW-30 ACEA A3 - это вариант и то, с перестраховкой, а ты еще гуще собрался лить, гудрониться.

Что бы не создавать новую тему, спрошу здесь:

такая же машина и двигатель, мкпп, евро4, егр заглушен, термостат 92с, обороты всегда держу 3000-4000, много коротких поездок, 90% поездки по городу, морозы не более -30-32 да и то редко.

хочу залить на зиму что нибудь дешевое, например:

Shell Helix HX7 5W-30

ZIC 5000 5W-30

ZIC A Plus 5W30

SsangYong Motor Oil SAE 5W-30

какое отработает лучше?

а если Лукойл Люкс синтетическое 5ц40 и не переживать?

Изменено пользователем u-s

@racepro53, я в Лачик залил StatOil LAZERWAY C-3  5W30. Допуск Дексос2 есть.. Раньше лил всякие Мобилы 0W40 за миллион рублей))) На Статойле за 1600руб. мотор работает гораздо мягче и приятнее. Посмотрим как покажет себя зимой. Это первая заливка Статойла.

Масло всегда меняю через 7500км.

Изменено пользователем Коловрат

Там че не лей все одна картина будет - движки такие - причина пока неясна. Я и масла разные (по базам и по вязкостям) пробовал и термостат менял на -10гр от стока и промывки постоянно что объемные что 5ти минутки - толку ноль - зарастает двигатель. Такое ощущение что просто мало его наверх понимается (кстати где то видел статью что один из способов сокращения расхода топлива)

Изменено пользователем Inv

@Inv Не знаю почему это у вас такие засратые движки товарищи?! Многие мои знакомые на швыролётах по переходили на  Valvoline Synpower 5W-30 (в основном моя заслуга), есть весь спектр экотековских движков, и у всех абсолютная чистота. А на старом двиге Кадиллака Катеры, перестали сопливить прокладки на головах! И при стандартной эксплуатации, 7,5 ткм смешной пробег для этого масла, оно спокойно выдерживает 10 ткм.

Всячески и вам советую Valvoline Synpower 5W-30!

http://www.oil-club.ru/forum/topic/20844-valvoline-synpower-5w-30/?p=3600

Изменено пользователем Михоныч

не надо лить в лачетти, кобальты и т.д. дексос 2, не нужно там малозольное масло. больше чем уверен что в книжке ни слова про дексос 2. Если уж хочется именно с допуском дексос, то дексос 1.

@Inv Не знаю почему это у вас такие засратые движки товарищи?! Многие мои знакомые на швыролётах по переходили на  Valvoline Synpower 5W-30 (в основном моя заслуга), есть весь спектр экотековских движков, и у всех абсолютная чистота. А на старом двиге Кадиллака Катеры, перестали сопливить прокладки на головах! И при стандартной эксплуатации, 7,5 ткм смешной пробег для этого масла, оно спокойно выдерживает 10 ткм.

Всячески и вам советую Valvoline Synpower 5W-30!

http://www.oil-club.ru/forum/topic/20844-valvoline-synpower-5w-30/?p=3600

как нибудь попробую.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...