Перейти к публикации

Масло для Camry 40 2AZ-FE

Рекомендованные сообщения

Езжу на этом масле. В целом нареканий нет ни каких. До этого был кастрол. Думаю на Петро Канаду перейти.

Езжу на Camry 40 2.4 2AZ-FE уже давно мучаюсь выбором масла.

Масло сейчас Тойота 5w-30 в пластике. Хочу сменить.

Тоже смотрю на два этих варианта. Petro-Canada SUPREME SYNTHETIC 5W-30 (1л) и Motul 8100 Eco-lite 5W-30

О Petro-Canada впервые услышал с этого форума и анализов. Якобы хорошее масло. Но стремно)

Меняю я через 8-10 тысяч км.

Еще думаю над Liqui Moly Molygen 5w-30, или Liqui Moly 4300 5w-30

Вот не знаю что залить.

А чем не понравился Motul 8100 Eco-lite 5W-30? Там как - раз все допуски как по инструкции для японца. И цена у нас хорошая.

Изменено пользователем Zong
Другие ответы в этой теме
9 часов назад, 201euro сказал:

Новосиб Polevoy Alex27104 f23a evalar  Посоветуете масло в камри? На данный момент лежит mobil1 x1 5w30. Может что другое на что стоит посмотреть?

Если уверен на 100% что у тебя Мобил оригинал, а не подделка, купленная тыщизаполторы, то лей смело, не пропадать же ему. На самом деле, масло хорошее.

А если, всё таки, жрёт движок, то я выше советовал Зик, 6л дёшево и хорошо. 

Я себе, вчера, залил Татнефть Люкс 5-30, пошёл отсчёт 5тыс пробега))

10 часов назад, 201euro сказал:

Новосиб Polevoy Alex27104 f23a evalar  Посоветуете масло в камри? На данный момент лежит mobil1 x1 5w30. Может что другое на что стоит посмотреть?

Тут думать надо. Если расход масла есть и приличный, то я считаю, что надо Dexos1 Gen2 или А5. А по производителю, смотреть по цене, так как мобил навряд ли даст большое снижение на угар, а по карману бить будет хорошо. У меня лично пока лучше других держался Генезис Армотек А5, но работа двигателя мне больше нравится наЧемпионойл D1Gen2. Он же Wolf D1 5w30.

Изменено пользователем f23a
6 часов назад, 201euro сказал:

evalar  насчет мобилуа уверен. Приобретается оф дистрибьютор в России. 

значит лей мобил , тем более куплен.выше всё сказано тут уже и добавлять нечего 

Изменено пользователем Новосиб
7 часов назад, evalar сказал:

Камри 2.4 очень жёстко на лукошке работает.

противоизноски много вот и громко.

В 21.06.2019 в 11:48, f23a сказал:

Генезис Армотек А5,

В 21.06.2019 в 12:14, evalar сказал:

Камри 2.4 очень жёстко на лукошке работает

Не только камри, заливал его в 3zz, тоже не понравилось - громко и жёстко работал.

В 20.06.2019 в 21:31, 201euro сказал:

Хорошее масло, если денег не жалко, то лейте его

Новосиб Вопрос еще такого плана. А что если попробовать как рекомендует производитель залить 0w20. И отталкиваться от того сколько сожрет за 5000. Если будет расход, то какой считать нормой. Пылесосил тут форум всем известный по 2az-fe советуют лить 0в20 и не нужны варианты, если езда в основном по городу без накаливания. 

Изменено пользователем 201euro
11 часов назад, 201euro сказал:

Новосиб Вопрос еще такого плана. А что если попробовать как рекомендует производитель залить 0w20. И отталкиваться от того сколько сожрет за 5000. Если будет расход, то какой считать нормой. Пылесосил тут форум всем известный по 2az-fe советуют лить 0в20 и не нужны варианты, если езда в основном по городу без накаливания. 

На W20 скорее всего расход ещё больше будет. По крайней мере у меня расход больше. 

24 минуты назад, 201euro сказал:

f23a если в сторону отбросить цену за масло. С какого масла начинать отсчет.

У меня на W20 расход масла был такой же как и на w30, но потом почему-то стало больше. Если хочется W20, то попробуй Идемитсу зепро 0w20. Либо залей имеющийся мобил и наблюдай. 

Я насчет мобила его и сдать обратно можно. Не густоват он для тойоты?

Изменено пользователем 201euro
1 час назад, f23a сказал:

На W20 скорее всего расход ещё больше будет. По крайней мере у меня расход больше. 

Чем больше замен 0в20, тем меньше он ест масло. Предыдущую замену немецкого 0в20 на ПАО доливок не было.

Сейчас залили 4 л. МолиГрин 0в20 (НС) + 200 мл. эстеров, которые знамениты на форуме ))) Наблюдаем

Интервал замены 5-5.5 тыс.км.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...