Перейти к публикации

Масло для Camry 40 2AZ-FE

Рекомендованные сообщения

Езжу на этом масле. В целом нареканий нет ни каких. До этого был кастрол. Думаю на Петро Канаду перейти.

Езжу на Camry 40 2.4 2AZ-FE уже давно мучаюсь выбором масла.

Масло сейчас Тойота 5w-30 в пластике. Хочу сменить.

Тоже смотрю на два этих варианта. Petro-Canada SUPREME SYNTHETIC 5W-30 (1л) и Motul 8100 Eco-lite 5W-30

О Petro-Canada впервые услышал с этого форума и анализов. Якобы хорошее масло. Но стремно)

Меняю я через 8-10 тысяч км.

Еще думаю над Liqui Moly Molygen 5w-30, или Liqui Moly 4300 5w-30

Вот не знаю что залить.

А чем не понравился Motul 8100 Eco-lite 5W-30? Там как - раз все допуски как по инструкции для японца. И цена у нас хорошая.

Изменено пользователем Zong
Другие ответы в этой теме

НовосибНовосиб спасибо! Подумаю, немного смущает цена, я может быть чего-то не понимаю, но разве может хорошее масло стоить так дёшево? 

3 минуты назад, Voland сказал:

НовосибНовосиб спасибо! Подумаю, немного смущает цена, я может быть чего-то не понимаю, но разве может хорошее масло стоить так дёшево? 

две тысячи это не дёшево если ещё учесть сколько накручено , дёшево это 600р за 4л. Можете за 3тыс купить и кататься 

Изменено пользователем Новосиб
22 минуты назад, Voland сказал:

12 минут назад, Voland сказал:

Спасибо! Почитал о нем - отличное масло, думаю на нем и остановлюсь. Главное найти настоящее

Я думаю оно пока везде настоящее.https://www.rmasla.ru/

Изменено пользователем Новосиб
13.10.2015 в 15:27, Zong сказал:

Еще прошу уточнить. Для Камри 40 2.4 2AZ-FE какое значения HTSH необходимо? Низкая вязкость(энергосберегающее) якобы рекомендуется по книге.

Это связано сугубо с экологией, или действительно зазоры данного движка рассчитан под тонкую пленку и масло с обычной вязкостью лить не стоит?

Никак не могу определится что покупать :(

оригинал масло Toyota 0888080375GO.... по API это масло A3.... у масел A3 HTHS>3,5 , НО ...

двиг 2az-fe РАСЧИТАН НА НИЗКОВЯЗКИЕ масла (смотрите инет), но при этом с высоким hths (>3,5)... не нужно забывать, что когда разрабатывали этот двиг, масел типа ESP просо не было.... ДВИГ - СТАРЫЙ.....на первый взгляд противоречие возникает, но это только на первый взгляд....

Под такие требования (hths >3,5) подходят масла по ASEA A3 или C3... как правило по API - SL и выше.... производитель рекомендует *W30 (выше 30-ки я бы не заливал / вязкость на низкой темп будет слишком высокая)... а нижнюю цифирь 0 / 5 / 10 нужно выбирать из средней температуры зимой, но необоснованно занижать нельзя, т.к. резко падают защитные св-ва масла (чем выше цифра, тем жирнее пакет защитных присадок).... 

стоимость масла, его бренд и качество на сегодня не связанные между собой понятия..... можно смотреть ZIK (250 моточасов ходят запросто), газпромнефть (по моточасам не знаю, но C3 должно не менее 300 отходить)..... и менять чаще.... лучше 2 раза залить ZIK X5(X7) чем 1 раз ранее  упомянутый мобил есп

22 минуты назад, AlexFF сказал:

а нижнюю цифирь 0 / 5 / 10 нужно выбирать из средней температуры зимой, но необоснованно занижать нельзя, т.к. резко падают защитные св-ва масла (чем выше цифра, тем жирнее пакет защитных присадок)

не фантазируйте. Пакет присадок в пределах одного допуска/спецификации одинаков вне зависимости от 0/5/10

Сравните, например Кикс:

Скрытый текст

Kixx G1 0W-30 API SN-CF (VOA BASE).jpg  Kixx G1 5W-30 API SN-CF (VOA BASE).jpg  Kixx G1 10W-30 API SN (VOA BASE) копия.jpg

Та же ситуация с остальными маслами:

Idemitsu Zepro Touring Pro 0W-30 API SN/CF        -  Idemitsu Zepro Touring 5W-30

Petro-Canada Supreme Synthetic 0W-30 API SN    -  Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30

United EcoElite 0W-30 от 26.09.2017                       -  United Eco Elite 5W-30

Татнефть Luxe 0W-30 API SN                                    -  Татнефть Luxe 5W-30

Так что "Не болтайте ерундой"(с)

Изменено пользователем a-ha
10 минут назад, a-ha сказал:

не фантазируйте. Пакет присадок в пределах одного допуска/спецификации одинаков вне зависимости от 0/5/10

в пределах ASEA (A3) - безусловно всё рОвно, а по  SAE всё по-другому и стандарты разные..... читайте внимательнее..... не спешите с ответами

вот тут Ваши фонтазии чуток выворачивают наизнанку... только повнимательнее с текстом и поосторожнее потом со своими выводами..... 

https://www.drive2.com/users/vitalxbc/

Изменено пользователем AlexFF

AlexFF 

Первые цифры по SAE регламентируют не пакеты присадок и не HTHS, а низкотемпературные показатели - CCS (вторая колонка) и MRV (третья колонка)

sae-j300-engine-viscosity-table.thumb.jpg.233c0bf12fc1c871a1d74530e39098b7.jpg

И я вынужден тоже попросить Вас

11 минут назад, AlexFF сказал:

читайте внимательнее..... не спешите с ответами

и

только повнимательнее с текстом и поосторожнее потом со своими выводами

:hi:

a-ha что-то у Вас проблемы с пониманием написанного текста...... 

ИМЕННОООООО  (..."Первые цифры по SAE регламентируют не пакеты присадок и не HTHS, а низкотемпературные показатели"...)

по ASEA родное масло A3 (триииии    ...3 ... три ) а не A5 !  HTHS СМОТРИ ДЛЯ A3 !  

или на хоробке у япов что-то ни так написано?

47 минут назад, AlexFF сказал:

чем выше цифра, тем жирнее пакет защитных присадок

это чьи слова?

я вам на эти слова и ответил, т.к. вы написали чушь!

А вот что рекомендует в двигатели Тойоты уважаемая японская фирма HKS - https://www.hks-power.co.jp/product/oil/list/toyota.html

А теперь внимательно посмотрим на масла, рекомендуемые компанией Тойота в свои автомобили:

https://toyota.jp/after_service/car_care/yohin/sds/

Выколите мне глаза, но я не вижу там А3 для двигателей 2AZ-FE

46 минут назад, AlexFF сказал:

оригинал масло Toyota 0888080375GO

Вот это масло тоже оригинал (по ACEA A5/B5) Моторное масло TOYOTA Engine Oil Synthetic 0W-30 / 08880-80365-GO. :)

чем выше цифра, тем жирнее пакет защитных присадок

это чьи слова?

слова мои.... связь косвенная, действительно по SAE нет связи совершенно 

далее....

ссылка Ваша

https://www.hks-power.co.jp/product/oil/list/toyota.html

по указанным маслам находим их артикулы (я нашёл Toyota 0888080375GO) ....

по API это масло A3

глаза колоть людям не хорошо... Вас не учили?

а вот если я не прав по артикулам и стандарту, прошу указать на ошибку

9 минут назад, AlexFF сказал:

действительно по SAE нет связи совершенно 

:Laie_60B:

10 минут назад, AlexFF сказал:

по указанным маслам находим их артикулы

в данный момент мы рассматриваем масла для двигателя 2AZ-FE

я нашёл Toyota 0888080375GO

Тойотовское 5w-40, согласен...но для каких двигателей? для 2AZ-FE? Нет, для 1(2)JZ-FE, 1UZ-FE, KF-VET(TURBO), KF-DET(DOHC,TURBO), 1JZ-FSE(D-4), 2JZ-FSE(D-4), 1(2)JZ-GE...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...