Перейти к публикации

Масло для Camry 40 2AZ-FE

Рекомендованные сообщения

Езжу на этом масле. В целом нареканий нет ни каких. До этого был кастрол. Думаю на Петро Канаду перейти.

Езжу на Camry 40 2.4 2AZ-FE уже давно мучаюсь выбором масла.

Масло сейчас Тойота 5w-30 в пластике. Хочу сменить.

Тоже смотрю на два этих варианта. Petro-Canada SUPREME SYNTHETIC 5W-30 (1л) и Motul 8100 Eco-lite 5W-30

О Petro-Canada впервые услышал с этого форума и анализов. Якобы хорошее масло. Но стремно)

Меняю я через 8-10 тысяч км.

Еще думаю над Liqui Moly Molygen 5w-30, или Liqui Moly 4300 5w-30

Вот не знаю что залить.

А чем не понравился Motul 8100 Eco-lite 5W-30? Там как - раз все допуски как по инструкции для японца. И цена у нас хорошая.

Изменено пользователем Zong
Другие ответы в этой теме

Добрый день. Скоро должен прийти контрактник 2az-feс 60 к подтверждённого пробега. Посоветуйте масло.

95% город (Санкт-Петербург), замена каждые 7-8к пробега. 

Старый двигатель прошел 170к пробега из них 70 мною. 2 раза промывался bg, но это не вылечит задиры в цилиндрах. Заливал лук глайдитек 5w-30 круглогодично.

1 час назад, mojak сказал:

Добрый день. Скоро должен прийти контрактник 2az-feс 60 к подтверждённого пробега. Посоветуйте масло.

95% город (Санкт-Петербург), замена каждые 7-8к пробега. 

Старый двигатель прошел 170к пробега из них 70 мною. 2 раза промывался bg, но это не вылечит задиры в цилиндрах. Заливал лук глайдитек 5w-30 круглогодично.

выше на любой вкус и цвет масла предложены читайте , выбирайте от 0w20 до 5W30 А5В5 , Алсак ........

Подскажите, пожалуйста, подойдет ли мне масло Shell Helix Ultra A5/B5 0W-30 свежее 

https://www.oil-club.ru/forum/topic/39831-shell-helix-ultra-a5b5-0w-30-свежее/

?

Решил для себя что на лето нужно 0w-30(0w-20 как-то побаиваюсь брать) и со спецификацией А5. Кушать масло стало уже больше чем литр на 5000км. 

Если есть лучше - подскажите!

ДВС 2az-fe 2009год , пробег 215000, пробег 70% трасса. Лил motul x-clean 5w-30.

Deport 

друган такое катает , расход по щупу без доливки  пробег за 300тыс км. всё устраивает.

Изменено пользователем Новосиб

Shell Helix Ultra A5/B5 0W-30 свежее 

https://www.oil-club.ru/forum/topic/39831-shell-helix-ultra-a5b5-0w-30-свежее/

?

А это не подходит по допускам? В Автодоке почему то сказали "нет". Так ли это?

10 часов назад, Deport сказал:

Решил для себя что на лето нужно 0w-30(0w-20 как-то побаиваюсь брать) и со спецификацией А5. Кушать масло стало уже больше чем литр на 5000км. 

Если есть лучше - подскажите!

На лето лучше 10-30 ILSAC GF-5...

10 часов назад, avignon сказал:

Неее, это слишком густо для этого двигла...

Мне кто нить скажет можно лить это(Shell Helix Ultra A5/B5 0W-30 свежее ) масло в 2AZ-FE?

Лить можно,но на ilsac с молибденом комфортнее коробка едет,чем на А5. На А5 движок пожесче работает и пораньше переключает коробка. На илсак переключения будут как задумал производитель,чтобы было всё в кайф))) А5 это лишь альтернатива. Тоже самое,как в гидрач,есть PSF Toyota,крупно по центру на бачке написано,что в идеале будет кайфово руль крутиться,и есть альтернатива дектронII,III по бокам мелким шрифтом. Также и с маслом,А5 это фордовское масло.

Изменено пользователем Alexey38

Вы что в такси работаете,чтобы выжать из масла максимум км зачем вам А5.

Изменено пользователем Alexey38
2 часа назад, Deport сказал:

Неее, это слишком густо для этого двигла...

Интересно, чем это оно густо? 

13 часов назад, avignon сказал:

Оно было-б лучше, если-б их действительно производили.

А то, тупо, для расширения линейки на***рят этикетки вместо 5W-30 (с PP за -40 гр.) - 10W-30 и попробуй подкопайся.

Сегодня найти реальную ИЛСАК 10W-30, как и 5W-20, это сродни выиграть в лотерею. Ибо, не хотят производители выделять мощности под непопулярные продукты.

3 часа назад, Deport сказал:

Мне кто нить скажет можно лить это(Shell Helix Ultra A5/B5 0W-30 свежее ) масло в 2AZ-FE

A почему нельзя то? :) Если бы двигатель  был с прямым впрыском,  то зольность масла 1.16 могла бы иметь значение. 

Изменено пользователем apologize
2 минуты назад, apologize сказал:

A почему нельзя то? :) Если бы двигатель  был с прямым впрыском,  то зольность масла 1.16 могла бы иметь значение. 

Не знаю, кто там какие  аргументы приводит, но имхо не стабильный состав нулевок (30)в принципе не устраивает. Выбирайте уж 5w30 A5 тогда...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...