Перейти к публикации

Масло для Camry 40 2AZ-FE

Рекомендованные сообщения

20.08.2015 в 09:13, GlebovSKI сказал:

Езжу на этом масле. В целом нареканий нет ни каких. До этого был кастрол. Думаю на Петро Канаду перейти.

Езжу на Camry 40 2.4 2AZ-FE уже давно мучаюсь выбором масла.

Масло сейчас Тойота 5w-30 в пластике. Хочу сменить.

Тоже смотрю на два этих варианта. Petro-Canada SUPREME SYNTHETIC 5W-30 (1л) и Motul 8100 Eco-lite 5W-30

О Petro-Canada впервые услышал с этого форума и анализов. Якобы хорошее масло. Но стремно)

Меняю я через 8-10 тысяч км.

Еще думаю над Liqui Moly Molygen 5w-30, или Liqui Moly 4300 5w-30

Вот не знаю что залить.

А чем не понравился Motul 8100 Eco-lite 5W-30? Там как - раз все допуски как по инструкции для японца. И цена у нас хорошая.

Изменено пользователем Zong
Другие ответы в этой теме

f23a , был у меня однажды опыт именно с Ультрой и именно с 40-кой.

Всё на Тойоте, с моторчиком заточеным под 5W-30 ILSAC GF-3 и выше.

Не знаю, каким законам логики это подчинено, но перебрав после Ультры кряковые;

5W-30, C2/C3

5W-30, ILSAC GF-5

0W-30, ILSAC GF-5

0W-30 ILSAC GF-5 + 10% sintolux 132 (0W-20, по итогу),

...скажу следующее - Шелловская 40-ка API SN, на GTLе, в плане расхода бензина, их всех натянула !

А уж 30-ка, да ещё и с более современным API SN Plus, наверняка не хуже справится и даже лучше.

25.05.2020 в 10:21, Лыжник сказал:

40-ка API SN, на GTLе, в плане расхода бензина, их всех натянула

Раскрыть  

А время года- то учитывали? Вами указанные 0W-30, ILSAC GF-5, 0W-30 ILSAC GF-5 + 10% sintolux 132 (0W-20, по итогу), лились в тоже время года, что и 40-ка?

biguxa на той машине масло менялось один раз в год, регулярно - в конце сентября. Пробеги (годовые) небольшие были.

А сам расход пытался фиксировать только летом. В холодное время года считаю эти потуги идиотизмом.

Лыжник Просто не логично (антинаучно:D), что расход на 40-ке меньше приведенных примеров 30-ок...особенно Илсаковских

biguxa , так я с этого и начал. Не понимаю - почему так.

Антинаучно - да. Но я с этим столкнулся лично.

Вопрос такой интересует, перейти с GTL на гидрокрекинг III группы путём слить-залить нормально или через тысячу сливать потом свежее ещё раз? Поездил на Mobil ESP 5w30,не понравилось, на холодную нормально,на горячую жестковато движок работает,тяжко ему крутиться. Хочу TCL 5w30 ilsac gf-5 попробовать...

Изменено пользователем Alexey38

Alexey38 Просто слить и залить свежее.

Если не было переката на Мобиле (300 моточасов и более).

26.05.2020 в 02:29, Alexey38 сказал:

Вопрос такой интересует, перейти с GTL на гидрокрекинг III группы путём слить-залить нормально или через тысячу сливать потом свежее ещё раз? Поездил на Mobil ESP 5w30,не понравилось, на холодную нормально,на горячую жестковато движок работает,тяжко ему крутиться. Хочу TCL 5w30 ilsac gf-5 попробовать...

Раскрыть  

Дак уж если 5w30 ilsac, то есть куда более интересные масла и ценник поменьше.

25.05.2020 в 10:21, Лыжник сказал:

f23a , был у меня однажды опыт именно с Ультрой и именно с 40-кой.

Всё на Тойоте, с моторчиком заточеным под 5W-30 ILSAC GF-3 и выше.

Не знаю, каким законам логики это подчинено, но перебрав после Ультры кряковые;

5W-30, C2/C3

5W-30, ILSAC GF-5

0W-30, ILSAC GF-5

0W-30 ILSAC GF-5 + 10% sintolux 132 (0W-20, по итогу),

...скажу следующее - Шелловская 40-ка API SN, на GTLе, в плане расхода бензина, их всех натянула !

А уж 30-ка, да ещё и с более современным API SN Plus, наверняка не хуже справится и даже лучше.

Раскрыть  

Попробую в следующий раз 5w30 ultra, хуже все равно не будет.

26.05.2020 в 06:30, f23a сказал:

Дак уж если 5w30 ilsac, то есть куда более интересные масла и ценник поменьше.

Раскрыть  

2тыс.4литра норм ценник, интересно ИВ=159 попробовать... Масло любое не ест у меня движок, тишина на горячую нужна, Мобил ESP или зимой или в прохладную погоду хорошо,или тем,кто завёл и поехал и уже приехал,а она ещё толком нагреться не успела...

У меня сейчас Wolf/Champion 5w30 Dexos1 Gen2. Очень хорошее масло, пакет поинтереснее TCL будет.

26.05.2020 в 06:32, Alexey38 сказал:

2тыс.4литра норм ценник, интересно ИВ=159 попробовать... Масло любое не ест у меня движок, тишина на горячую нужна, Мобил ESP или зимой или в прохладную погоду хорошо,или тем,кто завёл и поехал и уже приехал,а она ещё толком нагреться не успела...

Раскрыть  

Насчёт пакета спорить не буду, главное, чтобы движок шептал и весело крутился,легкодоступность и отсутствие подделок. И вязкость такую TCL для нас сделали,как будто на докатку их моторов)))

26.05.2020 в 06:51, f23a сказал:

У меня сейчас Wolf/Champion 5w30 Dexos1 Gen2. Очень хорошее масло, пакет поинтереснее TCL будет.

Раскрыть  

А 5-20 д1 вообще песня. Сам не ожидал.

27.05.2020 в 07:06, Dimitreska190388 сказал:

А 5-20 д1 вообще песня. Сам не ожидал.

Раскрыть  

Это да, вообще хорошее масло.

А что скажут уважаемые форумчане по поводу Texaco Havoline ProDS F 5W-20 на зиму и вообще?

Цена 2800.

Или есть есть интереснее предложения за данный ценник - подскажите пожалуйста.

Кстати, угар на Shell 5w-30 a5/b5 стал намного меньше.   Но возможно это связано с тем что на трассе не держу больше 2200 (110-120км/ч)оборотов двигателя. В автосервисе рекомендовали перейти на ультру чтобы избавиться совсем.

Но пуск двигателя мне на нем не нравиться - очень шумно и трясет его ...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...