Перейти к публикации

Стружка на сливной пробке

Рекомендованные сообщения

Почему никто не говорит про смазываемость масла. Все увлечены замерзаемостью и мытьем.

Вот у меня на Опель Аскона 1985 года выпуска на сливной пробке был магнит и я точно видел, какое масло как смазывало двиг.

можно было сравнить шумность работы и смазываемость по стружке в конце работы масла.

Все масла 15w40

Смазываемость:

1. Agip - Испания (ходило 8600 км и зимой тоже, пуск трудный) стружки почти нет

2. Neste - Финляндия (ходило 6300 км и зимой тоже, пуск легкий) стружки очень мало

3. Q8 - Бельгия (ходило 5600 км и зимой тоже, пуск трудный) стружка немного была

4. Total - Франция (ходило 7500 км и зимой, пуск нормальный) стружка была

5. Elf - Франция (ходило 5300 и 7000 и зимой, пуск очень трудный) стружка была и много

По времени заливки

1. Total

2. Elf

3. Neste

4. Q8

5. Agip

Другие ответы в этой теме
16 часов назад, Евген48 сказал:

да нормальная тема, больше, не меньше, можно ещё корпус намагнитить и тогда вообще будет "бомба":D

1.png

Постоянно висит магнит. Собирает  серый порошек (эмульсию), напоминающий по цвету и консистенции то что остается на засаленном бруске при заточки ножей.

2 часа назад, Gennadij13 сказал:

Постоянно висит магнит. Собирает  серый порошек (эмульсию), напоминающий по цвету и консистенции то что остается на засаленном бруске при заточки ножей.

У меня эта эмульсия, от магнитной пробки, до сих пор в банке с маслом плавает, что это за эмульсия и каков её состав, никто до сих пор не ответил)

15.05.2023 в 19:43, Евген48 сказал:

что это за эмульсия и каков её состав

металлическая пыль: с поверхности КВ, цилиндров, колец, шеек РВ и его рабочих поверхностей. Да любых поверхностей!

Вред от этой пыли довольно серьёзный т.к. она циркулирует с маслом (фильтром не задерживается) и оказываясь в паре трения работает как абразив.

1 час назад, worker сказал:

металлическая пыль: с поверхности КВ, цилиндров, колец, шеек РВ и его рабочих поверхностей. Да любых поверхностей!

Вред от этой пыли довольно серьёзный т.к. она циркулирует с маслом (фильтром не задерживается) и оказываясь в паре трения работает как абразив.

Как же все "остальные" бедолаги без такой пробки накатывают сотни тысяч км, надо подумать:mail1:

Кстати, работает как абразив, хорошо, сколько там без неё стругает?

И ещё, надо срочно увеличить массу магнита в поддоне, чтобы всю пыль собрать!

worker внимательно выслушаю по всем вышеуказанным пунктам:mail1:

Изменено пользователем Евген48
1 час назад, worker сказал:

Сможете определить состав данной "пыли"?

18 часов назад, Евген48 сказал:

без такой пробки накатывают сотни тысяч км

думаю можно и больше. Вот Вы к примеру уже давно в клубе, знаете "все секреты" масел и пар трения. У Вас есть свой рецепт продления долголетия ДВС?

18 часов назад, Евген48 сказал:

сколько там без неё стругает?

Вопрос правильней будет звучать так: А сколько с ней "стругает"?

И "стругает", т.е. Вы согласились с тем, что тот самый "осадок" на магните это результат "стругания"?

47 минут назад, Евген48 сказал:

вы ходите вокруг да около, на выхлопе ноль

За Вами хожу ;)

20 часов назад, Евген48 сказал:

Сможете определить состав данной "пыли"?

Отвечал вроде, но наверное не был понят/услышан.

А можете пояснить, что Вы под составом понимаете? Ведь мы все осознаём, что это Fe в разных комбинациях.

Может Вас масса интересует или места с которых прилетело?

19 минут назад, worker сказал:

За Вами хожу ;)

Я уже не хожу, тут люди приходят с "шапками" на пробках, вот я и пытаюсь узнать, что там в "шапках" и с чем его "едят", но пока тишина, только размышления.

1 минуту назад, worker сказал:

Ведь мы все осознаём, что это Fe в разных комбинациях

Поздравляю, а вот лаба мне не может ответить :D

1 минуту назад, Евген48 сказал:

лаба мне не может ответить

А как спрашивали?

1 минуту назад, worker сказал:

Может Вас масса интересует или места с которых прилетело?

Неа. Все свои вопросы, я озвучивал ранее, надоело про одно и тоже, жду кто от А до Я всё это дело разберёт:mail1:

Только что, worker сказал:

А как спрашивали?

Есть время, спросите.

В субботу сливал масло с Енота , после 3.5 месяцев и 5000км , пробка свежая,  установлена впервые в этот мотор 

20230715_143438.jpg

20230715_143553.jpg

Вот бы научиться доставать стальную пыль из бумаги фильтра. Может бумагу можно чем-то растворить? 

worker сжечь, золу в пластиковый стакан с водой пересыпать, стакан поставить на неодимовый магнит.

Изменено пользователем АндрейDD

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...