Перейти к публикации

Выбор масла для Hyundai IX35 2014

Рекомендованные сообщения

1) Hyundai Ix35 I поколение рестайлинг, 2014, левый руль. АКПП 2WD

2) Двигатель бензин 2.0, но не Theta II, везде пишут NU(не смог пробить код двигателя по VIN). При ТО-0 дилер поменял 4,5 литра Shell Helix Ultra PRO 5w30.

3) Место обитания автомобиля. Санкт-Петербург, +36~-30.

4) Режимы эксплуатации (по городу 80%, по трассе 20%, равнины)

5) Раз в год или 11000-12000 тыс км.

6) Евро-4, обычный катализатор.

7) Что из масел доступно в регионе - фактически доступно все

8) 5w30.

Машина в основном используется как машина выходного дня.

Хранение во дворе.

Топливо только 95 бензин Кириши или Лукоил.

Думаю залить что-то из:

5w30 Shell Helix Ultra PRO - рекомендовано производителем

5w30 Motul 8100 Eco Clean - рекомендация знакомых на drive2.ru

5w30 Pennzoil Ultra Platinum - рекомендация форума

5w30 Liqui Moly - рекомендация знакомых на drive2.ru

Но хотелось бы получить более полные рекомендации, чтобы не забивать гвозди микроскопом, но и хуже не сделать.

Например: в любой ли ситуации залить Pennzoil Ultra Platinum будет лучше, чем Shell Helix Ultra PRO или с учетом моего периода замены двигатель разницу не почувствует?

Изменено пользователем Pharaon
Другие ответы в этой теме

Чисто в городе - да, мотору легче будет... ИМХО Летом по трассе - 5W-30 (см. мою подпись)

Ну подпись я твою давно знаю. ;)

А если 50/50 город-трасса круглогодично ?

В Москве - 5W-30, в Сибири - надо смотреть варианты... :)

Тут нашел рекомендации Вольво по использованию масел ACEA C3, вместо ACEA A5/B5 у нас в России в связи с хреновым качеством топлива.

Помогите разобраться, что из этого может относится к нам.

А вот тут доп инфа по классификация. Выдержка оттуда:

Категория С, масла с низкой зольностью LowSAPs, предназначена для двигателей специально сконструированных или подготовленных для работы на маловязких маслах с низким содержанием сульфатной золы, фосфора м серы, что обеспечивает одновременно повышение топливной экономичности и ресурса сажевых фильтров DPF и катализаторов TWC. 

@Pharaon, читайте форум, а не Drive2! Масла АСЕА С3 ну никак маловязкими нельзя назвать (см. HTHS)...

С хреновым качеством топлива борется не вязкость масла, а щелочное число - а с этим у А5/B5 всяко лучше, чем у С3.

Изменено пользователем Вадим_69

@Pharaon, читайте форум, а не Drive2! Масла АСЕА С3 ну никак маловязкими нельзя назвать (см. HTHS)...

С хреновым качеством топлива борется не вязкость масла, а щелочное число - а с этим у А5/B5 всяко лучше, чем у С3.

Ну так надо мне разбираться во всем этом. А к сожалению, информация размазана по всему форуму ровным слоем. По этому и спрашиваю и привожу ссылки, чтобы понять, что правда, а что просто реклама

Сегодня поменял масло у дилера. 

Было Shell Helix Ultra AM-L. Отходило 10 тыс км.

Показания одометра 11417.

Залил 4 л. Hyundai Premium LF Gasoline 5W-20

Сливали просто из картера.

Сбросил данные бортового компьютера, так что реально будет посмотреть моточасы.

Осталось в запасе 1 литр, так что весной с помощью шприца откачаю на анализ и подолью нового, а потом уже поменяю все.

Кроме того, заменил пробку в картере на магнитную. Хотя по уверению мастера в моем двигателе нет магнитившихся металлов, так что посмотрим при смене весной.

Осталось поменять свечи на иридивые Denso,

Чтобы увеличить количество масла в двигателе мастер рекомендовал использовать более большой фильтр от мотора Theta II c 6 литровым картером, но я пока установил маленький.

Изменено пользователем Pharaon

не подскажите осталось 5л zepro eco medalist 0w-20 sn, ilsac gf-5 подойдет для замены в такой же двигатель как и у автора (если не ошибаюсь) авто киа спортейдж рестайл(такой же движок), авто новое собираюсь до то1 поменять масло на 7500.Дилер не знает какое залито наверное 5w-40? соответственно чтоб дилер с гарантии не снял.

И вообще хотел бы определиться с маслом на круглогодичную эксплуатацию,либо зима/лето(за год думаю буду накатывать 15000т.км) с пробегом в 7500км, 60/40(50/50) город/трасса Москва-Брянск(климат одинаковый),желательно по бюджету 3000р. на данный интервал! Прочитав тему torcon дал список масел которые подходят, только какое предпочтительнее цена/качество, например

Hyundai Turbo SYN SAE 5W-30

NGN PROFI 5W30

NGN NORD 5W30

может комбинировать лето одно на зиму другое?)

Сегодня поменял масло у дилера. 

Было Shell Helix Ultra AM-L. Отходило 10 тыс км.

Показания одометра 11417.

Залил 4 л. Hyundai Premium LF Gasoline 5W-20

Сливали просто из картера.

Сбросил данные бортового компьютера, так что реально будет посмотреть моточасы.

Осталось в запасе 1 литр, так что весной с помощью шприца откачаю на анализ и подолью нового, а потом уже поменяю все.

Кроме того, заменил пробку в картере на магнитную. Хотя по уверению мастера в моем двигателе нет магнитившихся металлов, так что посмотрим при смене весной.

Осталось поменять свечи на иридивые Denso,

Чтобы увеличить количество масла в двигателе мастер рекомендовал использовать более большой фильтр от мотора Theta II c 6 литровым картером, но я пока установил маленький.

ну и какие впечатления от масла?

Турбосин от Хендэ не зимнее масло, на себе проверил.

Отпишусь, в Тету2 две зимы подряд лилась Идемитса 0-20, легчайшие пуски в дальневосточные -32, хотя казалось что к 6 тысячам города оно помирало.

Кста, иридий ставить обязательно.

Изменено пользователем Spielhur

@Spielhur,

в общем мне зепро 0в-20 тоже можно попробовать!а то лежит без дела 5л.

Что скажут гуру форума?зима,мск,обкатка.

Да и офы киа?

А где вы находите сейчас бензин ниже Евро-5? Или 92 кто-то еще заливает в современные моторы?

В Казахстане в основном бензин евро 2

Ну мне показалось, что там вопрос был более уместен.

Модератор решил иначе.

Похоже на мои вопросы метры ещё сами ответить не могут.

У меня уже куплено Hyundai Premium LF Gasoline 5W-20 5 литров

На него наверное и поменяю пока, а вопрос по Amsoil отложу до весны.

Зимой все равно пробег будет меньше, да и промою мотор хоть немного после Shell-а

Залили Hyundai Premium LF Gasoline 5W-20 ? Как двигатель работает?

Проблема в том, что теста на 5w20 нет, чтобы понять что там внутри.

А так у меня и на 5w30 Shell Helix Ulta AM-L мотор быстро прогревается. Город у меня поездки минимум по 10-15 км. Так как машина выходного дня.

Просто 5w20 нет в одобренных, а заливать это масло планирую на дилере ТО скоро. А там заливать 0w20 могут отказаться.

Было бы ТО весной не парился бы вообще.

Почему нет в одобренных? У меня точно такой же автомобиль только 2015 года. там в таблице вязкостей указаны 5w20 и 5w30 для круглогодичного использования

Залили Hyundai Premium LF Gasoline 5W-20 ? Как двигатель работает?

Честно говоря не заметил разницы. Я проехал-то сейчас всего ничего 400-500 км или около 19 моточасов. Чертовы пробки.

Масло только сейчас должно было прижиться.

Двигатель прогревается достаточно быстро. Максимальную температуру двигателя не смотрел, но точно меньше 100, а скорее всего и меньше или около 90. Но и на старом масле было то же самое.

Да и на старом масле к машине не прислушивался. Двигатель у нас и так более тихий.

Только на новом масле обратил внимание, что на холодном двигателе что-то постукивает. Говорят, что это гидрокомпенсаторы.

В любом случае откатываю зиму и отработку на анализ отправлю.

А я себе не турбосин заливал, а Hyundai Premium LF Gasoline 5W-20.

Отпишусь, в Тету2 две зимы подряд лилась Идемитса 0-20, легчайшие пуски в дальневосточные -32, хотя казалось что к 6 тысячам города оно помирало.

Кста, иридий ставить обязательно.

Скрутил свечи они у нас и так иридиевые с платиновой нашлепкой на боковом контакте. Менять на  Denso, только из-за того, что это Denso не стал. А идириевые Denso TT под наш двигатель пока не производятся.

Почему нет в одобренных? У меня точно такой же автомобиль только 2015 года. там в таблице вязкостей указаны 5w20 и 5w30 для круглогодичного использования

vak_zak, когда говорил, что нет в одобренных я описался и вместо 0w20 написал 5w20.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...