Перейти к публикации

Dexos2 для Chevrolet Malibu

Рекомендованные сообщения

1)Chevrolet Malibu, 2013г.

2)Двигатель бензиновый 2,4 Ecotec, 167 л.с.

3)Заправочный объем 4,7 л.

4)СПб

5)70% -город, 30% - трасса

6)Пробег 26 000 км, было 2 смены на 10 000 км и 20 000 км, планирую переходить на смену каждые 7 500 км.

7)Евро 5 катализатор.

8)Доступны практически все масла.

9)Используется Dexos2 и c этим же официальным допуском планирую и использовать, машина еще на гарантии.

До настоящего момента использовал GM Dexos2, естественно, что начитавшись тестов по прожаркам и прочим, в которых сомнения о качестве этого масла, задумался как и многие другие о переходе на новую марку масла. Ориентировался на Motul Dexos2. Недавно открыл для себя этот форум и очевидных достоинств этого масла учитывая его цену для себя не нашел. Да и текущая ситуация с ценами достаточно сильно напрягает. Открыв Exist, и посмотрев на варианты, на сегодняшний день ситуация следующая:

1) GM Dexos2 5л. - 1 839 руб.

2) Total "QUARTZ INEO MC3 5W-30", 5л - 2 046 руб.

3) Elf "Evolution Full-Tech MSX 5W-30", 5л - 2 282 руб.

4) Motul Dexos2 - 3 250 руб.

Также на этом форуме нашел предложения по продаже

1) Valvoline SYNPOWER MST C3 SAE 5W-30, канистра 1л - 340,00р. (1700 руб за 5 литров)

2) Valvoline SYNPOWER XTREME MST SAE C3 5W-40 канистра 5л - 1 850,00р

Собственно в чем мой вопрос.. Есть ли смысл упираться при выборе в Мотюль, настолько ли он лучше, насколько дороже? Есть ли смысл обратить внимание на Total, Elf или Valvoline при примерно близких ценах к родному GM, являются ли они адекватной альтернативой? Или есть оптимальный вариант с другой маркой, на который я не обратил внимание? Или не парить мозг себе и окружающим и остаться на GM? Объективных претензий у меня к этому маслу пока нет. Основная задача -это здоровый мотор на длительный срок эксплуатации.

Буду очень признателен за любой совет! Спасибо!

Изменено пользователем liverpool80
Другие ответы в этой теме

Я так понимаю никто не реагирует, потому как тема уже всем надоела и на форуме неоднократно обсуждалась. И много полезного для себя из прошлых обсуждений я почерпнул. Но так и не нашел понятной для себя информации относительно Total и Elf. Есть смысл на них обратить внимание? Спасибо!

Если посмотрите вот эту таблицу, то поймете, что разницы между маслами dexos2 почти нет никакой (за исключение Red Line Euro-Series 5W30). Переплачивать за MOTUL Specific dexos2 вообще не стоит. Здесь масла dexos2 выбирайте, что дешевле из 5W30, а если используете качественный бензин Евро 5, то переходите на dexos1, там есть интересные экземпляры, например, PENNZOIL Ultra Platinum Full Synthetic Motor Oil SAE 5W-30 (Pure Plus Technology).

@liverpool80, да берешь любое из этих - делается все на одной рецептуре. Самое выгодное экономически будет GM Dexos 2 Made in Russia.

***Dexos2***

GM Dexos 2 5W-30

Addinol Premium 0530 C3-DX 5W-30

Liqui-Moly Top Tec 4600 5W-30

Mobil Super 3000 XE 5W-30 Dexos2

Motul Specific Dexos-2 5W-30

Orlenoil Platinum Maxexpert XD 5W-30

SRS Viva1 Topsynth Alpha LA 5W-30

Shell Helix Ultra Professional AG 5W-30

Eurol Fluence DXS 5W-30

@Penske, прав, нет разницы - любое...

@Penske, спасибо большое! заливаю только Shell 95 V-Power, думаю он неплохой, но пока на гарантии все таки наверное Dexos2. Посмотрю еще по списку, который вы посоветовали.

@torcon, скорее всего, раз они все примерно одинаковые, есть смысл и дальше заливать GM Dexos 2, спасибо, что сомнения развеяли) только надо посмотреть где продаются нашего разлива, но это уже дело техники.

@Penske, ну да, не самый бюджетный вариант, кстати и PENNZOIL Ultra Platinum Full Synthetic Motor Oil SAE 5W-30 тоже прилично стоит. Но наверное логично, когда качественный продукт стоит дороже, в случае с Мотюлем я так понял это неоправданно. На будущее обязательно буду иметь в виду эти варианты.

Муки выбора масла закончились, всем спасибо за советы! GM cделанный у нас я не нашел. В конечном итоге купил Lukoil Genesis Claritech. Посмотрим, что за масло и как себя покажет.

Вопрос ко всем. Как думаете, что если лить 504/507 вместо Dexos-2 - на сколько лучше будет?

22.11.2015 в 15:38, jungler сказал:

Вопрос ко всем. Как думаете, что если лить 504/507 вместо Dexos-2 - на сколько лучше будет?

Не подскажу, не обладаю таким опытом.

22.11.2015 в 15:30, liverpool80 сказал:

Муки выбора масла закончились, всем спасибо за советы! GM cделанный у нас я не нашел. В конечном итоге купил Lukoil Genesis Claritech. Посмотрим, что за масло и как себя покажет.

Тоже долго думал по поводу dexos2,может видел тему про z18xer,и решил купить наш genesis claritech,оил клубу Лукойл должен доплачивать за рекламу
  23.11.2015 в 04:32, Komarenok сказал:

Тоже долго думал по поводу dexos2,может видел тему про z18xer,и решил купить наш genesis claritech,оил клубу Лукойл должен доплачивать за рекламу

Тему видел) А по поводу рекламы - 100%)) Вот и проверим с тобой, такое ли это хорошее масло как его хвалят)

23.11.2015 в 14:59, liverpool80 сказал:

Тему видел) А по поводу рекламы - 100%)) Вот и проверим с тобой, такое ли это хорошее масло как его хвалят)

Залился, если что то я на драйве https://www.drive2.ru/users/komarchev/ илитут

23.11.2015 в 14:59, liverpool80 сказал:

Только густоватое оно мне показалось когда лил
  24.11.2015 в 15:55, Komarenok сказал:

Только густоватое оно мне показалось когда лил

На драйве особо и не бываю, но если что зайду) а то, что густоватое, (я правда пока еще у себя не поменял), посмотрим как себя покажет)  

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...