Перейти к публикации

Лучшее из dexos 1

Рекомендованные сообщения

1. Chevrolet lacetti, 2008

2. F16d3

3. входит при заливке 3.75 литра масла

4. Днепропетровск -20 +35

5. Город 95%, трасса 5%

6. смена 7,5 - 10 тыс.

7. Доступна куча всяких масел в том числе американские

8. Мой мануал говорит круглый год только 5W30 API SL c Ilsac GF3 и выше, на других рынках упоминают gm6094m, более свежие F16D3 в Chevrolet Cruze говорят о dexos 1

Считаю почти единственно правильным для меня и других бензиновых моторов GM вне зависимости от места обитания масла с dexos1, конечно при условии максимально точного соответствия мануалу.

Осталось выбрать лучшее или несколько лучших из доступных, прошу вашей помощи.

1. Petro-Canada Supreme Synthetic 5w30 dexos1

2. Wolf vitaltech 5w30 asia/us (смущает, что на канистре есть dexos1, а официально нет)

3. kixx g1 5w-30 dexos1

4. Mobil 1 x1 5w-30 dexos1

5. Pennzoil Platinum 5W-30 dexos1

6. Kendall GT-1 5W-30 dexos1

Другие ответы в этой теме

Речь шла про Dexos1.

Согласен. Тема о Дексос 1.  :hi:

Оффтоп
У топикстартера в инструкции написано, что нужно лить ильсак, не ниже третьего. Поэтому и спросил.

Остались 2:

Petro Canada supreme synthetic 5w30 или Wolf vitaltech 5w30 asia/us?

HTHS вообще непонятная характеристика. Никто не знает на что она конкретно влияет. И нет абсолютно никаких фактов, подтверждающих что будет, если в мотор, в инструкции к которому написано HTHS > 3,5 налить масло с HTHS = 3,2 :DD . Кто может ответить, что случится в этом случае с мотором? Лет так 10 назад, никто и не заикался ни про какой HTHS, и моторы ходили поболя чем сейчас ходят современные на самых крутых маслах. Сдается мне, что HTHS, NOAK и прочие параметры, это то, о чем можно только дискутировать и никак невозможно ощутить в реальной эксплуатации. Если мотор исправен и правильно сконструирован и сделан, то он не будет расходовать любое масло с любым NOAKом. Или я не прав? 

HTHS вообще непонятная характеристика. Никто не знает на что она конкретно влияет. И нет абсолютно никаких фактов, подтверждающих что будет, если в мотор, в инструкции к которому написано HTHS > 3,5 налить масло с HTHS = 3,2 :DD . Кто может ответить, что случится в этом случае с мотором? Лет так 10 назад, никто и не заикался ни про какой HTHS, и моторы ходили поболя чем сейчас ходят современные на самых крутых маслах. Сдается мне, что HTHS, NOAK и прочие параметры, это то, о чем можно только дискутировать и никак невозможно ощутить в реальной эксплуатации. Если мотор исправен и правильно сконструирован и сделан, то он не будет расходовать любое масло с любым NOAKом. Или я не прав? 

1 Двигатель в принципе не может работать без расхода масла - хоть минимальный, но он все равно есть..

2 ACEA всегда для каждой категории масел вроде бы прописывала вязкость и HTHS соответственно..

Остались 2: Petro Canada supreme synthetic 5w30 или Wolf vitaltech 5w30 asia/us?

у вас в инструкции написано требование Ilsac GF3 и выше. Лейте хоть ПК супреме, она идет ильсак-5. Я себе Зик 0-30 с таким допуском залил. Машина жужит, и мне нравится. 

Мой мануал говорит круглый год только 5W30 API SL c Ilsac GF3 и выше, на других рынках упоминают gm6094m, более свежие F16D3 в Chevrolet Cruze говорят о dexos 1

в первую очередь мануал говорит лить ильсак! Смотрите из доступного и хорошего. Петра, Зик, Драгон. 

1 Двигатель в принципе не может работать без расхода масла - хоть минимальный, но он все равно есть..

2 ACEA всегда для каждой категории масел вроде бы прописывала вязкость и HTHS соответственно..

Может.Заливал разные вязкости 5W40,0W40,5W30 и с разными NOAKами,сейчас пробег под 70 тыс.,меняю через7,5 тыс.,масло не расходует совсем,уровень на месте стоит.Машина ежедневно в работе,в основном по городу,т.е. режим тяжелый.Машина и масло в подписи.

А как насчет полусинтетического ZIC A 5w30 ??? Вроде ему тоже dexos 1 нарисовали.

А как насчет полусинтетического ZIC A 5w30 ??? Вроде ему тоже dexos 1 нарисовали.

где он тут http://www.centerforqa.com/dexos-brand1/ ?

Нет его там. Говорю же рисовали...

Остались 2: Petro Canada supreme synthetic 5w30 или Wolf vitaltech 5w30 asia/us?

вот эти и лей любые, они дешевле, а по факту тоже самое - рецептуры у 95% одинаковые на Dexos1 это Afton Hitec 11100. 

Если цена одинакова, выбери то за чем ближе ехать и доступнее в случае чего на доливку. :)

а Lukoil Genesis 5W-30 FE  dexos1 ?

Спрашиваю, т.к. вчера на АЗС видел всю линейку Genesis, правда ценник не совсем бросовый, но я сейчас не в курсе какой ценник вообще.

Кстати, Pennzoil Ultra Platinum 0W-20 тоже возникло в http://www.centerforqa.com/dexos-brand1/

Причём совсем недавно, даже в описании ещё написано только про соответствие: http://www.pennzoil.com/wp-content/uploads/2014/04/Pennzoil-Ultra-Platinum-0W-20-SN-GF-5-en-TDS.pdf

p.s. Shell 0W-20 вряд ли возникнет в списке по причине рекомендации в Европе Dexos2, но мы то знаем, что это масло тот же Pennzoil.

1. Chevrolet lacetti, 20082. F16d33. входит при заливке 3.75 литра масла4. Днепропетровск -20 +355. Город 95%, трасса 5%6. смена 7,5 - 10 тыс.7. Доступна куча всяких масел в том числе американские8. Мой мануал говорит круглый год только 5W30 API SL c Ilsac GF3 и выше, на других рынках упоминают gm6094m, более свежие F16D3 в Chevrolet Cruze говорят о dexos 1Считаю почти единственно правильным для меня и других бензиновых моторов GM вне зависимости от места обитания масла с dexos1, конечно при условии максимально точного соответствия мануалу.Осталось выбрать лучшее или несколько лучших из доступных, прошу вашей помощи.1. Petro-Canada Supreme Synthetic 5w30 dexos12. Wolf vitaltech 5w30 asia/us (смущает, что на канистре есть dexos1, а официально нет)3. kixx g1 5w-30 dexos14. Mobil 1 x1 5w-30 dexos15. Pennzoil Platinum 5W-30 dexos16. Kendall GT-1 5W-30 dexos1

Зайдите на originoil.com.ua( правда на ad-oil.com.ua Kendall еще дешевле будет, чем РС на официальном сайте)

Там много интересного найдете, в Днепр новой почтой отправят, думаю больше проблем с выбором хорошего масла у вас не будет

апну темку - сейчас в пределах 2к с небольшим есть что посмотреть интересное с Dexos1 допуском? На ум пока только Мобил х1 5-30 приходит...может что еще есть...и желательно с бережным отношением к резинкам/прокладкам.

Изменено пользователем Inv

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...