Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Масла Comma Oil

Официальный сайт: http://www.ru.commaoil.com/

История компании:

Показать содержимое

Артикульные коды для заказа в интернет магазинах:

Показать содержимое

Лабораторные анализы - Свежие - VOA 

Comma Syner-Z 5W-30

Comma Syner-G 5W-40

Comma X-Flow Type F-Plus 5W-30

Comma Pro-NRG 0W-20 API SN

Лабораторные анализы - Отработка - UOA 

Comma X-Flow Type PD 5W-40 C3 отработка на Range Rover Sport 3.0D после 3750км

Comma X-Flow Type PD 5W-40 C3 отработка на Range Rover Sport 3.0D после 7500км

COMMA 5W-30 Syner-Z отработка на VW Touran после 9 448км

Comma XTech 5W-30 отработка на Toyota Camry V40 после 7000км

Comma Pro-NRG 0W-20 отработка на Toyota Prius после 7020 км.

Другие ответы в этой теме

Пока @ie51 ищет ветра в поле в поддержку своего утверждения, приведу пару цифр в поддержку своего.
Штатная численность сотрудников компании Comma с момента основания до момента продажи Косану разрослась аж до целых 215 человек. http://www.commaoil.ru/news/?ELEMENT_ID=2469 Это со всеми водителями, уборщицами и т.п. Ну как мы можем такое представить, чтобы какой-то сирый и убогий ЭксонМобил обеспечил такую мощь базовым маслом в одиночку!? :db:
Чем большие объёмы ты закупаешь, тем на больший дисконт у поставщика можешь рассчитывать. Не Коме с её масштабами и объёмами продаж крутить задом и закупаться базовыми маслами сразу у нескольких производителей. Это ей не выгодно, даже если мы исходим из того, что она свобода в своих действиях от воли ЭксонМобила. Я исхожу из того, что не свободна. И вот почему.
Численность Comma – это не самое интересное. Самое интересное это численность Cosan Lubrificantes e Especialidades S.A. – от 501- 1000 человек. https://www.linkedin.com/company/cosan-combust-veis-e-lubrificantes Это вместе с вошедшей в него Коммой.
Вы много знаете в мире компаний способных сделать ЭксонМобилу финансовое предложение от которого он не смог бы отказаться? Уверен что Шел или Шеврон на предложение Мобилу купить у него завод в Англии вместе с английским брендом, если бы только не дали тройную цену, были бы посланы со смехом и со свистом. А какое-то ООО «Рога и Копыта» из Рио де Жанейро, у которого людей в штате меньше чем букв в названии - покупает. А то что Косан сам производит Мобил, это конечно же так случайно совпало. :rolleyes:  Как по мне - эта сделка шита белыми нитками, и уши Мобила тут торчат из всех щелей. Нормальная такая бухгалтерская схема. Мобил мобилу продаёт мобил. Привет американской налоговой инспекции и антимонопольному комитету. :acute:

Изменено пользователем torcon

http://www.thestreet.com/story/13088630/1/lubricating-oils-and-greases--global-strategic-business-report-2015-tight-environment-regulations-propel-demand-for-eco-friendly-products.html

нужно всего лишь приобрести этот репорт.

Зы.

Можно будет срывать покровы.

Зыы

СОММА производитель Group II и II+ из отработки. Все их продукты утилизируют это производство. Я лично не буду брать рециклированное масло.

Изменено пользователем ie51

Откуда знаете что там не льют и масла мобила? :D

А ниоткуда. Главное - эти масла отвечают ли требованиям и стандартам. А как их делали - ниочем

Ну скажем так,если верить тому что масла Комма Лонг Лайф 5w30, ни чем не хуже Мобила1 0w40, то естественно из за цены я за масло комма! Хотя анализов нет пока ни свежих ни отработки, судить сложновато!

17.01.2016 в 10:56, ie51 сказал:

Забил через яндекс-переводчик - ничего не понятно. Нашёл упоминание о Комме, что её приобрёл Косан, не более того. На какой пункт обращать внимание?

@ie51, пишите что Комма производит масла из отработки - давайте ссылку. Сама Кома пишет что не производит. Пока что Ваше слово против слова производителя. Не то чтобы слово Коммы было намного авторитетнее Вашего :rolleyes: , но без фактов и ваше утверждение веса не имеет.

То что вы прочитали было оглавлением исследования. Оно кстати недорогое для своего содержания.

Комме там посвящена целая глава с анализом сделки и списком проданных активов в числе которых установка рециклирования.

После Яндекс переводчика и прочитанного оглавления самоликвидируюсь из темы.

Вы бы привели цитаты этого документа... а так выглядит не хорошо както, пришел обо**ал и ушел...

17.01.2016 в 16:07, ie51 сказал:

То что вы прочитали было оглавлением исследования.

После Яндекс переводчика и прочитанного оглавления самоликвидируюсь из темы.

Простите покорно, к американской оккупации не готовлюсь, из страны валить не собираюсь, поэтому английским не владею. Как и большинство в нашей стране. Видимо на это и был расчёт. Дать какую нибудь ссылку - лишь бы какую, а по делу - не по делу всё равно по английски никто не поймёт.

Насчёт того, что я прочитал оглавление... Я прочитал то, ссылку на что Вы дали. Могли бы дать нормальную ссылку, по существу, ну наверное дали бы. И про базы группы 2, и про базы которые Комма покупает не у ЭксонМобила, и про установку рециклирования. Что само по себе (рециклирование) ни разу не страшно, просто было бы интересно поймать Комму на вранье. Но пока не получается. :pardon:

И спасибо, что почтили нас своим присутствием в этой теме. Жаль что самоликвидировались. :search:

По Комме : лью его уже тысяч 50. Отличнейшее масло. Движок мерсовский. Угара никакого(из того , что можно заметить). Вот только стОит нынче совсем не гуманно.

И совершенно неважно из чего его делают. Все ГСМ и топливо делается из нефти...кот. в недрах ... а там и вовсе грязно. :tongue:

20.01.2016 в 09:58, олегТТ сказал:

По Комме : лью его уже тысяч 50. Отличнейшее масло. Движок мерсовский. Угара никакого(из того , что можно заметить). Вот только стОит нынче совсем не гуманно.

И совершенно неважно из чего его делают. Все ГСМ и топливо делается из нефти...кот. в недрах ... а там и вовсе грязно. :tongue:

И сколько оно сейчас стоит!?

Изменено пользователем Steelscorp
  20.01.2016 в 10:05, Steelscorp сказал:

И сколько оно сейчас стоит

Я слышал что снизили цены. На сколько сказать не могу. Наверно поняли что их продукция дороговато стоит.

Steelscorp писал:

И сколько оно сейчас стоит!?

Вчера буквально стоял в магазе высчитывал - получилось 686 р. за 1 литр в 5-ти литровой канистре  со скидкой магаза  + по карте. Вот думаю брать.Это масло SYNER-G с мои допуском МВ 229.3 и 229.5.

Кастрол лить чёта очкую.

Изменено пользователем олегТТ
  20.01.2016 в 10:24, олегТТ сказал:

Вчера буквально стоял в магазе высчитывал - получилось 686 р. за 1 литр в 5-ти литровой канистре  со скидкой магаза  + по карте. Вот думаю брать.Это масло SYNER-G с мои допуском МВ 229.3 и 229.5.

Кастрол лить чёта очкую.

Да это точно! Оригинальную Кастрюльку у нас во всяком случае днем с огнем не найдешь, сплошной левак куда ни плюнь, поэтому я тоже против него, да и еще у него температура вспышки слабовата. Лично я за Mobil1 0w40 и летом и зимой! Но ценник на него у нас это жпц полная. За 4л+1л = 4700 руб. 4л. = 3450руб. 1л. = 1250 руб. Хотя в запасе еще на одну замену есть, а там все, походу буду Комма Лонг Лайф 5в30 переходить, а куда деваться!  

21.01.2016 в 04:34, Steelscorp сказал:

Хотя в запасе еще на одну замену есть, а там все, походу буду Комма Лонг Лайф 5в30 переходить, а куда деваться!

Комма уже в интернете под заказ дороже чем на полках магазина. Хотя с удешевлением рубля и Mobil и остальные забугорные масла должны в цене рости. Что будет когда запасы откатаем не угадаешь.

Поговорил с человеком который раньше заливал mobil super 3000 5w-40 а сейчас отъездил  10 000 на Comma Syner-G 5w-40. Мобил приходилось подливать, на Комме 5w-40 отъездил без доливки. Видимо всё-таки разные масла. Тем более что тридцатки до этого сравнил, там вообще не рядом.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...