Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Масла Comma Oil

Официальный сайт: http://www.ru.commaoil.com/

История компании:

Показать содержимое

Артикульные коды для заказа в интернет магазинах:

Показать содержимое

Лабораторные анализы - Свежие - VOA 

Comma Syner-Z 5W-30

Comma Syner-G 5W-40

Comma X-Flow Type F-Plus 5W-30

Comma Pro-NRG 0W-20 API SN

Лабораторные анализы - Отработка - UOA 

Comma X-Flow Type PD 5W-40 C3 отработка на Range Rover Sport 3.0D после 3750км

Comma X-Flow Type PD 5W-40 C3 отработка на Range Rover Sport 3.0D после 7500км

COMMA 5W-30 Syner-Z отработка на VW Touran после 9 448км

Comma XTech 5W-30 отработка на Toyota Camry V40 после 7000км

Comma Pro-NRG 0W-20 отработка на Toyota Prius после 7020 км.

Другие ответы в этой теме

произвожу замену масла каждые 20тыс+-1000км, как положено по регламенту.

Интересно посмотреть анализ отработки после такого пробега.

20.03.2017 в 21:20, den888 сказал:

тут как бы ситуация, лично я взял потому как дешевле, две крайние смены были на LM SpecialTec, с февраля по март, на холодную стучала цепь, скорее всего гидрокомпенсаторы, пробег был примерно 7500-8000 (250-270 моточасов). замена на Сomma совпала с потеплением, на холодную уже не стучит....возможно как мертвому припарка и цепи все равно придется менять, но это будет уже к осени =) Цена вопроса 470-500 USD и это только железо без работы. Нужно было в свое время не по мануалу ездить, а в 7500 менять, ну да ладно то такое... Так что лучше, лить среднее по цене масло, менять раз в 7500, или дорогое но раз в 12-15, сэкономить 40$ за год и попасть в разовый минус на 500$? каждый решит сам =) 

цена LM - 53$, Сomma - 32&. что то гидрокрекинг, что то. Тут еще нужно понимать курс к фунту, который после "брекзита" падал, может завоз попал на низкий фунт. Вообщем, зачем платить больше?

А на зиму вообще возьму Mobil 0w40, в пятилитровке, если найду. Чуть дороже Comma, чуть дешевле LM. Надо смотреть, что есть на рынке по какой цене, где можно брать, уверен не уверен в продавце и т.д. Все масла сейчас +/- одно и тоже. 

у меня форд фьюжн, по регламенту замена масла каждые 20тыс. и так же и меняю, не понимал и не пойму тех кто меняет чаще, вас просто разводят, вы же не меняете ремень грм каждые 30тыс,????, если по регламенту написано 60тыс., или меняете???? кстати за все вр4мя эксплуатации форда ремень я менял только раз, замена ремня у меня 160тыс, а поменял на 150, сейчас пробег 299тыс970км, на днях купил оригинал FOMOCO FORD+ролик и помпу,думаю тыс через 5 поменять.

А масло сомма отличное, лучше чем то что льют официалы.

03.05.2017 в 21:11, Valerich82 сказал:

я этим не страдаю, есть допуски и они описаны так же в маслах сомма, а пробег почти 300тыс, и как у других при супер пупер маслах,  у меня нормально работают компенсаторы и посторонних стуков в двигле нет и компрессия в норме. и пробег по горам в крыму за три года не на что не повлиял, кроме ходовки)))))

кстати завтра буду менять масло, могу выслать по почте, сколько надо литров?

03.05.2017 в 21:06, Valerich82 сказал:

Интересует есть ли в составе молибден? И на сколько оно отличается от X-flow 5w30?

вот тут в таблице что то есть про молибден

http://www.commaoil.ru/PDF/23841%20XTECH.pdf

Старые данные. Могло все поменяться. Я делал анализ свежего 0-20 и анализ отработки 0-20. Отработка была свежее. Данные получились разные. А тут вообще 2012 год

03.05.2017 в 21:29, edidonbass сказал:

вот тут в таблице что то есть про молибден

http://www.commaoil.ru/PDF/23841%20XTECH.pdf

Молибден для запаха? И бора нет вообще, по сравнению с X-flow typeF plus http://www.oil-club.ru/forum/topic/23916-comma-x-flow-type-f-plus-5w-30-svezhee/

Данные с техдоками с сайта не сходятся http://www.ru.commaoil.com/passenger-vehicles/products/view/171

03.05.2017 в 21:22, edidonbass сказал:

я этим не страдаю, есть допуски и они описаны так же в маслах сомма, а пробег почти 300тыс, и как у других при супер пупер маслах, у меня нормально работают компенсаторы и посторонних стуков в двигле нет и компрессия в норме. и пробег по горам в крыму за три года не на что не повлиял, кроме ходовки)))))

В durateс-aх нет гидрокомпенсаторов.
  04.05.2017 в 05:29, Valerich82 сказал:

Молибден для запаха? И бора нет вообще, по сравнению с X-flow typeF plus http://www.oil-club.ru/forum/topic/23916-comma-x-flow-type-f-plus-5w-30-svezhee/

Данные с техдоками с сайта не сходятся http://www.ru.commaoil.com/passenger-vehicles/products/view/171

старый анализ. Нужно свежый делать. Там могло много что поменяться
  04.05.2017 в 20:56, art707 сказал:

старый анализ. Нужно свежый делать. Там могло много что поменяться

Давайте сделаем. Есть ещё желающие?

Готов скинуть 500 р.

Фордам можно,конструкция такая,+картер нормального размера.анализы есть и 15 и 18тысч.кстати потом регламент вернули на 15тысч.а так народ про тяж.условия не читают в мурзилке(сократить до 10)

03.05.2017 в 21:13, edidonbass сказал:

у меня форд фьюжн, по регламенту замена масла каждые 20тыс. и так же и меняю, не понимал и не пойму тех кто меняет чаще, вас просто разводят, вы же не меняете ремень грм каждые 30тыс,????, если по регламенту написано 60тыс., или меняете???? кстати за все вр4мя эксплуатации форда ремень я менял только раз, замена ремня у меня 160тыс, а поменял на 150, сейчас пробег 299тыс970км, на днях купил оригинал FOMOCO FORD+ролик и помпу,думаю тыс через 5 поменять.

ну у меня вообще цепь, и мануал молчит по строкам замены данной детали =)

Ремень ГРМ, к маслу отношения не имеет, а вот цепь, которая натягивается гидронатяжителем, который в свою очередь работает в масляной среде, имеет прямое отношение.

сработанное масло => образование шлама => закупорка каналов => недостаточное давление на гидронатяжитель => недостаточное натяжение цепи => cтук, растяжка цепи => разрыв цепи с повреждением Н-го количества всего => ремонт большие деньги. 

В остальном каждый решает сам, кто хочет может по регламенту для Европы ездить. 

ЗЫ: отличным бы масло не назвал (Long Life), просто неплохое, потому как цена, пока не встречал упоминаний о подделках. Зольность аж 1.4, щелочное 9,5, совсем не фонтан. Comma LL 5w30.pdf

03.05.2017 в 21:13, edidonbass сказал:

Так не меняй масло вообще.Экономь.Ведь ты это хотел сказать.Сочувствую владельцу,который купит у тебя машину.

Использовал данное масло два раза,не понравилось,что на нём мотор работал жёстко,да и цена не оправдывает ожидания,shell ultra 5 w40 и дешевле и понравилось больше,мотор работает мягко,крутится легче.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...