Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Масла Comma Oil

Официальный сайт: http://www.ru.commaoil.com/

История компании:

Показать содержимое

Артикульные коды для заказа в интернет магазинах:

Показать содержимое

Лабораторные анализы - Свежие - VOA 

Comma Syner-Z 5W-30

Comma Syner-G 5W-40

Comma X-Flow Type F-Plus 5W-30

Comma Pro-NRG 0W-20 API SN

Лабораторные анализы - Отработка - UOA 

Comma X-Flow Type PD 5W-40 C3 отработка на Range Rover Sport 3.0D после 3750км

Comma X-Flow Type PD 5W-40 C3 отработка на Range Rover Sport 3.0D после 7500км

COMMA 5W-30 Syner-Z отработка на VW Touran после 9 448км

Comma XTech 5W-30 отработка на Toyota Camry V40 после 7000км

Comma Pro-NRG 0W-20 отработка на Toyota Prius после 7020 км.

Другие ответы в этой теме
  19.06.2017 в 11:51, DoberA80 сказал:

И вообще как то странно 300 тысяч, эти моторы до замены колец тем более с интервалом 20 тысяч ходят тысяч 150 не больше. Дальше расход масла пошел.

Кольца поменял и дальше катайся.

Здравствуйте всем! Уже лет 17 с отцом на разных машинах (VW B5 1.6 1999, Audi A6 c5 2.5TDI 2003, Renault Laguna 2 1.8i 2002, Volvo XC70 D5 2012 ездим на масле Comma. На Renault пробывали родной elf 10w40 такое же как Comma разницы не заметили, на Volvo лили сначала castrol edge professional A5B5 0w30, сейчас перешли на Comma Voltech 0w30 разницы не заметили!

18.07.2017 в 14:03, Re1ag сказал:

Здравствуйте всем! Уже лет 17 с отцом на разных машинах (VW B5 1.6 1999, Audi A6 c5 2.5TDI 2003, Renault Laguna 2 1.8i 2002, Volvo XC70 D5 2012 ездим на масле Comma. На Renault пробывали родной elf 10w40 такое же как Comma разницы не заметили, на Volvo лили сначала castrol edge professional A5B5 0w30, сейчас перешли на Comma Voltech 0w30 разницы не заметили!

Вроде по Comma плохих отзывов и не найти, все только рады ему.

Я так понял что масла Комма лучший вариант за свои деньги, тем более производится в Англии! по штрих-коду выдает англию. 

Бриты сами на нем катают, а себя то они уж любят!

Так что Комма для тех, кто хочет бюджетный но надежный вариант. Так?

Изменено пользователем Reset
  24.07.2017 в 03:57, Reset сказал:

Я так понял что масла Комма лучший вариант за свои деньги, тем более производится в Англии! по штрих-коду выдает англию. 

Бриты сами на нем катают, а себя то они уж любят!

Так что Комма для тех, кто хочет бюджетный но надежный вариант. Так?

почти =)

производственные мощности  якобы остались в Great Britain, графство Keнт, Англия, но как бы....

В июле 2012 г. корпорация ExxonMobil продала Comma своему лицензиату в Южной Америке, компании Moove Lubrificantes e Especialidades S.A., головной офис которой расположен в г. Сан-Паулу, Бразилия. Реализуя долгосрочные международные программы по расширению, компания Moove активно поддерживает стремление компании Comma стать ведущей торговой маркой на вторичном рынке автокомпонентов в любой точке земного шара, где продается ее продукция.

http://www.ru.commaoil.com/about/history

24.07.2017 в 09:37, den888 сказал:

почти =)

производственные мощности  якобы остались в Great Britain, графство Keнт, Англия, но как бы....

В июле 2012 г. корпорация ExxonMobil продала Comma своему лицензиату в Южной Америке, компании Moove Lubrificantes e Especialidades S.A., головной офис которой расположен в г. Сан-Паулу, Бразилия. Реализуя долгосрочные международные программы по расширению, компания Moove активно поддерживает стремление компании Comma стать ведущей торговой маркой на вторичном рынке автокомпонентов в любой точке земного шара, где продается ее продукция.

http://www.ru.commaoil.com/about/history

Да вот у меня тоже были сомнения по поводу места производства, но если штрих-код пробить то выдает страну производства Великобритания. Значит разливается точно там. Или как?

25.07.2017 в 04:09, Reset сказал:

Да вот у меня тоже были сомнения по поводу места производства, но если штрих-код пробить то выдает страну производства Великобритания. Значит разливается точно там. Или как?

Comma - масло, как масло. Раньше был бренд "второго эшелона" эксон мобила, сейчас принадлежит Бразильской компании. Завода 2: Англия и Бразилия. масло Comma, которое в РФ - именно с английского завода

25.07.2017 в 04:09, Reset сказал:

Не знаю как по законодательству, возможно само масло изготовлено в Англии, возможно наоборот тара, а возможно уже готовое масло заливают в готовую тару и только фасуют в Англии, как его там поймешь у этих корпораций? Все ж хотят минимизировать затраты и получить побольше прибыли. Как по мне рабочий в ГБ получает больше рабочего в Бразилии. С другой стороны масло может быть дешевле так как меньше расходов на рекламу и на новые исследования, чем к примеру у Мобила. Чтобы говорить наверняка нужно своими глазами увидеть процесс, я не видел =) 

А так важно, где изготовили или разлили? Главное, что бы само масло было хорошее)))

Артикулы с новыми маслами (собирал из трех прайсов, если что-то пропустил не обессудьте)))

Наименование исправлять по человечески сил не хватило, если кто желает - займитесь)

зы: если упорядочить по 3му столбцу от А до Я, будет более читабельно)

Comma.xlsxПолучение информации...

Изменено пользователем SanchezX
  25.07.2017 в 14:39, ОлегМурманск сказал:

А так важно, где изготовили или разлили? Главное, что бы само масло было хорошее)))

Конечно важно, там где лишь бы нажиться в разливаемое масло местного сурогата процентов 30 бахнул, разлил и разницу в карман. 

Судя по упаковке комма когда на морозе при открывании канистры снимается весь верхний наболдажник масло разлито и упаковано с использованием дешевых материалов и оборудования возможно. А такое наверное только в Бразилии и может быть. 

К самому маслу претензий нет если что. 

Изменено пользователем DoberA80
  26.07.2017 в 06:30, DoberA80 сказал:

Конечно важно, там где лишь бы нажиться в разливаемое масло местного сурогата процентов 30 бахнул, разлил и разницу в карман. 

Судя по упаковке комма когда на морозе при открывании канистры снимается весь верхний наболдажник масло разлито и упаковано с использованием дешевых материалов и оборудования возможно. А такое наверное только в Бразилии и может быть. 

К самому маслу претензий нет если что. 

С качеством канистр и у больших брендов косяков достаточно. Главное, что внутри налито, а подделок Коммы вроде нет. 

Всем привет! Прошу мнения экспертов, посоветовали мне залить Comma ProTech 5-w30.

[censored] И что скажете конкретно о Комма ПроТэк 5-в30?

29.07.2017 в 14:39, MaxOdessa сказал:

Всем привет! Прошу мнения экспертов, посоветовали мне залить Comma ProTech 5-w30.

[censored] И что скажете конкретно о Комма ПроТэк 5-в30?

Ну насколько я могу судить, то масло которое тебе посоветовали оно с низким уровнем сульфатной зольности, фосфора и серы. в принципе для катализатора и сажевика самое оно, но он же у тебя удален, так что особо смысла нет.

[censored]

Использую масло Comma Voltech 0w30 A5B5 машина Volvo XC-90 3.2 л. Используется уже на протяжении 30 тыс.км. Заводится без проблем в -32-35 градусов. Мурманск) Но есть и минус, при длительной езде по трассе от 24 часов до 42 часов, пробег в 5 тыс.км за три дня, то пришлось долить 800 грамм. Такое наблюдение идёт на протяжении каждой поездки в отпуск. Сейчас думаю перейти на 0w40 A3B4 Мотюль X-Max. Но есть сомнения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...