Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Масла Comma Oil

Официальный сайт: http://www.ru.commaoil.com/

История компании:

Показать содержимое

Артикульные коды для заказа в интернет магазинах:

Показать содержимое

Лабораторные анализы - Свежие - VOA 

Comma Syner-Z 5W-30

Comma Syner-G 5W-40

Comma X-Flow Type F-Plus 5W-30

Comma Pro-NRG 0W-20 API SN

Лабораторные анализы - Отработка - UOA 

Comma X-Flow Type PD 5W-40 C3 отработка на Range Rover Sport 3.0D после 3750км

Comma X-Flow Type PD 5W-40 C3 отработка на Range Rover Sport 3.0D после 7500км

COMMA 5W-30 Syner-Z отработка на VW Touran после 9 448км

Comma XTech 5W-30 отработка на Toyota Camry V40 после 7000км

Comma Pro-NRG 0W-20 отработка на Toyota Prius после 7020 км.

Другие ответы в этой теме
  15.09.2018 в 13:40, Legion777 сказал:

Nadolinskiy Топливо выпарилось, вот и ушёл уровень. Всегда так после долгой городской толкотни, особенно, если мотор далеко не новый.

Ну и сам мотор не молодеет - сальники, колпачки, кольца и прочее начинают напоминать о своём возрасте.

Раскрыть  

для непонимающих, как это понимать?) выпарилось топливо после городской толкотни. заранее спасибо.

Nadolinskiy Данный вопрос обсуждался и исследовался не один год. И результатом стало понимание, что в городской малоподвижной толчее, особенно зимой на недогретом двигателе, топливо и продукты горения накапливаются в масле.

Трассовая энергичная езда прогревает масло и топливо вместе с лёгкими фракциями из масла испаряются.

Поэтому многие удивлялись и удивляются, что "уровень стоял как вкопанный, а выехал на трассу - стал падать".

Расход масла есть всегда - физика процесса. Но в городе он незаметен.

15.09.2018 в 13:35, Nadolinskiy сказал:

Может я уже писал где-то...но пожалуй повторюсь: до 5ткм масло не уходило ни в городе ни на трассе, после 4,5ткм на трассе начался расход, ушла половина от максимального уровня, и остановилось, далее расхода не замечено, долил свежего сейчас, наблюдаю дальше. пробег на масле чуть более 6ткм.

Раскрыть  

может форма поддона?
из-за этого тоже бывают провалы в расходе, потом снова останавливается.

Изменено пользователем hrust
  15.09.2018 в 14:40, hrust сказал:

может форма поддона?
из-за этого тоже бывают провалы в расходе, потом снова останавливается.

Раскрыть  

вот уж не знаю...про форму поддона вообще не в курсе еще на этом авто))

15.09.2018 в 14:11, Legion777 сказал:

Nadolinskiy Данный вопрос обсуждался и исследовался не один год. И результатом стало понимание, что в городской малоподвижной толчее, особенно зимой на недогретом двигателе, топливо и продукты горения накапливаются в масле.

Трассовая энергичная езда прогревает масло и топливо вместе с лёгкими фракциями из масла испаряются.

Поэтому многие удивлялись и удивляются, что "уровень стоял как вкопанный, а выехал на трассу - стал падать".

Расход масла есть всегда - физика процесса. Но в городе он незаметен.

Раскрыть  

впервые слышу и читаю! Спасибо, познавательно!

Часть масла всегда сгорает на стенках  камеры сгорания, в любом моторе

У масла Comma Longlife 5W-30, в числе прочих, заявлено наличие допуска MB 229.5. Но на сайте Мерседеса, в соответствующем списке, этого масла нет... Собственно - wtf? 

Sulesin , допуск не заявлен, только рекомендация:

Цитата

Recommended by Comma for applications requiring: 

GM-LL-A-025, GM-LL-B-025; MB 229.5; VW 502 00, VW 505 00; ACEA A3/B4; API SL CF

Раскрыть  

08.01.2019 в 15:39, konung сказал:

...только рекомендация

Раскрыть  

Всё верно, я был невнимателен.

Полагаться только лишь на авторитет и рекомендации производителя... Да уж.

08.01.2019 в 14:03, Sulesin сказал:

У масла Comma Longlife 5W-30, в числе прочих, заявлено наличие допуска MB 229.5. Но на сайте Мерседеса, в соответствующем списке, этого масла нет... Собственно - wtf? 

Раскрыть  

Я думаю что данные с сайта Мерседеса, не есть авторитетные. Например по спецификации 229.3 они рекомендуют:

GROM-EX MAGNA 5W-30

TEMOL Luxe 5W-30 

ИМХО, эти масла не самого высокого качества, и я бы например не покупал эти масла для использования на своём, даже не дорогом авто....

Порекомендуйте для  грузовых автомобилей Renault Magnum 2001-2004 г.в. с двигателем Mack, а также Magnum DXi 2006 г.в. уже с двигателем Volvo хочу попробовать Comma TransFlow AD 10w40, до этого использовали Total Rubia Tir 8600 10w40. Подойдет ли это масло?Допуски судя по документации имеются.Какой оптимальный интервал замены при обычной эксплуатации( седельный тягачи без перегруза)  будет оптимальным?

Уважаемые знатоки! Объясните мне бестолковому чем отличаются Comma X-Flow Type F-Plus 5W-30 от X-TECH ??? На обеих банках надпись "фул синтетик", характеристики на офсайте +\- мизер то же одинаковые, цена отличается на 150-300 рублей.

PS\ Сей девайс хочу попробовать покатать в "гамме". Заранее благодарен.

Первое немного "попроще": Ограничения по годам, для применения в Дюратеках и пр.,  и нет одобрений - только рекомендации - https://ru.commaoil.com/passenger-vehicles/products/view/370

Со вторым всё по-фэншую - https://ru.commaoil.com/passenger-vehicles/products/view/171

Думаю для Гаммы это особой роли не играет.

Спасибо :good:, теперь понятно! Думаю доплатить 150 руб. за "фен шуй" не дорого.

Вот тут как-то трудно однозначно и без анализов что-то весомое добавить. Возможно вы по своему правы. 

Однако можно поступить и прямо наоборот: 

Купить, то что дешевле, ибо разница в техдоках минимальна, а 150-300р направить на покупку хорошего фильтра, скажем Манна ... (имхо)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...