Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Масла Comma Oil

Официальный сайт: http://www.ru.commaoil.com/

История компании:

Показать содержимое

Артикульные коды для заказа в интернет магазинах:

Показать содержимое

Лабораторные анализы - Свежие - VOA 

Comma Syner-Z 5W-30

Comma Syner-G 5W-40

Comma X-Flow Type F-Plus 5W-30

Comma Pro-NRG 0W-20 API SN

Лабораторные анализы - Отработка - UOA 

Comma X-Flow Type PD 5W-40 C3 отработка на Range Rover Sport 3.0D после 3750км

Comma X-Flow Type PD 5W-40 C3 отработка на Range Rover Sport 3.0D после 7500км

COMMA 5W-30 Syner-Z отработка на VW Touran после 9 448км

Comma XTech 5W-30 отработка на Toyota Camry V40 после 7000км

Comma Pro-NRG 0W-20 отработка на Toyota Prius после 7020 км.

Другие ответы в этой теме
  24.02.2021 в 06:48, Baleksey20 сказал:

Только на канистре почему-то МВ 229.1 написано и API SL))

Раскрыть  

В живую их видели? Я это масло вижу с 2018 года, и все время оно SN и 229,3

24.02.2021 в 13:51, Lobshter сказал:

В живую их видели? Я это масло вижу с 2018 года, и все время оно SN и 229,3

Раскрыть  

Странно. Я лью это масло, последний раз брал в сентябре 2020 года, на канистре написано SL, MB 229.1. Может ещё все таки из старой рецептуры беру ещё?

25.02.2021 в 05:18, Baleksey20 сказал:

Странно. Я лью это масло, последний раз брал в сентябре 2020 года, на канистре написано SL, MB 229.1. Может ещё все таки из старой рецептуры беру ещё?

Раскрыть  

Мы о 5w40 говорим? Если да, то посмотрите на канистрах дату производства. А то очень интересная капсула времени получается.)

25.02.2021 в 06:03, Lobshter сказал:

Мы о 5w40 говорим? Если да, то посмотрите на канистрах дату производства. А то очень интересная капсула времени получается.)

Раскрыть  

Да, Comma X-Flow Tipe G 5W 40. дата производства - 2020.08.10. Вторая половина двадцатого года получается. Официалы в Комме сказали, что в конце 2019 года изменена рецептура этого масла, SN теперь вроде. Если, говорят, купили банку с датой производства 2020 года, то это уже новая рецептура. У меня 2020 года банка, а рецептура получается старая, тоже интересно. Что-то не стыкуется.

25.02.2021 в 06:09, Baleksey20 сказал:

Да, Comma X-Flow Tipe G 5W 40. дата производства - 2020.08.10. Вторая половина двадцатого года получается. Официалы в Комме сказали, что в конце 2019 года изменена рецептура этого масла, SN теперь вроде. Если, говорят, купили банку с датой производства 2020 года, то это уже новая рецептура. У меня 2020 года банка, а рецептура получается старая, тоже интересно. Что-то не стыкуется.

Раскрыть  

Рецепт думаю под 229,3 SN. Может просто наклейки старые используют.) Точно не подделка?

25.02.2021 в 06:37, Lobshter сказал:

Рецепт думаю под 229,3 SN. Может просто наклейки старые используют.) Точно не подделка?

Раскрыть  

Не знаю, у этой канистры никакой защиты нет, наклеена ровно, не отслаивается нигде, а там фиг его знает. Заказываю на заказ его. Надеялся на то, что всё таки не очень популярное оно, подделывать массово вроде как незачем. Что-то не хочу больше в гадалки эти играть, что так в канистре, следствие вести) Уйду с него наверное. Можно Вам вопрос не по теме? Что думаете о полусинтетике впринципе, например Шелл HX7 5W 40? Допуск официальный есть. тем более характеристики у него от Шелл HX 8 5W 40 не отличаются почти.  Думал про BP Visco 5W 40, но синтетика дорогая всё-таки, а мне 5 литров нужно. Если допуск есть то почему бы нет.

Baleksey20, про НХ7 не скажу, использовал из Шелл только Ультру. Но судя по анализам и логики- масло хорошее и будет не хуже коммы. ВР сейчас неадекватно дорогим стало, тут я согласен. Вам на какой мотор надо, в описании Октаха А5, если на Бсе, то ему фиолетово на допуски, он всеядный, главное не перекатывать.

Из недорогих посмотрите Вульф/Чемпион, он сейчас подорожал, но держится на уровне Коммы, Тотал ещё, но у нас в РБ это самое подделываемое масло, Зик, Кикс, можно глянуть в сторону российских брендов, мне лично понравился Синтек, дёшево и сердито, и выходил больше Лучка.

А вообще на лето можно и 10w40.) Тоже ВР 3000, Кастрол ГТХ, Зик Дизель/ЛС, Мобил Ультра/Супер2000, Шелл, Комма. Они все синтетика на 80-100%.

Синтек рассматривал, что-то дёшево стоит для синтетики, стрёмно)) Может и не прав я. Спасибо большое, удачи Вам))

25.02.2021 в 06:09, Baleksey20 сказал:

У меня 2020 года банка, а рецептура получается старая, тоже интересно. Что-то не стыкуется.

Раскрыть  

бывает такое и у более известных производителей на стыке перехода рецептур, банка старая, а масло новое, нормально 

ss333 Дак беда в том, что там допуски на банке как из капсулы времени, SL 229,1. Комма явно лет 5 производит 229,3 SN, если не больше. Есть подозрение, что кто-то открыл подпольный заводик и когда то купил толпу канистр и наклеек, и теперь работает.)

25.02.2021 в 08:58, Lobshter сказал:

ss333 Дак беда в том, что там допуски на банке как из капсулы времени, SL 229,1. Комма явно лет 5 производит 229,3 SN, если не больше.

Раскрыть  

запрос официалам еще раз отписать:unknown:. Да, не хорошо это все 

Изменено пользователем ss333
  25.02.2021 в 08:58, Lobshter сказал:

ss333 Дак беда в том, что там допуски на банке как из капсулы времени, SL 229,1. Комма явно лет 5 производит 229,3 SN, если не больше. Есть подозрение, что кто-то открыл подпольный заводик и когда то купил толпу канистр и наклеек, и теперь работает.)

Раскрыть  

Ребята из нашего автомагазина так и говорят, что это самопал, сливай) прошлую замену не послушал их опять комму эту купил. В этот раз наверное не буду больше лить)

25.02.2021 в 09:04, ss333 сказал:

Раскрыть  

Отписывал, думаю нового они уже ничего не пояснят

25.02.2021 в 09:04, ss333 сказал:

Раскрыть  

Наверное не буду больше его лить, надоели гадалки эти, следствие проводить))

25.02.2021 в 10:04, Baleksey20 сказал:

Ребята из нашего автомагазина так и говорят, что это самопал, сливай) прошлую замену не послушал их опять комму эту купил. В этот раз наверное не буду больше лить)

Раскрыть  

Всегда надо относиться к тому, что говорят продавцы о других продавцах. Но тут есть подозрение, что они правы. Ну нет 229,1 уже лет 5, тем более в канистрах 2020 года. 
Вы с какой страны, извините, за города не знаю.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...