Перейти к публикации

Какое масло заливать в двигатель ВАЗ 2170 Приора

Рекомендованные сообщения

Хотелось бы услышать мнение форумчан,о выборе моторного масла для ВАЗ 2170 Приора.

Другие ответы в этой теме

В этой таблица одна общая информация по ВАЗам!Меня интересует конкретика,мнения других форумчан,кто что заливает,какие отзывы!

@VictorKurcev, я боюсь, вам надо на форум приороводов, калиноводов, грантоводов. Вот там как раз отчеты по использованию масел. Тут только рекомендации :pardon:

А что можете сказать по поводу моторного масла Роснефть?Кто нибудь его себе заливал?

А что можете сказать по поводу моторного масла Роснефть?Кто нибудь его себе заливал?

Привет!Роснефть можешь спокойно заливать.Я в свою девятку в основном заливал продукцию наших производителей.До этого лил Лукойл,сейчас перешел на Роснефть.Машинка работает отлично!Не вижу смысла заливать дорогую импортную продукцию в наши двигатели,если можно залить качественный продукт гораздо дешевле.

Привет!Роснефть можешь спокойно заливать.Я в свою девятку в основном заливал продукцию наших производителей.До этого лил Лукойл,сейчас перешел на Роснефть.Машинка работает отлично!Не вижу смысла заливать дорогую импортную продукцию в наши двигатели,если можно залить качественный продукт гораздо дешевле.

Благодарю за отзыв!Спрашиваю так как хочу сменить бренд моторного масла.За Роснефть слышал,что сейчас именно его заливают во все новые ВАЗы,а некоторые даже в фольцы и шкоды его льют(есть знакомые).Вот хочу услышать больше отзывов от людей которые его заливали,перед тем как залить себе)

Хотелось бы услышать мнение форумчан,о выборе моторного масла для ВАЗ 2170 Приора.

Какое масло будет лучше или хуже - не знаю. Могу поделиться своим опытом. Свою Приору я купил в сентябре 2009 г. ДВИГАТЕЛЬ 21126 (1,6, 16 клапанов, 98 л.с.) С завода там была залита полусинтетика Лукойл 10w40 (если правильно помню).  После обкатки 2500 км я залил синтетику Лукойл Люкс 5w40 SN (тогда она по-моему ещё не была SN). Пока машина была на гарантии менял каждые 7500 км. После 3 лет на на пробеге около 50000 стал менять каждые 10 000 км (не строго, то 9, то 11). Сейчас пробег 113 000. Лил всегда одно и то же масло, поэтому сравнить совершенно не с чем, но по субъективным признакам мотор чувствует себя отлично - работает ровно, тихо, тяга не пропала, расход по трассе 5,8 при скорости около 120 (по спидометру), заводится всегда легко при любой температуре, бывало и в -33. Заправлялся почти всегда на брендовых заправках - BP, Лукойл, Роснефть, Газпромнефть, Татнефть. Было дело - заправился три раза на СибирьНефти - загорелся чек. Бензин выкатал, чек пропал. Больше я там не заправлялся. Раньше заправлял 95. Последние 2 года лью "улучшенный" 95. Мне больше нравится как машина на нём едет, плюс расход меньше, получется даже дешевле обычного 95. До кучи и двигатель в чистоте сохраняет, если реклама не врёт )). Езжу в основном в городе и на короткие расстояния. Хотя была и трасса - несколько раз ездил в Белоруссию, и в Финляндию и в Словакию скатался)). В общем где-то 80% город, 20% трасса. Масло не доливал НИ РАЗУ. Сколько сливаю, столько и заливаю (около 3,5 л), но сильно за этим давно перестал следить. Хотя особо не кручу, стараюсь держать обороты в диапазоне 2000-3000. Гул и вибрация от коробки такая, что больше 3000 крутить не хочется ))) По трассе 3500-4000 об. на пятой. В общем у меня впечатления сверхположительные, хотя повторюсь, сравнить особо не с чем. Но тут как в рекламе - если нет разницы с Кастролом, Мобилом и иже с ними, зачем платить больше???

Изменено пользователем Freejack

Да,действительно моторное масло Роснефть сейчас заливают в новые ВАЗы.В шкоды и фольцы льют наверно из-за допуска,так как они получили допуск фольцваген и опель.Как я уже говорил,себе заливаю синтетику 5W40,полет отличный.Проблем никаких не вызывает.Если сравнивать с Лукойл,то Роснефть мне больше нравится,а в цене оно немного даже дешевле! 

Какое масло будет лучше или хуже - не знаю. Могу поделиться своим опытом. Свою Приору я купил в сентябре 2009 г. ДВИГАТЕЛЬ 21126 (1,6, 16 клапанов, 98 л.с.) С завода там была залита полусинтетика Лукойл 10w40 (если правильно помню).  После обкатки 2500 км я залил синтетику Лукойл Люкс 5w40 SN (тогда она по-моему ещё не была SN). Пока машина была на гарантии менял каждые 7500 км. После 3 лет на на пробеге около 50000 стал менять каждые 10 000 км (не строго, то 9, то 11). Сейчас пробег 113 000. Лил всегда одно и то же масло, поэтому сравнить совершенно не с чем, но по субъективным признакам мотор чувствует себя отлично - работает ровно, тихо, тяга не пропала, расход по трассе 5,8 при скорости около 120 (по спидометру), заводится всегда легко при любой температуре, бывало и в -33. Заправлялся почти всегда на брендовых заправках - BP, Лукойл, Роснефть, Газпромнефть, Татнефть. Было дело - заправился три раза на СибирьНефти - загорелся чек. Бензин выкатал, чек пропал. Больше я там не заправлялся. Раньше заправлял 95. Последние 2 года лью "улучшенный" 95. Мне больше нравится как машина на нём едет, плюс расход меньше, получется даже дешевле обычного 95. До кучи и двигатель в чистоте сохраняет, если реклама не врёт )). Езжу в основном в городе и на короткие расстояния. Хотя была и трасса - несколько раз ездил в Белоруссию, и в Финляндию и в Словакию скатался)). В общем где-то 80% город, 20% трасса. Масло не доливал НИ РАЗУ. Сколько сливаю, столько и заливаю (около 3,5 л), но сильно за этим давно перестал следить. Хотя особо не кручу, стараюсь держать обороты в диапазоне 2000-3000. Гул и вибрация от коробки такая, что больше 3000 крутить не хочется ))) По трассе 3500-4000 об. на пятой. В общем у меня впечатления сверхположительные, хотя повторюсь, сравнить особо не с чем. Но тут как в рекламе - если нет разницы с Кастролом, Мобилом и иже с ними, зачем платить больше???

Полностью с тобой согласен!Если разницы нет то зачем платить больше!Получается только за бренд,хотя сейчас можно легко приобрести брендовую подделку))Заливаю моторное масло Роснефть,результатом вполне доволен.По поводу вибрации коробки,это у тебя что то не то!У меня таких проблем нет!Замену масла в коробке передач проводил на 70-ти тыс. километров пробега,залил кстати тоже трансмиссионное масло роснефть,результатом вполне доволен.Даже задняя передача стала легче включатся)Ты масло в коробке менял?

Изменено пользователем AlekseyFok

Да, менял дважды. Первый раз менял где-то на 3000 км, после обкатки. А второй раз недавно - кажется на 90000. Заливал оба раза ТНК 75w90. Я не знаю что уж рычит - двигатель, коробка или сцепление, но после 3000 вибрация идёт на весь кузов. Не то чтобы сильная, но я замечаю. Это же всё субъективно. ИМХО любая машина ВАЗ со времён Восьмёрки имеет жутко вибрирующую трансмиссию. Вторая передача у всех поёт ))) Хотя вроде бы с 2013 на Приоры ставят уже другие коробки - тросиковые.

Хотя вроде бы с 2013 на Приоры ставят уже другие коробки - тросиковые.

Там изменился только привод переключения и механизм выбора передач и объем картера, но вой никуда не ушел до сих пор.

Валы в новой кпп и шестерни с синхронизаторами и муфтами точно другие

28669853.fd0lgq3f2j.jpg?1

Изменено пользователем Dimcho

Да,действительно моторное масло Роснефть сейчас заливают в новые ВАЗы.В шкоды и фольцы льют наверно из-за допуска,так как они получили допуск фольцваген и опель.Как я уже говорил,себе заливаю синтетику 5W40,полет отличный.Проблем никаких не вызывает.Если сравнивать с Лукойл,то Роснефть мне больше нравится,а в цене оно немного даже дешевле! 

Я тоже использую масло Роснефть 5W40 и даже с завода было Роснефть, на ТО предлагали залить Лукойл, но я отказался так как посчитал нужным оставить то которые и было, так сказать оно уже прижилось :up: . Так вот что могу выделить хорошего, заводилась зимой в любой мороз, так же при смене масла практически не было расхода на угар(сколько залил, столько и заменил). Еще интервал замены порадовал я меняю каждые 12-14 тыс. км. А знакомый на Калине пользуется своим хваленым Лукойлом и меняет раз в 7 тыс. Ну и цена радует, что хоть не заоблачная, как импортные..

@Antony Martial, все правильно:

Приора - Роснефть 5W-40

Honda Civic - Роснефть 5W-40

VW 1.8 TSI 180 лс - Роснефть 5W-40

Семь бед - один ответ :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...