Перейти к публикации

Какое масло заливать в двигатель ВАЗ 2170 Приора

Рекомендованные сообщения

Хотелось бы услышать мнение форумчан,о выборе моторного масла для ВАЗ 2170 Приора.

Другие ответы в этой теме
  26.10.2015 в 19:02, Antony Martial сказал:

интервал замены порадовал я меняю каждые 12-14 тыс. км. А знакомый на Калине пользуется своим хваленым Лукойлом и меняет раз в 7 тыс.

А почему 12-14, а не скажем 15-18?

Ориентир какой, анализ, капля, цвет, запах, вкус?

feeder-man писал:

А почему 12-14, а не скажем 15-18? Ориентир какой, анализ, капля, цвет, запах, вкус?

Мелко берешь, ориентир простой - РОСНЕФТЬ 5W-40 502/505! Надо тоже попробовать

К

26.10.2015 в 20:21, feeder-man сказал:

А почему 12-14, а не скажем 15-18?
Ориентир какой, анализ, капля, цвет, запах, вкус?

Вот какие ориентиры.

Есть конечно и дегустаторы, но я не из таких :DD 

Каплю со щупа капнуть на промокашку, если пятнышко темного цвета в центре, а по краям светлая фракция-менять срочно. Если пятно однородное- менять тоже. Еще можно капнуть со щупа на пальцы и растереть пучками, если останется сажа (черное), нужно менять. Есть много способов. Я просто пользуюсь Роснефтью и уже знаю что и когда примерно, естественно проверяю все. Да, когда бывает через 10 тыс меняю, когда 12-13, много еще зависит от бензина.Пока использую эту марку масла, еще не жаловался на него, все устраивало. У каждого ведь свое мнение.

Antony Martial писал:

Да, когда бывает через 10 тыс меняю, когда 12-13, много еще зависит от бензина.Пока использую эту марку масла, еще не жаловался на него, все устраивало. У каждого ведь свое мнение.

Предлагаю выслать на анализ отработку роснефти после 12-13 тыс. км.

26.10.2015 в 22:43, jungler сказал:

Хорошо если же вам интересно, могу выслать отработку роснефти после 12 тыс, а вы раз уж так желаете сами все отправите куда хотите, я просто не понимаю почему вы именно так возненавидели отечественных производителей?

28.10.2015 в 01:12, Antony Martial сказал:

Хорошо если же вам интересно, могу выслать отработку роснефти после 12 тыс, а вы раз уж так желаете сами все отправите куда хотите, я просто не понимаю почему вы именно так возненавидели отечественных производителей?

А такая "ненависть" к отечественным производителям это "стереотип". Люди не могут понять, что у нас могут делать такой же товар по качеству не хуже чем импортный, в данном случае моторное масло, так помимо качества цена лучше) 

tektek писал:

А такая "ненависть" к отечественным производителям это "стереотип".

Проблема так то не в этом... А в этом

Antony Martial писал:

Каплю со щупа капнуть на промокашку, если пятнышко темного цвета в центре, а по краям светлая фракция-менять срочно. Если пятно однородное- менять тоже. Еще можно капнуть со щупа на пальцы и растереть пучками, если останется сажа (черное), нужно менять. Есть много способов. Я просто пользуюсь Роснефтью и уже знаю что и когда примерно, естественно проверяю все. Да, когда бывает через 10 тыс меняю, когда 12-13, много еще зависит от бензина.Пока использую эту марку масла, еще не жаловался на него, все устраивало. У каждого ведь свое мнение.

Приора и 12-14 тыщ на гидрокряке понятия несовместимые, особенно когда "на пальцы и растереть пучками"

Antony Martial писал:

Хорошо если же вам интересно, могу выслать отработку роснефти после 12 тыс, а вы раз уж так желаете сами все отправите куда хотите

Мне как раз все равно что с вашей машиной и этим маслом. Так, попытки глаза открыть на что-нибудь :) 12 тыс. по Липецку более-менее возможны если трассы хотя бы 60-70%., а остальное город без пробок.

26.10.2015 в 19:02, Antony Martial сказал:

Я тоже использую масло Роснефть 5W40 и даже с завода было Роснефть, на ТО предлагали залить Лукойл, но я отказался так как посчитал нужным оставить то которые и было, так сказать оно уже прижилось :up: . Так вот что могу выделить хорошего, заводилась зимой в любой мороз, так же при смене масла практически не было расхода на угар(сколько залил, столько и заменил). Еще интервал замены порадовал я меняю каждые 12-14 тыс. км. А знакомый на Калине пользуется своим хваленым Лукойлом и меняет раз в 7 тыс. Ну и цена радует, что хоть не заоблачная, как импортные..

Лукойл себе никогда не заливал,но судя по отзывам качество у них хромает,а цена тоже не из дешевых,особенно это касается Лукойл генезис!ВАЗ сейчас рекомендует заливать именно Роснефть.Учитывая наше качество бензина замену масла нужно проводить не реже 10-ти тыс. километров пробега,не завися от моторного масла.Так что советую тебе уменьшить интервал замены.

26.10.2015 в 19:45, jungler сказал:

@Antony Martial, все правильно:

Приора - Роснефть 5W-40

Honda Civic - Роснефть 5W-40

VW 1.8 TSI 180 лс - Роснефть 5W-40

Семь бед - один ответ :)

Я так понимаю что это твои машины и во все заливаешь Роснефть?А как себя на этом масле ведет Honda Civic?В немцев много кто льет и качеством вполне довольны,а вот за японцев первый раз слышу! 

26.10.2015 в 22:43, jungler сказал:

Поддерживаю такую инициативу! :rolleyes: Очень интересно посмотреть на результаты.Как уже говорили,много зависит от места(город,трасса) и стиля езды.В принципе я верю в Роснефть,что при нормальных условиях масло пройдет и 12-13 тыс. километров.  :up:

AlekseyFok писал:

Я так понимаю что это твои машины и во все заливаешь Роснефть?А как себя на этом масле ведет Honda Civic?В немцев много кто льет и качеством вполне довольны,а вот за японцев первый раз слышу!

Это была шутка. Если бы у меня были такие машины, я бы в каждую лил свое масло, и среди них ни одного бы не было xW-40.

28.10.2015 в 15:19, AlekseyFok сказал:

Мои это Приора и сивик ег6 92 года. В эти 2 машины с сыном заливаем Роснефть, кто бы что не говорил у каждого свое мнение.

Я поделился с народом, народу не понравилось, это не моя проблема. Меня масло пока полностью устраивает цена и качество нормальные.

С интервалом я разберусь, просто уже привык так. 

28.10.2015 в 18:08, jungler сказал:

Это была шутка. Если бы у меня были такие машины, я бы в каждую лил свое масло, и среди них ни одного бы не было xW-40.

Ты реально думаешь что импортное масло лучше отечественного?

Наши стали использовать импортные присадки, качество масла от этого стало лучше тот же лукойл и роснефть и вроде татнефть.

Большинство импортных производителей использую российскую нефть. Вывод масла одинаковые..

Да если ты купишь европейское шелл или тот мобил, то другой вопрос

Antony Martial писал:

Ты реально думаешь что импортное масло лучше отечественного? Наши стали использовать импортные присадки, качество масла от этого стало лучше тот же лукойл и роснефть и вроде татнефть. Большинство импортных производителей использую российскую нефть. Вывод масла одинаковые.. Да если ты купишь европейское шелл или тот мобил, то другой вопрос

Дело не в производителе масел, а в том, что делишь ты их на "плохие" и "хорошие". А изучить вопросы "подходящие" или "не подходящие" - ты считаешь лишним. Лить Роснефть 5W-40 в сивика и его же открыто советовать людям в Фольксваген с TSI мотором - это жесть :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...