Перейти к публикации

Какое масло заливать в двигатель ВАЗ 2170 Приора

Рекомендованные сообщения

Хотелось бы услышать мнение форумчан,о выборе моторного масла для ВАЗ 2170 Приора.

Другие ответы в этой теме

интервал замены порадовал я меняю каждые 12-14 тыс. км. А знакомый на Калине пользуется своим хваленым Лукойлом и меняет раз в 7 тыс.

А почему 12-14, а не скажем 15-18?

Ориентир какой, анализ, капля, цвет, запах, вкус?

А почему 12-14, а не скажем 15-18? Ориентир какой, анализ, капля, цвет, запах, вкус?

Мелко берешь, ориентир простой - РОСНЕФТЬ 5W-40 502/505! Надо тоже попробовать

К

А почему 12-14, а не скажем 15-18?
Ориентир какой, анализ, капля, цвет, запах, вкус?

Вот какие ориентиры.

Есть конечно и дегустаторы, но я не из таких :DD 

Каплю со щупа капнуть на промокашку, если пятнышко темного цвета в центре, а по краям светлая фракция-менять срочно. Если пятно однородное- менять тоже. Еще можно капнуть со щупа на пальцы и растереть пучками, если останется сажа (черное), нужно менять. Есть много способов. Я просто пользуюсь Роснефтью и уже знаю что и когда примерно, естественно проверяю все. Да, когда бывает через 10 тыс меняю, когда 12-13, много еще зависит от бензина.Пока использую эту марку масла, еще не жаловался на него, все устраивало. У каждого ведь свое мнение.

Да, когда бывает через 10 тыс меняю, когда 12-13, много еще зависит от бензина.Пока использую эту марку масла, еще не жаловался на него, все устраивало. У каждого ведь свое мнение.

Предлагаю выслать на анализ отработку роснефти после 12-13 тыс. км.

Хорошо если же вам интересно, могу выслать отработку роснефти после 12 тыс, а вы раз уж так желаете сами все отправите куда хотите, я просто не понимаю почему вы именно так возненавидели отечественных производителей?

Хорошо если же вам интересно, могу выслать отработку роснефти после 12 тыс, а вы раз уж так желаете сами все отправите куда хотите, я просто не понимаю почему вы именно так возненавидели отечественных производителей?

А такая "ненависть" к отечественным производителям это "стереотип". Люди не могут понять, что у нас могут делать такой же товар по качеству не хуже чем импортный, в данном случае моторное масло, так помимо качества цена лучше) 

А такая "ненависть" к отечественным производителям это "стереотип".

Проблема так то не в этом... А в этом

Каплю со щупа капнуть на промокашку, если пятнышко темного цвета в центре, а по краям светлая фракция-менять срочно. Если пятно однородное- менять тоже. Еще можно капнуть со щупа на пальцы и растереть пучками, если останется сажа (черное), нужно менять. Есть много способов. Я просто пользуюсь Роснефтью и уже знаю что и когда примерно, естественно проверяю все. Да, когда бывает через 10 тыс меняю, когда 12-13, много еще зависит от бензина.Пока использую эту марку масла, еще не жаловался на него, все устраивало. У каждого ведь свое мнение.

Приора и 12-14 тыщ на гидрокряке понятия несовместимые, особенно когда "на пальцы и растереть пучками"

Хорошо если же вам интересно, могу выслать отработку роснефти после 12 тыс, а вы раз уж так желаете сами все отправите куда хотите

Мне как раз все равно что с вашей машиной и этим маслом. Так, попытки глаза открыть на что-нибудь :) 12 тыс. по Липецку более-менее возможны если трассы хотя бы 60-70%., а остальное город без пробок.

Я тоже использую масло Роснефть 5W40 и даже с завода было Роснефть, на ТО предлагали залить Лукойл, но я отказался так как посчитал нужным оставить то которые и было, так сказать оно уже прижилось :up: . Так вот что могу выделить хорошего, заводилась зимой в любой мороз, так же при смене масла практически не было расхода на угар(сколько залил, столько и заменил). Еще интервал замены порадовал я меняю каждые 12-14 тыс. км. А знакомый на Калине пользуется своим хваленым Лукойлом и меняет раз в 7 тыс. Ну и цена радует, что хоть не заоблачная, как импортные..

Лукойл себе никогда не заливал,но судя по отзывам качество у них хромает,а цена тоже не из дешевых,особенно это касается Лукойл генезис!ВАЗ сейчас рекомендует заливать именно Роснефть.Учитывая наше качество бензина замену масла нужно проводить не реже 10-ти тыс. километров пробега,не завися от моторного масла.Так что советую тебе уменьшить интервал замены.

@Antony Martial, все правильно:

Приора - Роснефть 5W-40

Honda Civic - Роснефть 5W-40

VW 1.8 TSI 180 лс - Роснефть 5W-40

Семь бед - один ответ :)

Я так понимаю что это твои машины и во все заливаешь Роснефть?А как себя на этом масле ведет Honda Civic?В немцев много кто льет и качеством вполне довольны,а вот за японцев первый раз слышу! 

Поддерживаю такую инициативу! :rolleyes: Очень интересно посмотреть на результаты.Как уже говорили,много зависит от места(город,трасса) и стиля езды.В принципе я верю в Роснефть,что при нормальных условиях масло пройдет и 12-13 тыс. километров.  :up:

Я так понимаю что это твои машины и во все заливаешь Роснефть?А как себя на этом масле ведет Honda Civic?В немцев много кто льет и качеством вполне довольны,а вот за японцев первый раз слышу!

Это была шутка. Если бы у меня были такие машины, я бы в каждую лил свое масло, и среди них ни одного бы не было xW-40.

Мои это Приора и сивик ег6 92 года. В эти 2 машины с сыном заливаем Роснефть, кто бы что не говорил у каждого свое мнение.

Я поделился с народом, народу не понравилось, это не моя проблема. Меня масло пока полностью устраивает цена и качество нормальные.

С интервалом я разберусь, просто уже привык так. 

Это была шутка. Если бы у меня были такие машины, я бы в каждую лил свое масло, и среди них ни одного бы не было xW-40.

Ты реально думаешь что импортное масло лучше отечественного?

Наши стали использовать импортные присадки, качество масла от этого стало лучше тот же лукойл и роснефть и вроде татнефть.

Большинство импортных производителей использую российскую нефть. Вывод масла одинаковые..

Да если ты купишь европейское шелл или тот мобил, то другой вопрос

Ты реально думаешь что импортное масло лучше отечественного? Наши стали использовать импортные присадки, качество масла от этого стало лучше тот же лукойл и роснефть и вроде татнефть. Большинство импортных производителей использую российскую нефть. Вывод масла одинаковые.. Да если ты купишь европейское шелл или тот мобил, то другой вопрос

Дело не в производителе масел, а в том, что делишь ты их на "плохие" и "хорошие". А изучить вопросы "подходящие" или "не подходящие" - ты считаешь лишним. Лить Роснефть 5W-40 в сивика и его же открыто советовать людям в Фольксваген с TSI мотором - это жесть :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...