Перейти к публикации

Какое масло заливать в двигатель ВАЗ 2170 Приора

Рекомендованные сообщения

Хотелось бы услышать мнение форумчан,о выборе моторного масла для ВАЗ 2170 Приора.

Другие ответы в этой теме

и зря у Лукойла сколько не тестировали CCS при -30С всегда одинакова. В таких случаях подмерзающий аккумулятор стоит за спиной масла и он главный виновник... 

Это точно!У всех российских производителей моторного масла импортные присадки.Я от кого то слышал,что присадки для моторного масла изготовляет всего две или три компании в мире.Так что и Лукойл и Роснефть используют одни и те же присадки,импортные) 

Да все используют импортные присадки, да их производителей не так и много.

Я уже писал выше, что использую роснефть как и рекомендовано только использую 5-40, а не 5-30 как заводское..

Соглашусь и здесь с тобой.По отзывам в сетях Роснефть сейчас характеризуют с хорошей стороны.Думаю если бы качество этого масла было плохим,то реакция была бы противоположной. 

Извиняюсь не увидел сразу.

Нет тут люди правы для япошек, нужно выбирать масло аккуратно, специфический  автомобиль хонда.

Бывший владелец утверждал что заливал по началу кастрол, потом перешел на шел, но кто его знает что он там лил, может тнк вообще..

Но у кого из хондоводов не спрошу каждый льет разное, кто-то лики-моли, мобил, кастрол, лукойл, я думаю можно и попробовать раз Роснефть, тем более зима скоро, хочу проверить как оно на хонде будет.

torcon сказал(а) 30 Окт 2015 - 19:39:

и зря у Лукойла сколько не тестировали CCS при -30С всегда одинакова. В таких случаях подмерзающий аккумулятор стоит за спиной масла и он главный виновник... 

Может и аккумулятор. Я тоже удивился учитывая ccs и pp, но как быть с одинаковыми синдромами и на моей приоре и на калине брата, учитывая что на предыдущем LM как до, так и после крутило гораздо бодрее и не тарахтело так громко. Стечение обстоятельств? Может быть, но что то больше советовать и пробовать его не хочется, т.к. за последний совет, меня все зиму канючили.

Может и аккумулятор. Я тоже удивился учитывая ccs и pp, но как быть с одинаковыми синдромами и на моей приоре и на калине брата, учитывая что на предыдущем LM как до, так и после крутило гораздо бодрее и не тарахтело так громко. Стечение обстоятельств? Может быть, но что то больше советовать и пробовать его не хочется, т.к. за последний совет, меня все зиму канючили.

Я думаю вам попалось паленка, если на двух машинах. А вы в одном месте брали или в разных?

Например я когда брал роснефть, я очень переживал что бы не подсунули фуфло.

Та я тоже дал совет(а точнее не совет, а просто сказал рассмотреть вариант с РН, так тут все какашками меня забросали)

Уж лучше по делу написать, если что-то спросят. 

Я думаю вам попалось паленка, если на двух машинах. А вы в одном месте брали или в разных?

Например я когда брал роснефть, я очень переживал что бы не подсунули фуфло.

Та я тоже дал совет(а точнее не совет, а просто сказал рассмотреть вариант с РН, так тут все какашками меня забросали)

Уж лучше по делу написать, если что-то спросят.

Покупали в одном месте. Ну если "Метро" начнут подделками заниматься, то тогда доверия никому не останется. Я не претендую на истину и не утверждаю что масло плохое, т.к. заливал один раз. Просто мне лично не понравилось как работает Приора на этом масле зимой. Если кто то зальет и попробует его в -30 именно на приоре, потом скажет все отлично, тогда спишу это на 2 дохлых аккумулятора и замерзшие уши ))) Изменено пользователем xenofex

На приорах генератор стоял отстойный, он не заряжал нормально аккумулятор. На моей приоре было именно так, с потребителями напряжение в сети не выше 13,2 В, естественно в морозы будут проблемы на любом масле. На Калине скорее всего стоял такой же генератор, который не держит напряжение при прогреве. Если едит регулярно каждый день, то летом проблема не проявляется, а вот стоит зимой оставить машину на сигналке на пару дней и если ударит -25, то все будут проблемы 100%.

Покупали в одном месте. Ну если "Метро" начнут подделками заниматься, то тогда доверия никому не останется. Я не претендую на истину и не утверждаю что масло плохое, т.к. заливал один раз. Просто мне лично не понравилось как работает Приора на этом масле зимой. Если кто то зальет и попробует его в -30 именно на приоре, потом скажет все отлично, тогда спишу это на 2 дохлых аккумулятора и замерзшие уши )))

Та вряд-ли будут в метро продавать паленку, ну это дело каждого какое масло лить. Я вот тоже боялся лить ронефтевское, думал что дешевое и не качественное, но пока работает нормально. Потом посмотрю оставлять его или другое залить. Но и заодно зимой тестану как оно.

В таких случаях подмерзающий аккумулятор стоит за спиной масла и он главный виновник... 

Вчера по случаю приезда к родителям решил подзарядить аккумулятор перед зимой, поставлю, думаю, простеньким автоматом местного производств на пару-тройку часов. Поставил, уже 14 часов гоняет, с 4 только до 1.5 дошел, и это после летней эксплуатации с кучей трассы, последний раз весной заряжал также.

На приорах генератор стоял отстойный, он не заряжал нормально аккумулятор. На моей приоре было именно так, с потребителями напряжение в сети не выше 13,2 В, естественно в морозы будут проблемы на любом масле. На Калине скорее всего стоял такой же генератор, который не держит напряжение при прогреве. Если едит регулярно каждый день, то летом проблема не проявляется, а вот стоит зимой оставить машину на сигналке на пару дней и если ударит -25, то все будут проблемы 100%.

Это я в курсе был т.к. хорошо изучил приоровода)). Поэтому потом уже поставил трехуровневый регулятор напряжения и стало все отлично, 14.4в без нагрузки и 14в с полной нагрузкой. Но тогда уже и аккумулятор был поменян и масло. Так что может быть и аккум проблемой был, но звук движка все равно противный как не крути.

Да все используют импортные присадки, да их производителей не так и много.

Я уже писал выше, что использую роснефть как и рекомендовано только использую 5-40, а не 5-30 как заводское..

Интересно,а почему Роснефть с завода заливает в ВАЗы 5W30,а в свободной продаже его нет?Приходится покупать 5W40. 

Была у меня приора и начитавшись отзывов и посмотрев анализ,заливал я раз лукойл люкс 5w40 sn. Даже брату в калину посоветовал. Скажу честно, может оно и защищает хорошо, но зимой в -25 очень тяжело крутит, а в -30 у меня иногда вообще завестись не получалось. На холодную зимой после запуска движок тарахтит как у трактора, причем что на приоре, что на калине. Подделка исключена, брал в Метро. Так что сейчас я весьма скептически отношусь к луку.

Если подделка исключается,тогда причина однозначно в масле.При выборе моторного масла,меня очень интересует запуск холодного двигателя.Судя по твоему комментарию,Лукойл проявил себя не очень,Роснефть в данном случае лучше,так как по отзывам проблем с запуском зимой не возникает. 

@VictorKurcev, Оно сервисное. Не для розницы.

Я так понимаю,что Роснефть 5W30 можно купить в сервисе официального дилера ВАЗ?  

Извиняюсь не увидел сразу.

Нет тут люди правы для япошек, нужно выбирать масло аккуратно, специфический  автомобиль хонда.

Бывший владелец утверждал что заливал по началу кастрол, потом перешел на шел, но кто его знает что он там лил, может тнк вообще..

Но у кого из хондоводов не спрошу каждый льет разное, кто-то лики-моли, мобил, кастрол, лукойл, я думаю можно и попробовать раз Роснефть, тем более зима скоро, хочу проверить как оно на хонде будет.

Я думаю,если люди в японцев заливают Лукойл и двигатель работает хорошо,то в таком случае можно попробовать и Роснефть,главное купить не подделку,но здесь у Роснефти есть свой плюс,так как масло можно купить на их заправках.Как по мне,удобно и безопасно. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...