Перейти к публикации

Как купить нормальный ареометр?

bc----

Рекомендованные сообщения

Чего-то вштырило меня вдруг впервые в жизни начать следить за здоровьем аккумуляторов, до этого только на уровень электролита смотрел. Купил ареометр, а он мне показывает плотность 1.32, т.е. очевидный бред. И отметки 1.0 там нету, по воде его не проверишь. Собственно, вопрос, как можно купить нормальный ареометр гарантированного качества, чтобы он не показывал погоду на Марсе? Может быть, есть какие-то известные марки, которые за качеством следят?

Другие ответы в этой теме

@Продвинутый, Хорошо, спасибо большое, поставлю на ночь на зарядку тогда 

Купил рефрактометр (немного лоханулся температуру показывает в фаренгейтах, но ниче, переживу)

Сделал 3 теста:

антифриз скания (заявлено -40) = по содержанию этиленгликоля получаем ровно -40

антифриз лукойл g12 красный  по содержанию этиленгликоля получаем ~-43-44

омывашка (покупалась оптом по 60 рублей, держит по факту температуру около 14 градусов) - показывает херню т.к. скорее всего замешена на метаноле и должна быть своя шкала.

P_20151121_130046.jpg

P_20151121_164305.jpg

P_20151121_164558.jpg

Что то я не соображу как этой шайтан машиной пользоваться, выставил переключатели на минимальный заряд, стрелка амперметра даже не сдвинулась, напряжение на клеймах тоже осталось прежним, или так и должно быть? или надо наоборот на высокий уровень заряда переключатели ставить?

Поставил 2 режим, всего их 4 как я понял, теперь амперметр показывает около 5А, а напряжение по тихоньку растёт, уже 13.1 и больше не растёт :D ща назаряжаю походу

Поставил 3 режим, амперметр показывает ровно 5А, напряжение 13.5В, думаю так до утра и оставлю

Прошло 8 часов, сила тока по прежнему 5А, напряжение поднялось до 14В, в каждой банке булькает электролит

Изменено пользователем MuscleJuce

Ну вот похоже решил проблему правильного ареометра.Удалось раздобыть на промпредприятии непользованный поплавок-ареометр АЭ-1 по Гост 18481-81 ,вот этому я верю,в отличие от магазинных подделок.В вых. заменю магазинный поплавок в колбе на гостовский и сравню показания,по результатам отпишусь.

Изменено пользователем Продвинутый

Сравнил ареометры,в том числе на готовом электролите Ойлрайт.Результат-гостовский и один из могазинных показывают точно и правильно.Второй магазинный,тоже новый и с тем же поплавком,что и на первом завышает на три деления,то бишь на 0,03.Теперь можно точно констатировать,что заводская плотность на АКБ тюмень премиум 60 ач была не менее 1,32,то есть льют под климатическую зону крайнего севера,чтоб там не замерзла и соотв не было гарантийных возвратов.А что в средней и южной полосе или в любой летом эта плотность разрушает пластины хитрым производителям по барабану,гребут всех под одну гребенку так сказать.

Изменено пользователем Продвинутый

Хорошая тема, много нового узнал. Посоветуйте зарядное устройство, с помощью которого можно все эти манипуляции с АКБ производить, а то у меня только простейший Орион автомат.

И еще вопрос к профи, как обслуживать AGM батарею?

29.11.2015 в 22:01, AlexGel сказал:

И еще вопрос к профи, как обслуживать AGM батарею?

Все обслуживание таких батарей сводится к периодической подзарядке от зарядного ус-ва. Следить за зарядным напряжением генератора. Высокое зарядное напряжение (как на машине, так и от зарядного ус-ва) губительно для AGM. Поэтому и при выборе ЗУ нужно обратить внимание на напряжение. Максимальное должно быть 14,7-14,8 В.

Так какой недорогой и правдивый ареометр купить? Присмотрел JTC, стоит брать?

http://www.jtcrussia.ru/tools/JTC-666102/

http://www.jtcrussia.ru/tools/JTC-666103/

16.01.2016 в 21:42, Зеленоградец сказал:

Так какой недорогой и правдивый ареометр купить? Присмотрел JTC, стоит брать?

http://www.jtcrussia.ru/tools/JTC-666102/

http://www.jtcrussia.ru/tools/JTC-666103/

У меня как раз JTC-1039, внешне ничем не отличается от тех, что продаются на Али за 200 руб. 

post-5145-0-35879100-1478764352_thumb.jpg

post-5145-0-86090400-1478764358_thumb.jpg

post-5145-0-46810800-1478764364_thumb.jpg

Изменено пользователем Ender

Ender писал:

Тоже недавно такой ареометр купил. Показался очень неудобным в работе.

Стрелка широкая, шкала редкая - точно узнать плотность не получится.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...