Перейти к публикации

BMW 740D полный привод,посоветуйте масло какое лить

Рекомендованные сообщения

нужен совет какое масло заливать в BMW 740D полный привод F01,мотор дизель n57d30top пробег 78 тыс, в мотере масло 7 литров,режим эксплуатации в основном город бывает расса скажем 70/30%,интерва замены 8-10 тыс,допуск по маслу нужен LL-04,с претендентами пока нет ясности,и какую лучше взякость лить в мотор 5/30,5/40,0/30,0,40?

Другие ответы в этой теме

Castrol EDGE Titanium FST 0w-40 ?как вам имеется допуск лонглайф 01.и хотелось бы что бы мотор потише работал какое тихое масло с допуском лонглайф 01?

Изменено пользователем Альберт Комаров

Для тишины можно в любое масло добавить Liqui Moly Caratec. Кстати, вот этот кастрол уже с кератеком Castrol EDGE Titanium FST 0w-40 свежее + присадка Liqui Moly Ceratec

Изменено пользователем c400

Подскажите пожалуйста 740D F01 110пробега в стоке с сажевым и егр, склоняюсь к MOBIL ESP 5W-30, правда что на нем громче начинает работать, как пишут люди? CASTROL TURBO DIESEL 0W-30 не жидковат для машины с пробегом? И еще подскажите пожалуйста, встречал на бмв-шных форумах, что лучше лить более зольное LL-01 вместо LL-04 как рекомендация для уменьшения износа двигателя несмотря на наличие сажевика, как вы считаете?

Изменено пользователем Gaishun85

@Gaishun85,

Мы считаем, что ДТ у нас зашибис и поэтому лить LL-04 ( или 507 или CJ-4 ) и менять раз в 10тыс. Не знаю как ДТ в Бобруйске как и то где это вообще...

@Gaishun85,

Мы считаем, что ДТ у нас зашибис и поэтому лить LL-04 ( или 507 или CJ-4 ) и менять раз в 10тыс. Не знаю как ДТ в Бобруйске как и то где это вообще...

У нас в Беларуси, в частности в Бобруйске, качество топлива за последнее время тоже улучшилось, по крайней мере если судить по чистоте топливного фильтра через 15тыс, он остается желтый без намека на черноту, как было раньше. И наш Белнефтехим мамой клянется, что 100проц евро 5, т.е. вроде как с серой там тоже норм, они его типо даже в англию продают. А какое из LL-04 все таки предпочесть?

Я тоже за Мобил если что)))

Куда сороковку в этот мотор? 5W30.

@Gaishun85,

Стыдно должно быть не знать где Бобруйск. Там ещё евреи с пейсами ходят. Сам видел. Топливо в Белоруссии действительно Евро 5. Серы не более 10мг/кг. Мерседес ОД установил регламент на дизель 15000т. Это к слову о.топливе.

Стыдно должно быть не знать где Бобруйск. Там ещё евреи с пейсами ходят. Сам видел. Топливо в Белоруссии действительно Евро 5. Серы не более 10мг/кг. Мерседес ОД установил регламент на дизель 15000т. Это к слову о.топливе.

:))  :))  :)) Странно... Никогда их не видел, разьехались уже от нас еврее, ну или маскируются хорошо.... И все таки вернемся к маслу, что на сегодня LL-04 для 3,0 бмв дизеля советуете, учитывая, что топливо вроде норм, левое не лью, и объем заливки 7,5 л?

Куда сороковку в этот мотор? 5W30.

Это очень густая тридцатка))) 13.14 сСт

:)) :)) :)) Странно... Никогда их не видел, разьехались уже от нас еврее, ну или маскируются хорошо.... И все таки вернемся к маслу, что на сегодня LL-04 для 3,0 бмв дизеля советуете, учитывая, что топливо вроде норм, левое не лью, и объем заливки 7,5 л?

Я за оригинал (Shell) 5W-30 LL-04. И смело 10000-12000т. Заправляясь на белоруснефти

Это очень густая тридцатка))) 13.14 сСт

Mobil 1 ESP ?

Я за оригинал (Shell) 5W-30 LL-04. И смело 10000-12000т. Заправляясь на белоруснефти

Про Шелл слышал тоже что минские дилеры его сейчас льют, только есть один ньюанс, шелл производят в России, Мобил в Финляндии

шелл производят в России, Мобил в Финляндии
и? что из этого следует по вашему?!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...