Перейти к публикации

Вопрос по смазкам в авто "с завода"

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!

Volvo XC70 2014 MY

Есть несколько очень простых вопросов, на которые неожиданно быстро и однозначно найти ответы не получается.

Дело вот в чём. 40 ткм, 2 года ничем не смазывалось и проблем не было, петли и двери возле петель были идеально чистые. В замках была консистентная полупрозрачная белая смазка. На ТО-2 на петли побрызгали какой-то смазкой из баллончика, и успели побрызгать в один из замков, теперь петли и области дверей, куда попала эта смазка (подтёки), за пару сотен км покрылись грязью. Это нифига неправильно. Хочу сделать правильно. Дилера эти вопросы поставили в тупик. Нашли пару силиконовых смазок с разными кодами, одну в каталоге смазок Volvo, вторую в каком-то тех. документе о смазке замков. Про замок багажника ничего не нашли. Цены заоблачные и нет ясности. С завода на замках дверей смазка полупрозрачная белёсая - осталась. На замке багажника сейчас какая-то бежево-жёлтая, стала комками и осталось мало (иногда пакеты в багажнике случайно защемлялись замком), на новых авто смотрел - там тоже полупрозрачная белёсая. Что было в петлях - не известно и процедуру смазки с кодами не нашли.

Можно найти кучу советов продавцов чем можно смазать или вида "я смазываю вот этой смазкой - очень нравится", или "я смазываю вот этой смазкой - всё отлично". Я такой подход ниразу не разделяю. Нужна именно информация об оригинальных смазках, после этого уже можно попытаться найти доступные аналоги.

Просьба помочь с вопросами:

Какой смазкой с завода смазаны петли дверей и багажника? Какой смазкой Volvo регламентирует их смазывать и как часто?

Какой смазкой с завода смазаны замки дверей и багажника? Какой смазкой Volvo регламентирует их смазывать и как часто?

Какой смазкой с завода смазаны ограничители дверей? Какой смазкой Volvo регламентирует их смазывать и как часто?

Заранее спасибо.

Изменено пользователем Single7
Другие ответы в этой теме

@2112, по описанию прямо волшебная пуля, состав только найти не удалось, кроме общих слов. По сравнению С wurth 2000 как она?

Ньюанс в том, что петли у volvo закрытые, ну или почти закрытые - нет "штифта" на который можно налить сверху, есть только стыки поверхностей перпендикулярных оси петли.

@2112, по описанию прямо волшебная пуля

так и есть, долго искал чем мазать пока не купил такую, очень понравилась, смазал все что можно, результат надо примерно полчаса подождать!!! 

ПС: петли правда не закрытые у меня...

Налить много чего можно, для меня важно, чтобы потом пыль и грязь не липла. На СТО налили wurth hhs 2000 - жуть, вся грязь и пыль на петлях.

а на заводскую грязь не налипает) ???

тут для себя надо определиться что важнее - отсутствие скрипа/постороннего шума или грязи налет, а если нет скрипа/шума так может и лить ничего не надо???

а на заводскую грязь не налипает) ???

тут для себя надо определиться что важнее - отсутствие скрипа/постороннего шума или грязи налет, а если нет скрипа/шума так может и лить ничего не надо???

Год до ТО петли были идеально чистые. Когда на ТО налили вурт, петли покрылись грязью через 2 недели.

Да, не скрипят, но три года авто - нужно профилактика, как я считаю.

@Single7, Обработал я пару недель назад этой смазкой петли и ограничители дверей - пока никакой грязи\пыли не видно.

Мне понравилась эта смазка. 

1161747

@tesloil, У меня возник вопрос в связи с разночтением вопроса и ответа. Был задан вопрос про 1161748, а ответ прозвучал по 1161747. Это одна и та же смазка под разными артикулами, или разные и произошла опечатка?

Смазка Volvo.jpg

П.С. И стоимость разнится более чем в два раза.

Изменено пользователем Legion777

Ньюанс в том, что петли у volvo закрытые, ну или почти закрытые - нет "штифта" на который можно налить сверху, есть только стыки поверхностей перпендикулярных оси петли.

У меня на Hyundai , Chevrolet  и VW Audi  петли как у Вас, и этой смазке ничего не мешает проникать даже туда. Если есть сомнения то наберите густого масла в медицинский  шприц наденьте тонкую иглу и смажте так,  я такое делал на ВАЗ 2106 и 2108

@2112, по описанию прямо волшебная пуля, состав только найти не удалось, кроме общих слов. По сравнению С wurth 2000 как она?

С wurth не сравнивал а с аналогичной от LM. Скажем Lube более вязкая имеет синеватый оттенок но потом стаёт прозрачной LM более текуча имеет белый цвет. У LM есть аналогичная как Lube но намного более липкая )))  я мажу её петли багажника и замок капота. Есть ещё жировая смазка в пакетиках от GM

Виноват , описочка вышла - я имел в виду 1161748 ( 1161747 - совсем другая смазка ).

это какая?

Адгезийная смазка-спрей Haftschmier Spray 

8ae5e879-655e-11da-acfb-0040f46c7325.jpg

Артикул: 7607, объем: 0.05 л

Артикул: 4084, объем: 0.4 л

Липнет почти намертво :acid: , не стекает с вертикальной поверхности

Как и говорил есть универсальная но не такая мега липкая и  в том числе и для петель белая  - Грязеотталкивающая белая смазка Wartungs-Spray weiss

936ae1d4-262b-11dd-8985-0040f4eadfad.jpg

Артикул: 7556, объем: 0.05 л

Артикул: 3953, объем: 0.25 л

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...