Перейти к публикации

Mitsubishi Outlander XL 2010 4b12

Рекомендованные сообщения

Добрый день! Не могли бы Вы посоветовать масло в  движок, раздатку и диф для моей брички. 

1) Mitsubishi Outlander XL 2010 4b12 4wd
2) 4b12
3) 4,3 литра масла
4) Москва
5) Режимы эксплуатации - по городу 80%, по трассе 20%
6) Менять хочу через 7.5 тыс км
8) Что из масел доступно? Практически все

Сейчас пробег 105 000км. В год накатываю по 30 000 км. 

Машина была куплена при 40 000 км. Всегда заливал Mitsibishi 0w30. Но оно не нравится- при замене каждые 15 т.км долив 1.5 литра + масло сразу чернеет.

Сейчас Купил Ravenol ECS 0w20 на зиму, Летом хочу Заливать Лукойл Люкс 5w30

Что бы Вы посоветовали. Заранее Спасибо.

Другие ответы в этой теме

m724 

Ну, я все и купил - пенсионерам такое масло дорого.

Еще взял ему до смены масла отъездить ЛМ 7554.

Привет форумчане!

Помогите подобрать маслице для железного коня. Брал его с салона, б/у, какое масло залито информации нету, по сервисной книге есть только отметки о прохождении. 
Итак, следующие условия:

Mitsubishi ASX 1.8 CVT

Мотор 4b10,Пробег 38000

Эксплуатироваться будет в Московской области(-25С~+30С), планируемый межсервисный интервал 8000км, в соотношении 65/35 город/трасса. Стиль езды умеренный, а вкупе с вариатором мои рабочие обороты 1500-2200 об/мин. Нужно что-то всесезонное, так как езжу с переменной надобностью)

Рекомендуемое масло Mitsubishi engine oil не рассматриваю, больно плохие анализы отработки. Поглядываю в сторону Idemitsu zepro, насчёт вязкости тоже в смятении. Help me)

Подскажите пожалуйста и дайте совет, у меня Ланцер 10 с мотором 4А91, пробег 140 тысяч, езда город, город небольшой могут быть короткие поездки до 10 км, летом редко в деревню и иногда соседние города в пределах 300-450 км, лью 5-30, после покупки две смены были, до этого не знаю какое масло лил хозяин, через 5 тысяч, хочу перейти круглый год на масло 0-30 волвелайн fe или Нести про, как думаете норм на круглогодично, у меня в регионе морозы -20-30 могут быть, очень редко -35, или круглый год 0-20, как вариант, так же рассматривал Петру- Канаду 0-30, ну и 0-20 у них есть?

И еще такой вариант промывку из указанных в этой теме какую лучше, сам смотрю в сторону PRO-TEC?

Изменено пользователем Mongoost
7 часов назад, Новосиб сказал:

Mongoost 

Я так понимаю это про старую версию масла, сейчас вроде уже в новой упаковке выпускают, в связи с новшествами, рецептура не поменялась, а то по этой ссылке там споры нешуточные?

9 часов назад, Mongoost сказал:

Я так понимаю это про старую версию масла, сейчас вроде уже в новой упаковке выпускают, в связи с новшествами, рецептура не поменялась, а то по этой ссылке там споры нешуточные?

мы льём всё нормально 

Вот такое масло https://rowe-russland.ru/product/motor-oil/legkovye-avto/item/29-hightec-synt-rs-sae-5w-30-hc-c2 подойдёт для двигателя G4KD, авто Kia Sportage 3(дорестайл)? Спасибо!

12 минут назад, AlexGetz сказал:

Вот такое масло https://rowe-russland.ru/product/motor-oil/legkovye-avto/item/29-hightec-synt-rs-sae-5w-30-hc-c2 подойдёт для двигателя G4KD, авто Kia Sportage 3(дорестайл)? Спасибо!

Да, можно залить, но лучше вот это :

https://rowe-russland.ru/product/motor-oil/legkovye-avto/item/27-hightec-synt-rs-d1-sae-5w-30

19.12.2019 в 12:53, apologize сказал:

Да, можно залить, но лучше вот это :

https://rowe-russland.ru/product/motor-oil/legkovye-avto/item/27-hightec-synt-rs-d1-sae-5w-30

А чем лучше? По спецификации мне кажется не особо подходит.

50 минут назад, AlexGetz сказал:

По спецификации мне кажется не особо подходит

Вы в этом уверены? Цитирую: используется в современных бензиновых двигателях, в особенности американских и азиатских производителей.

48 минут назад, apologize сказал:

Вы в этом уверены? Цитирую: используется в современных бензиновых двигателях, в особенности американских и азиатских производителей.

Только перечислены из азиатов  японцы, корейцев нет. В рекомендация от производителя для двигателя G4KD про допуска ILSAC вообще ничего нет, вот я и призадумался соответствует ли ILSAC GF-5 классификации ACEA A5?

27.11.2015 в 21:58, Вадим_69 сказал:

Немного о выборе вязкости: если эксплуатация только в городе, то вполне можно лить 0W-20 круглогодично. Если в основном по трассе, то 5W-20/30 круглогодично. Если зимой только город, а летом в основном трасса, то 0W-20/5W-20(30) (зима/лето) или 0W-30 круглый год. Если по трассе очень высокие скорости, то 5W-30 A5. Если летом есть очень большие нагрузки в виде серьёзного оффроуда или тяжёлого прицепа, то лучше лить качественную синтетику 10W-30 (Pennzoil Ultra Platinum, Mobil1 EP, Castrol Edge EP, Amsoil SS).

Вадим, здравствуй! Объясни пожалуйста почему для города лучше 0w, а для трассы 5w? И почему для города лучше 20ка чем 30ка?  И что делать тем, у кого масло 30ку подъедает 2 литра на 10тыс км, а 40ку 1 литр на 10ткм. Получается если перейти на 20ку, то расход будет еще больше? Мотор 4b10

07.01.2020 в 17:38, Bihinchi87 сказал:

Вадим, здравствуй! Объясни пожалуйста почему для города лучше 0w, а для трассы 5w? И почему для города лучше 20ка чем 30ка?  И что делать тем, у кого масло 30ку подъедает 2 литра на 10тыс км, а 40ку 1 литр на 10ткм. Получается если перейти на 20ку, то расход будет еще больше? Мотор 4b10

Господа любители 20-к, ответьте уж человеку, пожалуйста!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...