Перейти к публикации

Mitsubishi Outlander XL 2010 4b12

Рекомендованные сообщения

Добрый день! Не могли бы Вы посоветовать масло в  движок, раздатку и диф для моей брички. 

1) Mitsubishi Outlander XL 2010 4b12 4wd
2) 4b12
3) 4,3 литра масла
4) Москва
5) Режимы эксплуатации - по городу 80%, по трассе 20%
6) Менять хочу через 7.5 тыс км
8) Что из масел доступно? Практически все

Сейчас пробег 105 000км. В год накатываю по 30 000 км. 

Машина была куплена при 40 000 км. Всегда заливал Mitsibishi 0w30. Но оно не нравится- при замене каждые 15 т.км долив 1.5 литра + масло сразу чернеет.

Сейчас Купил Ravenol ECS 0w20 на зиму, Летом хочу Заливать Лукойл Люкс 5w30

Что бы Вы посоветовали. Заранее Спасибо.

Другие ответы в этой теме

Я вот думаю не переборщу ли я с промывками?

alexxx1223, нет не переборщите.

Я такой цикл промывок делаю каждые 15 тыс. км, перед прохождением ТО.

А между ними, через 5 тыс. км. тоже так делаю, но только не применяю длительную промывку.

"...Кашу маслом не испортишь..".

Спасибо. Скоро попробую. По результатам отпишусь

Приветствую! что можете сказать про это масло MZ102701 MITSUBISHI DiaQueen Motor Oil SN/GF-5 5W30 4L (Япония)

вроде как Японское.

что будет предпочтительней для моих машин? 

все никак не успокоюсь с выбором, раньше, до регистрации на форуме,  только на вязкость обращал внимание....

конкретно в М1 Х1 не устраивает толщина масляной пленки, по сравнению с М1 5W50 вроде HTHS  так обозначается или я не прав?

и по всей видимости в тяжелых условиях у Х1 будет хуже с защитой, интересно как обстоят дела с этим у MZ102701?  

посмотрел в характеристиках по HTHS

M1 X1 5w30 - 3.1

M1 5w50 - 4.4

достаточно существенно, около 30% разница.

Как скажется на степени защиты в тяжелых условиях? 

посмотрел в характеристиках по HTHS

M1 X1 5w30 - 3.1

M1 5w50 - 4.4

достаточно существенно, около 30% разница.

Как скажется на степени защиты в тяжелых условиях?

Зачем в крайности бросаться. Что по вашему тяжелые условия?

30-ка по моему за глаза.

Приветствую! что можете сказать про это масло MZ102701 MITSUBISHI DiaQueen Motor Oil SN/GF-5 5W30 4L (Япония)

вроде как Японское.

что будет предпочтительней для моих машин? 

все никак не успокоюсь с выбором, раньше, до регистрации на форуме,  только на вязкость обращал внимание....

конкретно в М1 Х1 не устраивает толщина масляной пленки, по сравнению с М1 5W50 вроде HTHS  так обозначается или я не прав?

и по всей видимости в тяжелых условиях у Х1 будет хуже с защитой, интересно как обстоят дела с этим у MZ102701?  

Учитывая, что вы пишите, складывается стойкое впечатление, что вы читали какой - то другой ресурс ;)

Эти моторы разработаны под невысокий HTHS!

Почему HTHS 4.4 у 5W-50 не улучшит защиту можно почитать здесь.

И да, у 5W-30 MZ102701 HTHS в районе 3.0-3.1.

P.S. Если с английским в ладах, то советую почитать рейтинг американских инженеров по прочности маслоплёнки. Там и про влияние HTHS на защиту есть. И, кстати, можете сравнить места в рейтинге у 5W-30 Mobil1 (8) и 5W-50 Mobil1 (93)  ;)

Изменено пользователем Вадим_69
Спрошу в этой же теме, т.к. говорили про моторное масло.

Я только что сменил Лансер 2.0 cvt на СИ Кроссер 2.4 мкпп (по сути Аут ХЛ). Взял с пробегом 107 тыс.км. Похоже, что жидкости давно не менялись, либо вообще не менялись (кроме двигателя).

Хочу спросить рекомендации форумчан по маслам в мкпп, раздатку, задний мост. Температурный интервал обычный (не север) круглогодичный.

Ситроеновцы рекомендуют в мкпп 75w-80 GL4

раздатка - GL5 SAE90

Зад мост - GL5 SAE90, w80-90

Нужно ли менять масло в муфте подключения заднего привода? Кто-нибудь знает? И если нужно, то что заливать?

Заранее благодарю за ответ.

Спрошу в этой же теме, т.к. говорили про моторное масло.

Есть профильные форумы ср-club, out-club. Там найдете инфу где и как, когда. А здесь уже можно подобрать сами жижи.

Зы. меняется в раздатке, редукторе заднего моста и кпп. В первых двух механизмах у меня лично Neste Hypoidi S, есть еще хороший вариант - Castrol Suntrax. Здесь в темах поищите - все есть. Про кпп не скажу - у меня ЦВТ.

Изменено пользователем NSK

@Danilio, раздатка, задний редуктор - лить 75W-90 Neste Hypoidi S и не париться! Менять не реже, чем раз в 45 тыс. км. Я, например, меняю раз в два года (~30-35 тыс. км). Не слишком накладно...

Муфту не трогайте...

В МКПП - советую создать тему в соотв. ветке - там накидают советов.

Изменено пользователем Вадим_69

@Danilio,

в МКП вроде как оригиналом идет TOTAL 75W-80 (код 201278), я в механику залил его, претензий нет.

@Danilio, раздатка, задний редуктор - лить 75W-90 Neste Hypoidi S и не париться! Менять не реже, чем раз в 45 тыс. км. Я, например, меняю раз в два года (~30-35 тыс. км). Не слишком накладно...

Муфту не трогайте...

В МКПП - советую создать тему в соотв. ветке - там накидают советов.

Поддержу про Neste, тоже залито такое. Отличное масло, одно из самых стойких к минусовым температурам.

А в двигатель не нужно лить гуще чем 30. На такой вязкости двигатель мягче всего работает, и как подчеркнули выше он все таки был разработан под 0W20, и тридцатка уже будет с запасом по вязкостным свойствам.

Изменено пользователем знайка

В МКПП решил залить Ravenol MTF2 75w-80.

Neste с ходу не нашел у нас, взял Petro Canada Traxon XL 75-90. В дикие морозы не езжу (зимой вообще мало), должно быть нормально.

Про двигатель знаю, сам почти 8 лет на 4B11 откатал на Лансере. Заливал туда 20-ки и 30-ки. Продал в отличном состоянии и с отличной компрессией при пробеге 205 тыс.км.  Варик, кстати, на Равеноле был тоже абсолютно О.К.

Всем спасибо за ответы!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...