Перейти к публикации

Mitsubishi Outlander XL 2010 4b12

Рекомендованные сообщения

Добрый день! Не могли бы Вы посоветовать масло в  движок, раздатку и диф для моей брички. 

1) Mitsubishi Outlander XL 2010 4b12 4wd
2) 4b12
3) 4,3 литра масла
4) Москва
5) Режимы эксплуатации - по городу 80%, по трассе 20%
6) Менять хочу через 7.5 тыс км
8) Что из масел доступно? Практически все

Сейчас пробег 105 000км. В год накатываю по 30 000 км. 

Машина была куплена при 40 000 км. Всегда заливал Mitsibishi 0w30. Но оно не нравится- при замене каждые 15 т.км долив 1.5 литра + масло сразу чернеет.

Сейчас Купил Ravenol ECS 0w20 на зиму, Летом хочу Заливать Лукойл Люкс 5w30

Что бы Вы посоветовали. Заранее Спасибо.

Другие ответы в этой теме

А почему в список не вошло:

http://www.oil-club.ru/forum/topic/22312-total-quartz-9000-energy-hks-g-310-5w-30-svezhee/page-1?do=findComment&comment=585000

Как раз ведь для этого мотора, и дилеры его рекомендуют.....

Ну можно и его. В список становись, раз два! :D

Но всё же не соглашусь, что "как раз для этого мотора". Серы многовато, зольность высоковата. Вязкость при 40 гр. тоже высоковата. Да и допуск странноват - API SM A5 (т.е. фосфора много для SM/SN, но не API SL и дизельного B5 нету). Для лета и трассы - норм.

А дилеров слушать вообще не стоит - там чисто бизнес...

Изменено пользователем Вадим_69

@Вадим_69, вот поэтому и не нужна нулёвка в регионах типа московского :)

В Москве -30 бывает...

У 0W-20/30 CCS при -30 в районе 2000-3000. У большинства 5W-30 обычно 5000-6000 (за редким исключением). Т.е. разница в ДВА-ТРИ РАЗА! И при -25, кстати, тоже...

P.S. Понимаю, в дизели не лить нулёвку. Но в этот то мотор чего бояться? Если только цена заоблачная, а так минусов от 0W- зимой НЕ ВИЖУ, только плюсы!

Я говорю о том, что 5w30 достаточно, автомобиль будет спокойно заводиться на пятёрке, мешать вязкость в двс не придётся с переходами на зимний и летний период, Ты пытаешься всех и во всех регионах пересадить на нулёвки, мне не понятно зачем :) нулёвки дороже пятёрок, не вижу смысла тратить лишние деньги там, где нет такой необходимости :)

p.s. я отъездил зиму на 5w40 в 4В12 и всё хорошо было :) ездил на других двс зимой на 5w40, в Томске бы лил на зиму нулёвку, но в таких регионах как московский и подобные, зачем? :)

Изменено пользователем Дмитрий_

Ну можно и его. В список становись, раз два! :D

Но всё же не соглашусь, что "как раз для этого мотора". Серы многовато, зольность высоковата. Вязкость при 40 гр. тоже высоковата. Да и допуск странноват - API SM A5 (т.е. фосфора много для SM/SN, но не API SL и дизельного B5 нету). Для лета и трассы - норм.

А дилеров слушать вообще не стоит - там чисто бизнес...

А какое до 2000 руб предпочтительней будет.

От замены до замегы 7.500км.

60 город 40 трасса

Пока езжу на луке армотек А5

Изменено пользователем ogassi3

Пока езжу на луке армотек А5

Ну и дальше на нём ездить! Как раз редкий случай, когда недорогая 5W-30 практически как нулёвка

..это которое NFC?

И катайтесь на нём.

Чем оно не нравится?

....нет, HKS, типа специальное для хундай/КИА...с кучей молибдена

Ну и дальше на нём ездить! Как раз редкий случай, когда недорогая 5W-30 практически как нулёвка

Смущает одно: пакет без модификаторов трения)

А значит ведь повышенный износ двс?

Смущает одно: пакет без модификаторов трения)

А значит ведь повышенный износ двс?

Нету там никакого повышенного износа...

Доброго времени суток.

Приобрел себе Lancer X с двигателем 4b11.

Предыдущий хозяин лил в него Mobil esp 5w30.

Я конечно пока плохо разбираюсь,и немогу понять- про допуск этого масла ,в двигатель 4b11.

Скажите пожалуйста- можно ли остаться на этом масле, или же лучше перейти на другое?

Если на другое,то какое посоветуете?

Цена на масло особо не смущает. Готов лить и подороже. На mobil esp хорошие показатели, но немогу понять по допуску. Если подходит-то хотелось бы и дальше остаться на нем.

пробег 117тыс,езда в основном по городу,и пару раз в месяц по трассе. Езжу как спокойно,так и могу и педаль в пол.

Замена масла каждые 7тыс.

@Denis888, лучше другое, типа 0W-20/5W-30 Mobil1 AFE (x1)

А вообще см. здесь ;)

@Denis888, лучше другое, типа 0W-20/5W-30 Mobil1 AFE (x1)

А вообще см. здесь  ;)

Это не подходит я как понимаю?

по незнанию форума,оказывается еще и в лс продублировал к вам)

@Denis888, 5W-30 Mobil1 ESP - отличное масло, но не для наших моторов. :)

Это малозольное масло с высоким HTHS разработано прежде всего для европейских (немецких) дизельных моторов с сажевыми фильтрами DPF и большим объёмом картера.

Нам оно НЕОПТИМАЛЬНО из-за низкого щелочного числа ("умирает" быстро в наших моторах - "убийцах масла") и завышенного HTHS. Ну, если только менять через 4-5 тыс. км...

Ссылку на список масел для 4B1x привёл выше...

@Denis888

я бы вообще не парился. на моих глазах есть два лансера с пробегами за 150 и почти всегда лили манол элит или jp на интервал 5-7ооо км.

сам тоже на маноле давным давно. пробег на 2.0 около 80 а на 2.4 около 50 и это всё на маноле 

зачем переплачивать. а самое главное за что?

Изменено пользователем 96902

@Denis888

я бы вообще не парился. на моих глазах есть два лансера с пробегами за 150 и почти всегда лили манол элит или jp на интервал 5-7ооо км.

сам тоже на маноле давным давно. пробег на 2.0 около 80 а на 2.4 около 50 и это всё на маноле 

зачем переплачивать. а самое главное за что?

Разве можно доверять манолу который  выпускает супер универсальное на все случаи жизни))

Как можно в одном масле совместить такое?

ACEA A3

ILSAC GF-5/GF-4/GF-3

после такого не доверяю этому производителю

post-16309-0-85873100-1477440169_thumb.jpg

Изменено пользователем val_kaz

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...