Перейти к публикации

Mitsubishi Outlander XL 2010 4b12

Рекомендованные сообщения

Добрый день! Не могли бы Вы посоветовать масло в  движок, раздатку и диф для моей брички. 

1) Mitsubishi Outlander XL 2010 4b12 4wd
2) 4b12
3) 4,3 литра масла
4) Москва
5) Режимы эксплуатации - по городу 80%, по трассе 20%
6) Менять хочу через 7.5 тыс км
8) Что из масел доступно? Практически все

Сейчас пробег 105 000км. В год накатываю по 30 000 км. 

Машина была куплена при 40 000 км. Всегда заливал Mitsibishi 0w30. Но оно не нравится- при замене каждые 15 т.км долив 1.5 литра + масло сразу чернеет.

Сейчас Купил Ravenol ECS 0w20 на зиму, Летом хочу Заливать Лукойл Люкс 5w30

Что бы Вы посоветовали. Заранее Спасибо.

Другие ответы в этой теме
5 минут назад, morckeleb сказал:

На лето что из этого списка подойдет для 4А91? Зимой заливаю Zepro Eco Medalist 0W-20. Летом города меньше, зато больше трассы и легкого оффроуда.

Можно и на Медалисте остаться. Можно что-то из 5W-20/5W-30...

Цитата

зато больше трассы и легкого оффроуда.

На Лансере? ;)

Только что, Вадим_69 сказал:

На Лансере? ;)

Ну в определенной степени у нас и в городе местами легкий оффроуд, особенно после зимы) Конечно я не имею ввиду пробуксовки и поушивгрязикудаязаехал. 

Только что, Вадим_69 сказал:

На Лансере? ;)

Просто интересно, есть ли что-нибудь получше медалиста на лето и при этом можно купить без полугодовалого ожидания? Вроде как выбор пока между SHELL HELIX ULTRA A5/B5 0W-30 и Castrol EDGE 0W-30 A3/B4. Ну и RAVENOL SSO 0W-30. Это, что реально найти и купить. Или из этого списка Zepro 0-20 лучше всех?

В 27.11.2015 в 21:58, Вадим_69 сказал:

Обновил свой расширенный список масел для моторов Mitsubishi

Я несколько стеснён в рекомендациях :)

Подойдёт ли это?

Всем доброго времени суток!Выявился жор масла Mitsubishi outlander XL двигатель 4B12 2.4 л.(масло использую idemitsu 5w40 жестяной банке),за 5 тысяч пробега залил почти 1 литр.Начитался форумов, купил клапан PCV GM-ский в автодоке за 490р.Планирую поменять датчик (были плавающие обороты на светофорах да еще недавно на прогреве сизый дым:unsure: ). Надеюсь что поможет.Есть ли смысл слезать с этого масла и переходить на что нибудь другое из предложенных  сообщений темы?Такого масло не нашел в рекомендациях этой темы и совсем поник.Может поможет замена датчика,(если конечно в нем проблема).

И стоит ли слезать с жестяной банки idemitsu 5w40 и заливать масло с пластиковой канистры?Разница в цене норм такая.А по испытаниям существенных различий нет.

Уважаемые гуру и спецы не судите строго за текст но интересно узнать мнение спецов.

Алексей509 на кой ляд в 4B12 вообще было лить cороковку? В кольцевых гонках участвуешь?

19 минут назад, fareastwood сказал:

Алексей509 на кой ляд в 4B12 вообще было лить cороковку? В кольцевых гонках участвуешь? 

Что за нападения и агрессия?Я написал в поисках совета толкового,а не критики какой то.До этого лил это масло в лансер 10 , т.к. предыдущий хозяин лил это масло и не доливал не грамма от замены до замены всегда был уровень на середине!А в эту машину заливаали MOBIL 1 ESP X2 0W-20 ,

но мне показалось дороговато и перешел на idemitsu 5w40 (из расчета что с лансером то проблем не было почему здесь будут,тем более по допускам проходит к двигателю)  , за два года проблем не было, а сейчас появилась(((.

43 минуты назад, Алексей509 сказал:

тем более по допускам проходит к двигателю)

По каким допускам проходит к двигателю? Хотелось бы узнать. 

Алексей509 В Мытищах находитесь ? Я тоже ! Звоните , приезжайте , подумаем чем можно вам помочь. Да и ещё : 5х40 не лейте в мотор .

Изменено пользователем m724
8 часов назад, apologize сказал:

По API, а заодно в инструкции явно есть шкала температур и явно написано типо A3/B4/A5/B5 :) тут не придраться ))

1 час назад, Inflamez сказал:

По API, а заодно в инструкции явно есть шкала температур и явно написано типо A3/B4/A5/B5 :) тут не придраться ))

Я не об этом совсем.Спецификации масел и допуски как бы не совсем одно и тоже.

1 минуту назад, apologize сказал:

Я не об этом совсем.Спецификации масел и допуски как бы не совсем одно и тоже.

Не совсем понял, вопрос был 

10 часов назад, apologize сказал:

Я и написал, что это 5w40 API SN A3/B4 и в инструкции вероятно 99.9% есть эта вязкость в шкале температур и указанные допуски на банке.

Объясните тогда, что имели ввиду раз я не верно вас понял.

16 минут назад, Inflamez сказал:

Объясните тогда, что имели ввиду раз я не верно вас понял.

У Mitsubishi нет своих допусков. А API, ACEA, ILSAC, JASO и т.д. - это спецификации масел. 

9 минут назад, apologize сказал:

У Mitsubishi нет своих допусков. А API, ACEA, ILSAC, JASO и т.д. - это спецификации масел. 

Не придерайтесь :)

Он же спецификации и имел ввиду

11 часов назад, Алексей509 сказал:

Алексей509 в эту машину заливаали MOBIL 1 ESP X2 0W-20 но мне показалось дороговато и перешел на idemitsu 5w40 (из расчета что с лансером то проблем не было почему здесь будут,тем более по допускам проходит к двигателю)  , за два года проблем не было, а сейчас появилась(((.

Вот живая иллюстрация поговорки "Кроилово ведёт к попадалову." Можно было и Маннол с Фанфарой найти, у которых на банках написано API SN и хапнуть горя ещё раньше. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...