Перейти к публикации

Mitsubishi Outlander XL 2010 4b12


Рекомендованные сообщения

Добрый день! Не могли бы Вы посоветовать масло в  движок, раздатку и диф для моей брички. 

 

1) Mitsubishi Outlander XL 2010 4b12 4wd
2) 4b12
3) 4,3 литра масла
4) Москва
5) Режимы эксплуатации - по городу 80%, по трассе 20%
6) Менять хочу через 7.5 тыс км
8) Что из масел доступно? Практически все
 

Сейчас пробег 105 000км. В год накатываю по 30 000 км. 

Машина была куплена при 40 000 км. Всегда заливал Mitsibishi 0w30. Но оно не нравится- при замене каждые 15 т.км долив 1.5 литра + масло сразу чернеет.

Сейчас Купил Ravenol ECS 0w20 на зиму, Летом хочу Заливать Лукойл Люкс 5w30

Что бы Вы посоветовали. Заранее Спасибо.

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме
8 часов назад, Legion777 сказал:

Inzhener На этот вопрос отвечали примерно 500 раз. 

Скрытый текст

Лежат зеки на нарах после отбоя.
Вдруг из одного угла слышится: 27.
Вся камера: бу-га-га!
Из другого угла: 34.
Камера опять ржет.
Новенький зек спрашивает у лежащего рядом старожила: А че это за цифры из-за которых все в камере смеются?
Старый отвечает: Понимаешь, кореш, давно тут сидим, все анекдоты уже рассказали и, чтобы не повторять каждый раз, присвоили им номера. Называет кто-то номер анекдота, а все остальные вспоминают и смеются.
Новенький на всю камеру: 17.
Тишина, никто не смеётся.
Он опять к старожилу: А что анекдот под №17 не смешной?
Старожил: Понимаешь, анекдот то смешной, просто есть люди которые умеют анекдоты рассказывать, а есть те которые не умеют!

 

Ссылка на сообщение

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Вопрос как всегда один, какое масло лить?
4В12, Outlander II (2011 г.в.), пробег 155 т.км.
 

Приобрел авто на пробеге 93 т.км. И слышав про то, что японские моторы заточены и любят хW20 (в чем очередной раз здесь убедился) начал лить Idemitsu Zepro 0W20 (зелененькое тогда еще было).

Меняю масло через 7,5 т.км. Жор масла был огромный (5-6 литров до замены). Понял, что 20-ка для моего мотора больше никогда не подойдет. Согласно сервисной книжке мой мотор вообще никогда его не пробовал (официалы вообще с самого начала лили 0W40, потом первый хозяин на пробеге 60 т.км сменил сервис и мотор стал получать 5W30)

Перешел на  Idemitsu Zepro 5W30. Жор значительно уменьшился (точных цифр нет, тогда был доволен уменьшением жора и точный угар не определял).

После 140 т.км перешел на  Shell Helix high mileage 5W40 (пояснили, что это тот же HX 8, но с добавками для резинок).

Первая замена показала угар 2,7 л/7500 км, т.е. 360 мл/1000 км (теплая осень, начало зимы).
Вторая замена: сразу после замены - 400 мл/1000 км, за 1000 км до следующей замены - 600 мл/1000 км (зимняя эксплуатация, масло потихоньку умирает). Т.е. жор сейчас на пределе (читал, что по нормам 0,03-0,5 % от количества израсходованного топлива).

Вместе с Shell Helix high mileage 5W40 стал добавлять «Синтетический кондиционер металла SMT2» (еще на ВАЗ 2106 и Toyota Gaia убедился, что препарат работает, особенно на ВАЗ 2106 (тогда лил ER)).

Режимы эксплуатации авто: трасса 60% - скорость 100-120 км/ч (~ 2000-2500 об/мин., с раскруткой до 3500-5000 об./мин. при обгонах). Город 40% - тошним 30-40 км/ч (~ 1000-1500 об/мин., с редкими ускорениями при 2500-3500 об/мин.).

Хранение в гараже (зимние запуски при Т-ре не ниже минус 10 °С).

По двигателю масло не бежит, под авто в гараже сухо. На выхлопной трубе тонкий (не махровый) маслянистый налет.

Изучая рекомендации на этом форуме хочу сделать так:

1.       Залить долгую промывку (за 150-200 км до замены).

2.       Туда же при замене масла залить 5-ти минутную промывку.

3.       Залить новое масло. И тут главный вопрос, какое???

 

PS. По поводу промывок – на Toyota Gaia чистил цилиндры раскоксовкой LAVR при каждой замене масла на пробеге после 140 т/км. Грязи через свечные колодцы вылетало много и движок прям чувствовалось как легче дышал (прогревался даже медленнее). Жор не превышал 500 мл от замены до замены (10 000 км). Что можете сказать про такую химию в принципе и для 4В12 в частности?.

Ссылка на сообщение

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Вопрос один, на какое масло перейти?
4В12, Outlander II (2011 г.в.), пробег 155 т.км.
 

Приобрел авто на пробеге 93 т.км. И слышав про то, что японские моторы заточены и любят хW20 начал лить Idemitsu Zepro 0W20 (зелененькое тогда еще было).

Меняю масло через 7,5 т.км. Жор масла был огромный (5-6 литров до замены). Понял, что 20-ка для моего мотора больше никогда не подойдет. Согласно сервисной книжке мой мотор вообще никогда его не пробовал (официалы вообще с самого начала лили 0W40, потом первый хозяин на пробеге 60 т.км сменил сервис и мотор стал получать 5W30)

Перешел на  Idemitsu Zepro 5W30. Жор значительно уменьшился (точных цифр нет, тогда был доволен уменьшением жора и точный угар не определял).

После 140 т.км перешел на  Shell Helix high mileage 5W40 (пояснили, что это тот же HX 8, но с добавками для резинок).

Первая замена показала угар 2,7 л/7500 км, т.е. 360 мл/1000 км (теплая осень, начало зимы).
Вторая замена: сразу после замены - 400 мл/1000 км, за 1000 км до следующей замены - 600 мл/1000 км (зимняя эксплуатация, масло потихоньку умирает). Т.е. жор сейчас на пределе (по нормам от 0,03-0,5 % от количества израсходованного топлива).

Вместе с Shell Helix high mileage 5W40 стал добавлять «Синтетический кондиционер металла SMT2» (еще на ВАЗ 2106 и Toyota Gaia убедился, что препарат работает, особенно на ВАЗ 2106 (тогда лил ER)).

Режимы эксплуатации авто: трасса 60% - скорость 100-120 км/ч (~ 2000-2500 об/мин., с раскруткой до 3500-5000 об./мин. при обгонах). Город 40% - тошним 30-40 км/ч (~ 1000-2000 об/мин., с редкими ускорениями при 2500-3500 об/мин.).

Хранение в гараже (зимние запуски при Т-ре не ниже минус 10 °С).

По двигателю масло не бежит, под авто в гараже сухо. На выхлопной трубе тонкий (не махровый) маслянистый налет.

Изучая рекомендациям на этом форуме хочу сделать так:

1.       Залить долгую промывку.

2.       Туда же при замене масла залить 5-ти минутную промывку.

3.       Залить новое масло. И тут главный вопрос, какое???

 

PS. По поводу промывок – на Toyota Gaia чистил цилиндры раскоксовкой LAVR при каждой замене масла на пробеге после 130 т/км. Грязи через свечные колодцы вылетало много и движок прям чувствовалось как легче дышал. Что можете сказать про такую химию для 4В12?.

Ссылка на сообщение

ТСБ Масло надо нормальное заливать и интервалы соблюдать , тогда и раскоксовывать не надо будет .

Ссылка на сообщение
10.01.2020 в 00:49, Legion777 сказал:

Inzhener На этот вопрос отвечали примерно 500 раз. 

а 501 -й Слабо..?:D

Ссылка на сообщение

масленкин  :D

Изменено пользователем Legion777
Ссылка на сообщение

ТСБ Масло надо нормальное заливать и интервалы соблюдать , тогда и раскоксовывать не надо будет .

 

m724 Здравствуйте! Т.е. Idemitsu и Shell это не нормальные масла? Или Вы про первого владельца (точнее официалов)  и вязкость?
А про интервалы я Вас вообще не понял. По Вашему 7,5 т.км это превышенный интервал замены?

Ссылка на сообщение

ТСБ Я написал только то что хотел сказать ! И не нужно мне приписывать то что я не говорил \писАл ! Я где-то называл Идемицу и Шелл ? Я где-то написал что-то о лично вашем интервале замен масла ?  Я повторюсь : Если вы льёте хорошее масло и период замен разумный , то раскоксовывать будет нечего !

Ссылка на сообщение

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

 

Вижу, что активность в этом форуме уже почти отсутствует. Жаль.

Признаюсь честно, я все 33 страницы обсуждений, из-за отсутствия времени не смог осилить.

Потому и задал вопрос на какое масло перейти, что-бы уменьшить жор масла, т.е. список масел опубликованный "Вадим_69" 28 ноября 2015 года достаточно большой и сходу выбрать на что перейти сложновато. Да и думаю, что ситуация с маслами на сегодняшний момент изменилась (некоторые масла уже сняты с производства). Опять же, возвращаясь к тому, что я освоил только страниц 10 форума, может я до очередного обновления не дочитал.

Ну и главное, что хотел спросить, а кто-нибудь раскоксовывал 4В12 через свечные колодцы, и каков результат?

Потому, что я пока, что вижу два решения проблемы. Более простой способ: промыть долгоиграющей промывкой и сразу 5-ти минуткой с последующей заливкой наиболее подходящего масла (менее угораемого).

Или сразу раскоксовать цилиндры (желательно с измерением компрессии до и после). Но опасаюсь последствий для 4В12. Однако опыт с 3Sfe имеется и результат был хорош (как уже писАл мотор потреблял не более 0,5 л на 10 000 км, это при пробеге 180 т.км).

 

Ну и если это не поможет, то путь один, лезть внутрь. Для начала маслосъемные колпачки менять. Да и зятягивать с решением проблемы уже нельзя (пробег в год 25 т.км).

 

А вообще конечно очень жаль, что официалы с самого начала убивают произведение японского моторостроения. Я бы с удовольствием ездил на японской 20-ке и горя не знал!!!

Сейчас, кстати, Idemitsu выпускают масло с вязкостью 0W16, теперь оно у них "Эко" (зелененькое). Японцы в этом смысле вообще молодцы, не то, что европейцы, которые делают ставку на полный "выжим" с мотора. Слышал, что новые европейские моторы сразу кушают масло не хило.

 

Заранее благодарен если кто-нибудь поделится полезной информацией и личным опытом.

 

Всем удачного дня!!!

Изменено пользователем ТСБ
Ссылка на сообщение
16 часов назад, m724 сказал:

ТСБ Масло надо нормальное заливать и интервалы соблюдать , тогда и раскоксовывать не надо будет .

Человек купил авто с уже конченым мотором. Что Вы ему решили посоветовать своим ответом? Так, просто вальяжно через губу сплюнули.

Ссылка на сообщение
16 часов назад, ТСБ сказал:

1.       Залить долгую промывку.

2.       Туда же при замене масла залить 5-ти минутную промывку.

3.       Залить новое масло. И тут главный вопрос, какое???

Главный вопрос для Вас сейчас не какое масло залить, а как победить масложор. А этого у Вас не получится сделать Вашими тремя пунктами. Это для профилактики. Изучайте темы по раскоксовке двигателей, опыты Белковода и т.п.

Ссылка на сообщение
16 часов назад, ТСБ сказал:

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Вопрос один, на какое масло перейти?
4В12, Outlander II (2011 г.в.), пробег 155 т.км.
 

Приобрел авто на пробеге 93 т.км. И слышав про то, что японские моторы заточены и любят хW20 начал лить Idemitsu Zepro 0W20 (зелененькое тогда еще было).

Меняю масло через 7,5 т.км. Жор масла был огромный (5-6 литров до замены). Понял, что 20-ка для моего мотора больше никогда не подойдет. Согласно сервисной книжке мой мотор вообще никогда его не пробовал (официалы вообще с самого начала лили 0W40, потом первый хозяин на пробеге 60 т.км сменил сервис и мотор стал получать 5W30)

Перешел на  Idemitsu Zepro 5W30. Жор значительно уменьшился (точных цифр нет, тогда был доволен уменьшением жора и точный угар не определял).

После 140 т.км перешел на  Shell Helix high mileage 5W40 (пояснили, что это тот же HX 8, но с добавками для резинок).

Первая замена показала угар 2,7 л/7500 км, т.е. 360 мл/1000 км (теплая осень, начало зимы).
Вторая замена: сразу после замены - 400 мл/1000 км, за 1000 км до следующей замены - 600 мл/1000 км (зимняя эксплуатация, масло потихоньку умирает). Т.е. жор сейчас на пределе (по нормам от 0,03-0,5 % от количества израсходованного топлива).

Вместе с Shell Helix high mileage 5W40 стал добавлять «Синтетический кондиционер металла SMT2» (еще на ВАЗ 2106 и Toyota Gaia убедился, что препарат работает, особенно на ВАЗ 2106 (тогда лил ER)).

Режимы эксплуатации авто: трасса 60% - скорость 100-120 км/ч (~ 2000-2500 об/мин., с раскруткой до 3500-5000 об./мин. при обгонах). Город 40% - тошним 30-40 км/ч (~ 1000-2000 об/мин., с редкими ускорениями при 2500-3500 об/мин.).

Хранение в гараже (зимние запуски при Т-ре не ниже минус 10 °С).

По двигателю масло не бежит, под авто в гараже сухо. На выхлопной трубе тонкий (не махровый) маслянистый налет.

Изучая рекомендациям на этом форуме хочу сделать так:

1.       Залить долгую промывку.

2.       Туда же при замене масла залить 5-ти минутную промывку.

3.       Залить новое масло. И тут главный вопрос, какое???

 

PS. По поводу промывок – на Toyota Gaia чистил цилиндры раскоксовкой LAVR при каждой замене масла на пробеге после 130 т/км. Грязи через свечные колодцы вылетало много и движок прям чувствовалось как легче дышал. Что можете сказать про такую химию для 4В12?.

Вообще такие моторы сложно убить, но вероятно нужно будет провести такие манипуляции как:

1. Раскоксовка Shumma.

2. Провести очистку топливной системы например BG 208/Chevron Tecron(USA)/KYK ENGINE SYSTEM RECOVERY G выкатать бак по инструкции быстро по трассе.

3. Менять масло с промывкой или BG 109 или LM 7507 и можно еще арт 1990 от LM за 200км добавлять. Можно еще добавлять в новое масло для резинок например Bardahl OIL STOP LEAK.

4. Масло пока пробуешь почистить двигатель заливай ZIC/KIXX/S-OIL 5w30 тысячи на 3 пока первые наверное 3 смены.

5. Бензин соответственно не менее 95

6. Если уже точно не поможет, то собирать денег на капиталку или контракт, но движки у мицу надежные должно его отпустить.

Изменено пользователем Inflamez
Ссылка на сообщение
6 часов назад, and2949 сказал:

Человек купил авто с уже конченым мотором. 

Он это где-то написал ? Я пропустил видимо .

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...