Перейти к публикации

Mitsubishi Outlander XL 2010 4b12

Рекомендованные сообщения

Добрый день! Не могли бы Вы посоветовать масло в  движок, раздатку и диф для моей брички. 

1) Mitsubishi Outlander XL 2010 4b12 4wd
2) 4b12
3) 4,3 литра масла
4) Москва
5) Режимы эксплуатации - по городу 80%, по трассе 20%
6) Менять хочу через 7.5 тыс км
8) Что из масел доступно? Практически все

Сейчас пробег 105 000км. В год накатываю по 30 000 км. 

Машина была куплена при 40 000 км. Всегда заливал Mitsibishi 0w30. Но оно не нравится- при замене каждые 15 т.км долив 1.5 литра + масло сразу чернеет.

Сейчас Купил Ravenol ECS 0w20 на зиму, Летом хочу Заливать Лукойл Люкс 5w30

Что бы Вы посоветовали. Заранее Спасибо.

Другие ответы в этой теме

Добрый день, уважаемые форумчане.

я, как немногие здесь присутствующие, но такие здесь на форуме есть и честно признаюсь я один из них! Я пытался честно разобраться в многообразии тонкостей и нюансов масел, но ни понимаю многого, так что решил задать ВСЕМ опытным и знающим вопрос в лоб и прошу снисхождения, понимания и конкретного ответа. Спасибо заранее всем.

Mitsubishi Outlander 2.4, 2010 г.

двигатель 4B12

Пробег 135 тыс км

Интервал замен 7-8 тыс км

70/30 трасса/город

режим езды нормальный сильно не лихачу 110 км/я на трассе (вожу семью 5 человек)

Регион - Самара

Залито Mobil1 FS 5/30

планирую подобрать вариант круглогодичный

1.)прошу рекомендаций, что можно достойного заливать вместо М1 5/30 (дорогой стал сейчас)???

2.)Запали в душу варианты:

Profix 5/30,

Eneos 5/30,

GTOil 5/30.

Что скажите, годные варианты???

Я открыт для любых достойных вариантов в рамках разумных цен. 

Прошу наставить на путь истинный. 

Спасибо всем.

7 часов назад, Malros сказал:

1.)прошу рекомендаций, что можно достойного заливать вместо М1 5/30 (дорогой стал сейчас)???

2.)Запали в душу варианты:

Profix 5/30,

Eneos 5/30,

GTOil 5/30.

Что скажите, годные варианты???

так Мобил1 это АСЕА а3/в4 , а ваши варианты API / ILSAC ? о какой замене вы говорите я не понял?

- нормальные все варианты , если не палёнка 

https://www.autodoc.ru/man/7357/part/sp5w30c (есть анализ на форуме)

3 часа назад, масленкин сказал:

так Мобил1 это АСЕА а3/в4 , а ваши варианты API / ILSAC ? о какой замене вы говорите я не понял?

- нормальные все варианты , если не палёнка 

https://www.autodoc.ru/man/7357/part/sp5w30c (есть анализ на форуме)

Вы уж меня простите пожалуйста, но вообще не врубаюсь про ACEA, API / ILSAC, сам понимаю что глупые вопросы задаю из за этого приперся  сюда помощи просить у знающих.

Правильно я понял, что под мои параметры машины, езду и требования к замене масла, то указанные мной варианты годные?

Какие ещё варианты реально стоящие подскажите?

спасибо

1 час назад, Malros сказал:

Правильно я понял, что под мои параметры машины, езду и требования к замене масла, то указанные мной варианты годные?

Какие ещё варианты реально стоящие подскажите?

я же написал-годные..) ваш двигатель считается убийцей масел , поэтому желательно менять масло на 200 моточасов.

- есть тема уважаемого спеца по вашему мотору (правда уже немного устаревшая, но общая тенденция по использованию масел и их спецификаций понятна должна быть)

•  
14 часов назад, Новосиб сказал:

где они находят такие убитые аутлендеры ??? я за 12-ть лет ремонта аутлендеров ни разу такого убитого не видел! сейчас у меня аутлендер xl  . 2,4 с вариатором . пробег 164 000 км.  нет проблем с машиной . В ремонте стоит аутлендер . пробег 300 000 км . стоит на замену всех цепей и натяжителей . ДРУГИХ ПРОБЛЕМ У МАШИНЫ НЕТ . Вариатор родной .  балансиры родные . Надо масла лить правильные и менять через 10-ку максимум . а то экномят на хантонах а потом ноют ...   И ВНОВЬ ФОРСУНКИ ОТ ГОВНОТАЗА ! ЕСЛИ СТАВИТЬ ФОРСУНКИ ТО ОТ МИЦУ ИЛИ ОТ КОРЕЙЦА . 

Изменено пользователем m724
8 часов назад, m724 сказал:

где они находят такие убитые аутлендеры

наездников то полно и тачек убитых на малом пробеге куча да ещё из видео на севере катает W40. 

8 часов назад, m724 сказал:

Надо масла лить правильные и менять через 10-ку максимум

А правильное масло в него, это 5в20:)

И замена раз в 7000 или раньше

Изменено пользователем Oilmann
12 часов назад, Oilmann сказал:

правильное масло в него, это 5в20:)

замена раз в 7000 или раньше

ну хотя-бы 5х30 и замена 7500 км.

в моих машинах везде залиты куперовские энергетики и SMT2 . может поэтому и нет износов балансиров  и задиров всяких .  Из видео заметил вкладыши с каким-то напылением . ЗАЧЕМ И ОТ ЧЕГО ОНИ ? В МИЦУ ОБЫЧНЫЕ ТРИМЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ВКЛАДЫШИ . похоже скоро будет от них же новый видос под названием " Мицубиси гавно не прошёл и ста тысяч !" Интересный подход к ремонту двигателя и вариатора  для разгрузки "дяди с севера ".

Oilmann я жеж не против . просто написал что если не 5х20 то хотя-бы 5х30 .

26.10.2022 в 16:47, Desperado сказал:

Синтек Илсак по нынешним временам за 3 копейки. 

И что-то мне кажется, что двигло на этом масле прям легче крутится..

У меня первая заливка с A5/B5 и скажу, что пока не нравится как работает двигатель. Прошел не больше тысячи.

На следующую замену купил Sintec 5w30 ilsac (A5 если что в Рио 3 буду заливать, там ок), буду смотреть как на нем.

Штудировал темы, рекомендации и даже начал искать 0-20/30 на зиму, но доступные варианты как-то мало отличаются от A5/B5 и GF-5, скорее бессмысленно на такое менять в зиму.

Здравствуйте. Почитал форум я один дурачёк лью масло  Mobil 1 X1 5W30 [SM/CF/GF-5] и меняю через 5000км.

5 часов назад, Дмитрий 122 сказал:

Почитал форум я один дурачёк лью масло  Mobil 1 X1 5W30 [SM/CF/GF-5]

И где же такое древнее взяли?

Вероятно до 2015 года.

Оно в 2015 было SN, в 2017 уже SN Plus

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...