Перейти к публикации

Mitsubishi Outlander XL 2010 4b12

Рекомендованные сообщения

Добрый день! Не могли бы Вы посоветовать масло в  движок, раздатку и диф для моей брички. 

1) Mitsubishi Outlander XL 2010 4b12 4wd
2) 4b12
3) 4,3 литра масла
4) Москва
5) Режимы эксплуатации - по городу 80%, по трассе 20%
6) Менять хочу через 7.5 тыс км
8) Что из масел доступно? Практически все

Сейчас пробег 105 000км. В год накатываю по 30 000 км. 

Машина была куплена при 40 000 км. Всегда заливал Mitsibishi 0w30. Но оно не нравится- при замене каждые 15 т.км долив 1.5 литра + масло сразу чернеет.

Сейчас Купил Ravenol ECS 0w20 на зиму, Летом хочу Заливать Лукойл Люкс 5w30

Что бы Вы посоветовали. Заранее Спасибо.

Другие ответы в этой теме

Можно здесь спрошу, купил в этот двигатель на заливку после дилерского оригинала Shell Helix Ultra 0W-20 API SN? Пойдет оно, а то как то страшновато 20 ку лить.

Можно здесь спрошу, купил в этот двигатель на заливку после дилерского оригинала Shell Helix Ultra 0W-20 API SN? Пойдет оно, а то как то страшновато 20 ку лить.

А чего боятся то...?) 20 на зиму самое то, на лето поменяешь на 30. Сам на зиму уже 20 залил.

Три зимы уже отьездил на 20-ке, в эту - тоже залью.

ИМХО, это можно и летом. Особенно в городе.

Спасибо. Эксплуатация город, с короткими поездками.

Как раз после дилерского ***на это масло самое то. Не боись.

Приветствую Вас, масломаньяки! Скажите, Statoil Lazerway 5W20 A1/B1 в 4b12 нормально будет? Отзывов и обзоров по нему ненашел. Все время ездил на Total 5W40. Прошлой зимой при -30 не понравился звук движка при заводке, как по сухому, поэтому решил проэкспериментировать. Пробег 140тк. Масло за 8тк уходит на пол риски мин/макс.

Оффтоп
Не реклама! Масло купил со скидкой в Ви.норе 4л по 1100р - две баклашки и 1л 290р - помоему неплохой ценник
Изменено пользователем EdRed

@EdRed, норм.

Но если заводитесь часто в -30, то лучше 0W-20/30...

Изменено пользователем Вадим_69

Добрый вечер, двигатель 4b12 , пробег 203000, подъедает масло литра пол на 3000 (mobil x1 5w30) хочу залить из разряда "масла для двигателей с пробегом" но столкнулся с тем, что их хрен найдешь, в экзисте вообще ни одного из трех вариантов нет.. Сейчас машина в основном ездит по трассе. Может подскажите? Заранее болшьое спасибо

..это которое из них?

Mobil1 X1 5-30 или Mobil Super 3000 X1 5-30

И сколько пробег у вас на нём?

я написал правильно, x1 5w30 , которое судя по таблице очень неплохо подходит к данному двс. Пробег на нем 3 замены, меняя раз в 10000

Привет, земляк! :drinks:

Норм.

Зима - 5W-30 Лукойл Genesis Armortech

Лето - 5W-30 Лукойл Genesis Glidetech

Тоже слышал нелестные отзывы о 5W-20 Рави именно в моторах Аутов :unknw:

Рекомендую также перед заменой масла слегка "промыть" движок, залив в старое масло на 10 мин. вот это (код для заказа P1001)

P.S. А вообще, конечно, зимой в Томске лучше 0W-20!

Кстати, могу продать 0W-20 Idemitsu Zepro из своих запасов по 1900 руб. за канистру.

Всем, доброго дня!

Вадим, а в случае использования данной промывки Engine Flush на двигателе с пробегом 200 000, какова вероятность того что скопившаяся грязь в нутри движка может забить маслоподводящие каналы, а сальники двигателя могут дать течь ???

@Олег66, вероятность есть всегда... Хотя, думаю, о-о-очень небольшая. Если, конечно, весь мотор не в шламе. Но, судя по фото на форумах, 4B12 вроде не склонен к тотальным отложениям... Ну а за сальниками на таком пробеге по-любому надо уже внимательно следить - если "потеют", то превентивно поменять (особенно передний коленвала) - тем более, стоят копейки.

Обсуждение промывки Pro-Tec тут.

Кстати, если есть опасения насчёт агрессивности 10-минутки, то можно залить и "долговременную" промывку на 150-200 км (пример)

Изменено пользователем Вадим_69

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...