Перейти к публикации

Royal Purple HPS 5W-30 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

интересно они не могли в добавок к ZDDP туда добавить противоизноску на основе серы как в трансмиссионках?

окисление высокое 18 намекающее на эстеры, а бора то нет :)

@torcon,

Если предположить что масло проектировалось для двигателей со старой конструкцией, каких нибудь нижневальных V8, с штангами толкателей клапанов и шестерёнчатым ГРМ то вполне может быть. Такая присадка будет там играть роль?

ну оно будет играть роль вот в таких показательных выступлениях

HPS   High Performance Street Motor Oil   Royal Purple.png

то есть масло надо было еще на диаметр износа протестить, на идекс задира, на нагрузку сваривания :) Там бы оно себя показало похоже... 

Не знаю если чесно практическое применение такого пакета присадок, цинк фосфор понятно противоизносная присадка, молибден понятно антифрикционная присадка. Сера видимо тоже как противоизносная - других тут вариантов нет. Хорошо или плохо не знаю. Для VW с сажевиком и евро 5 с допуском VW 504/507 точно будет плохо, для какого нибудь драгстера с ударными нагрузками резкими - возможно полезно. На канистре показан грузовик тягач учавствующий в гонке - вот наверное для чего то такого... 

Елы палы, там ж написано рядом Хот-Род! Сразу все понятно, это масло для моторов старых конструкций.

Вот где оно себя покажет с таким противоизносным пакетом 

где этот журнал с тестом Amsoil на 4х шариковой машине трения, помоему там как раз Royal Purple один из лидеров был :) Я найти не могу тот старый американский тест. 

Нашёл на сайте SAFETY DATA SHEET.

Distillates (petroleum), hydrotreated light paraffinic ≥25 -

Dec-1-ene, homopolymer, hydrogenated Dec-1-ene, oligomers,hydrogenated ≥10 -

Flash point Closed cup: 166°C

Viscosity Kinematic (40°C): (64.5 cSt)

На этом форуме есть люди, уверенные в том, что все новые стандарты принимаются исключительно для экологии и убивают двигатели. Это масло им отлично подойдёт, оно вообще ни в какие стандарты не вписывается, будет отлично защищать. Неизвестно конечно, что там внутри двигателя будет, зато надёжно!

Оффтоп
Изменено пользователем Wald

Ну если есть ПАО процентов 10% возможно. 

Royal-Purple-HPS-5W-30.jpg

мне теперь перед петронас неудобно стало, над которым смеялись, что у него много серы, а вдруг там дело не в минералке?

http://www.oil-club.ru/forum/topic/17116-17116/

вот тест на 4-х шариковой машинке http://wpc.1c96.edgecastcdn.net/001C96/G-Items/Performance%20Testing%20Archives/g3115-2013-current/index.html- 4 место, лучше чем у Pennzoil Ultra и Red Line

Изменено пользователем Robin

Сера видимо тоже как противоизносная - других тут вариантов нет.

Сера же как противозадирная что и подразумевает 4 шариковая машина трения. В трансмиссионках по крайней мере сера для этого и добавлена.

вот я про эту серу и подумал в трансмиссионках 

пример противоизноски в трансмиссиях

http://www.oil-club.ru/forum/topic/18309-18309/

http://www.oil-club.ru/forum/topic/8913-8913/

Для серийных авто ,находящихся на заводской гарантии- лучше применять масло серии API, а не HPS. Там и зольность ниже и требования другие. HPS-- действительно для тех, кто не ездит в магазин за пирожками,а отжигает, но не профессональный спортсмен)). Интересно его увидеть после использования,например в двигателях Subaru STI ...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...