Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Land cruiser 200, 2008, 2011.

Какие есть альтернативы или более качественные жидкости в АКПП, лью toyota ws ( по мануалу)

Недавно меняли масло в мостах и в раздатке, залили CASTROL SYNTRAX LIMITED SLIP 75W-140, так как родное по мануалу дороже процентов на 30%, а у этого масло вроде как класс выше. Правильно ли всё сделали?

Пожалуйста укажите если есть Рекомендации/пожелания, что надо лить)

Другие ответы в этой теме

Господа, дабы не плодить схожие темы, задам вопрос здесь:

Toyota Land Cruiser 200, 2011 г.в. 4,5d

Имеет ли кто реальный опыт использования трансмиссионных масел

1) Ravenol MTF-1 75W-85 (вместо TOYOTA Genuine Differential Gear Oil LT 08885-81060 / -02506) в мостах и Ravenol MTF-3 75W (вместо TOYOTA genuine Transfer gear oil LF 75W 08885-81081) в раздатке?

2) Castrol Syntrax Long Life 75W-90 в мостах и Castrol Syntrans B 75W в раздатке?

Как они по сравнению с оригиналом?

Формально указанные Ravenol-вские и Castrol-вские масла являются аналогами, причем на ПАО-основе...

Изменено пользователем SeMaksimus

@SeMaksimus, вот тож задумался о смене. Авто 2008г

4gt1YW8.png

А вот что говорит Castrol:

Диф передний Syntrax Long Life 75W-90

Диф задний Syntrax Long Life 75W-90

Раздаточная коробка Syntrax Universal Plus 75W-90 или Syntrax Long Life 75W-90

Интересует, почему

Castrol Syntrans B 75W в раздатке

Интересует, почему

Потому, что в раздатке идет моноградка TOYOTA genuine Transfer gear oil LF 75W 08885-81081. Проскакивала информация кое-где, что, вроде как, оригинальная жижа классифицирована GL-4, но однозначного ответа нет (GL-4 или GL-5). Исходя из "техники вопроса", логически должна использоваться жижа класса GL-5, но японцы могли намудрить ))

@Альберт Комаров, если нет механизма блокировки дифференциала то одно и то же, если в заднем мосту есть блокировка - разные 

У меня сейчас залито и впереди и сзади TOYOTA 08885-80606,уже купил такое же на ТО

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста по такому вопросу:

Хочу вместо диллерского масла залить GS Oil Kixx Geartec GL-5 75W-90, так же 200 бензин 2009, или лучше не эксперементировать?

omen-136 Вот на первой странице рекомендовано отличное масло Neste Hypoidi S 75W90

Неужели не верится, что дана правильная рекомендация?

22 минуты назад, Legion777 сказал:

omen-136 Вот на первой странице рекомендовано отличное масло Neste Hypoidi S 75W90

Неужели не верится, что дана правильная рекомендация?

Да, я уже почитал! Получается оно по всем параметрам лучше чем KiXX?

Изменено пользователем omen-136
В 04.11.2018 в 04:25, omen-136 сказал:

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста по такому вопросу:

Хочу вместо диллерского масла залить GS Oil Kixx Geartec GL-5 75W-90, так же 200 бензин 2009, или лучше не эксперементировать?

Я катаю кикс два года, приморцев много знаю его катают.Нареканий нет.Не дорогой,доступный,качественный продукт.Анализ есть.Причем тут эксперименты.

Всем привет. Планирую залить в TLC 200 2016 года выпуска в мосты и раздатку Castrol Syntrax Universal Plus 75W-90. не навредит ли это ? Температура эксплуатации -15С - +35 С

Syntrax Long Life 75W-90 лучше, разница в цене покроется тем, что он реально лонг лайф.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...