Перейти к публикации

Спорт 21083i около 150л.с. справится ли гражданское масло?

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте )
С другом строим ВАЗ 21083i ..  Двигатель НЕ стандарт естественно )
Блок расточен до максимума  и загильзован ( размер 82,8)... Головка блока цилиндров тоже расточена максимально (увеличены диаметры впуска и выпуска, спилены направляющие клапанов), спортивные распредвалы. Плюс увеличены диаметры впускной системы , дроссельной заслонки, спорт ресивер, спорт выхлоп...   
Раскручиваться данный мотор будет способен до 10,000об
ездить будет по городу =) 
интервалы смены 5-7к 
Справится ли гражданское синтетическое "масло" ??
На примете Лукойл синтетика 5w40 api SN ... цена радует , всегда на него вижу акцию в разных местах - 990р ...
знаю что в стандартных моторах ВАЗ оно отлично себя показывает .. а вот про высокие обороты и повышенные нагрузки не знаю даже... 
Или Genesis armortech(как там в рекламе... в 10раз лучше  :DD ) 5w30 или 5w40..  (цена около 1500)  не знаю даже.. вязкость w40 наверно больше для этого мотора подойдет?
Или необходимо все таки что-то другое??

Другие ответы в этой теме

@MackCoy, Не пойму, что у вас там рулит-не рулит, но FS - Это масло для старых "мопедов"! 

Изменено пользователем skylander521

@MackCoy, Не пойму, что у вас там рулит-не рулит, но FS - Это масло для старых "мопедов"! 

Пежо 206,, 2005г.в. пробег за 100,000к .

10 000 уже близко к спорт байкам. У них основное масло по мануалу 10w40 JASO MA. Может мото-подобное залить?  Я правда, в качестве эксперимента(без отрицательных последствий) катал 2 сезона 5w50 от QS на свой страх и риск, ибо 5ка не присутствует в мануале. Только 10w40, 10w50 и 20w50. Синька или нет, производителем не оговаривается.

какие валы стоят что в 10 тысяч крутит собрался ? [censored]

Я не собрался ) они крутились под 10 ),   бошка и блок еще лежат в подвале, я не помню что за валы. голова около 2х лет лежит уже .. времени нет столько заниматься машиной.. кузов готов,  сейчас тормоза и подвеска делается потихоньку..  двигатель через пару месяцев должен собраться ..

В чем вопрос то ? вы считаете что до 10 двс на автомобилях или вазах не крутятся  ? )))) ну Вы хотя бы ютуб откройте

Я не собрался ) они крутились под 10 ), бошка и блок еще лежат в подвале, я не помню что за валы. голова около 2х лет лежит уже .. времени нет столько заниматься машиной.. кузов готов, сейчас тормоза и подвеска делается потихоньку.. двигатель через пару месяцев должен собраться ..

В чем вопрос то ? вы считаете что до 10 двс на автомобилях или вазах не крутятся ? )))) ну Вы хотя бы ютуб откройте

хватит с небо циферки брать . ты не знаешь какие валы даже. сколько клапанный мотор хотя бы ?

В чем вопрос то ? вы считаете что до 10 двс на автомобилях или вазах не крутятся  ? 

После 7 всё равно ехать не будет,незачем крутить то 

ну Вы хотя бы ютуб откройте

Лучше бы Вы им не увлекались так серьёзно

Самые быстрые Тазы россии на ресивере с 1.6 мотором едут 14 сек свободно и крутят 9000 об, а тут какой [censored] который не знает что за валы, еще наверно на 8кл моторе собрался крутить 10.000 .

сейчас тормоза и подвеска делается потихоньку..

Перечень
неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств

7.18. В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации.

этого достаточно. надеюсь, скоро все эти корчи с дорог уберут

Справится ли гражданское синтетическое "масло" ??

Интересно, а как гражданские масла 10W30 SG работали в Хондовских и Тойотовских (4A-GE) атмосферных движках 1,6 л/140-150 л/с? Не иначе, там было какое-то сильное колдунство... Кста, тем моторам как-то и 7000 об/мин хватало.

Изменено пользователем skorp777

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...