Перейти к публикации

Стоит ли промыть двигатели или нет?

Рекомендованные сообщения

Привет, народ! Пошарился я тут по форуму, почитал и все сильнее убедился, что не стоит масло катать до 10 тыс.км., а лучше менять его между интервалами ТО, то есть на 7,5 тыс. км! Проехал я уже 7575 км на масле Mobil SUPER 3000 X1 5w40. Решил заглянуть на крышку маслозаливной горловины, а на ней капля похожая на мазут  (авто не заводил уже вторые сутки) и тут я понял, что нужно срочно менять масло!!! Посветил фонариком в горловину, вроде металл блестит, чуть успокоился  :) но все ровно, решил в ближайшие дни сменить масло!

Авто Хендэ Солярис, пробег 25462 км. Первый раз менял масло на 5855 км пробега, залил Shell Helix Ultra 5w40, потом то же масло на 11917 км, в третий раз менял на 17887 км пробега и залил уже Mobil SUPER 3000 X1 5w40! Оба масла с допусками API SN и ACEA A3/B3, A3/B4, Хендэ рекомендует API SM и Ilsac GF-4 (это я уже недавно узнал про допуски). Шелл мне почему то не понравился, сильно "дизилит" двигатель на холодную, Мобил, вроде бы не так, но вот эта капля мазута на крышке... Так вот в чем собственно вопрос :excl: !!! У меня остались остатки с этих масел, я их слил в одну канистру, вышло 2,5 л, думаю этими остатками промыть двигатель, залить и проехаться пару км, ни чего что марка масел разная?! И вообще, стоит ли это делать?!

К стати, теперь уже буду лить 5w30 меняя через 6500 км. Присмотрел себе TOYOTA Motor oil SAE 5w30 SN GF-5 

Другие ответы в этой теме

вышло 2,5 л, думаю этими остатками промыть двигатель, залить и проехаться пару км,
Можно и не пару км, а пару сотен км.И даже нужно.

К стати, теперь уже буду лить 5w30 меняя через 6500 км. Присмотрел себе TOYOTA Motor oil SAE 5w30 SN GF-5 

Можно Масло хорошее, но можно и подешевше не хуже найти.И не попробовать ли вам поиском, а можно и просто просмотром глазками, найти обширнейшую тему по выбору масла для Соляриса?

@skorp777, ну у меня вопрос собственно и стоял, можно ли смешать эти масла, и стоит ли промывать остатками двигатель?!

@jungler, Да вот смущает эта капля мазута на на крышке маслозаливной горловины!!!

@jungler, Да вот смущает эта капля мазута на на крышке маслозаливной горловины!!!

Черная и густая или белесая сметана?

стоит ли промывать остатками двигатель?!

Кроме пользы вреда не будет. :up:  Куда еще остатки девать? Хотя на этой смеси можно и 5000 км проехать. Но лучше все же как промывку использовать, для вашего спокойствия. Чтобы мазутные капли смыть. 

Изменено пользователем skorp777

@slava2013, черная, густоватая, при наклоне крышки не стекает! Просто я не помню такого раньше, хотя может просто не обращал внимания!!! а сейчас почитав про масло, все бросается в глаза  :)

А зачем на густом на масле кататься, еще и 5000км.

Сразу меняй масло с ильсаком и меняй его через 5000км и будет тебе счастье)

@slava2013, черная, густоватая, при наклоне крышки не стекает! Просто я не помню такого раньше, хотя может просто не обращал внимания!!! а сейчас почитав про масло, все бросается в глаза  :)

Я бы обязательно промыл! И Shell больше не лил бы... Я бы лил либо Castrol EDGE Titanium FST 0w-40 либо Liqui Moly Molygen New Generation 5W-40

На пробег в 7500 их точно хватает особенно на авто как у Вас.

Здесь в теме по киа\хендай обсуждали 246 страниц и пришли к выводам:

1. Не стоит бояться масел 5W-20 – их можно и нужно лить в эти двигателя. Круглогодично.
3. 5W-30 так же хороший выбор для заливки.
2. На лето можно лить 10W-30.
3. Разумный интервал замены масла - 5 - 8 тысяч км в зависимости от условий эксплуатации
4. 5W-40, как и АСЕА А3, в этих двигателях и нафиг не нужно.
5. Оригинальные малса Hyundai / KIA оказались неплохими продуктами, но стоит отметить, что по результатам анализа масло Hyundai-Kia 5W-30 не вложилось в классс по вязкости холодной прокрутки (был на грани).
6. Неплохо было бы сделать анализ от работки масел 5W-20 из этих движков.
7. Неплохо было бы сделать анализ оригинального масла Hyundai 05100-00451 ( 05100-00151) Premium LF Gasoline 5w-20.
(Анализ сделан, ознакомиться можно сдесь:
http://www.oil-club....-5w-20-svezhee/ - Отличное оригинальное масло.)
5. Есть еще целая куча масел 0W-30 АСЕА А5 и 0W-20 АСЕА А1 / API SN ILSAC GF-5...

А тут опять А3 масла предлагают

Очень странно, что сайт Castrol и Shell тоже предлагает A3/B4 масла

Очень странно, что сайт Castrol и Shell тоже предлагает A3/B4 масла

Да странно, тк хендай рекомендует Илсак

Есть ещё профикс 5 30 илсак gf 5. Цена демократичная. Ну или лук люкс 5 30 а5 б5/ gf4

Да странно, тк хендай рекомендует Илсак

вы не путайте как обычно что рекомендуется и что допускается... так же как и у тойоты "рекомендуется" веретенка илсак, а допускается зачастую до 20W-50 и это никак не ислак

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...