Перейти к публикации

Стоит ли промыть двигатели или нет?

Рекомендованные сообщения

Привет, народ! Пошарился я тут по форуму, почитал и все сильнее убедился, что не стоит масло катать до 10 тыс.км., а лучше менять его между интервалами ТО, то есть на 7,5 тыс. км! Проехал я уже 7575 км на масле Mobil SUPER 3000 X1 5w40. Решил заглянуть на крышку маслозаливной горловины, а на ней капля похожая на мазут  (авто не заводил уже вторые сутки) и тут я понял, что нужно срочно менять масло!!! Посветил фонариком в горловину, вроде металл блестит, чуть успокоился  :) но все ровно, решил в ближайшие дни сменить масло!

Авто Хендэ Солярис, пробег 25462 км. Первый раз менял масло на 5855 км пробега, залил Shell Helix Ultra 5w40, потом то же масло на 11917 км, в третий раз менял на 17887 км пробега и залил уже Mobil SUPER 3000 X1 5w40! Оба масла с допусками API SN и ACEA A3/B3, A3/B4, Хендэ рекомендует API SM и Ilsac GF-4 (это я уже недавно узнал про допуски). Шелл мне почему то не понравился, сильно "дизилит" двигатель на холодную, Мобил, вроде бы не так, но вот эта капля мазута на крышке... Так вот в чем собственно вопрос :excl: !!! У меня остались остатки с этих масел, я их слил в одну канистру, вышло 2,5 л, думаю этими остатками промыть двигатель, залить и проехаться пару км, ни чего что марка масел разная?! И вообще, стоит ли это делать?!

К стати, теперь уже буду лить 5w30 меняя через 6500 км. Присмотрел себе TOYOTA Motor oil SAE 5w30 SN GF-5 

Другие ответы в этой теме

вы не путайте как обычно что рекомендуется и что допускается... так же как и у тойоты "рекомендуется" веретенка илсак, а допускается зачастую до 20W-50 и это никак не ислак

А при чем здесь Тойота вообще, как бы солярис обсуждается.

, а допускается зачастую до 20W-50 и это никак не ислак

думать то надо:D такие вязкости для ближнего востока и африки. где такое масло автоматически в "водичку" превращается, да и из-за песков такие вязкости в рекомендациях. Изменено пользователем Дмитрий_

А зачем на густом на масле кататься, еще и 5000км.

Сразу меняй масло с ильсаком и меняй его через 5000км и будет тебе счастье)

Что?!

@slava2013, черная, густоватая, при наклоне крышки не стекает! Просто я не помню такого раньше, хотя может просто не обращал внимания!!! а сейчас почитав про масло, все бросается в глаза  :)

Я бы обязательно промыл! И Shell больше не лил бы... Я бы лил либо Castrol EDGE Titanium FST 0w-40 либо Liqui Moly Molygen New Generation 5W-40

На пробег в 7500 их точно хватает особенно на авто как у Вас.

Ну я рад, что вы определились с выбором масла в свое авто!!! Но у меня вопрос совсем о другом!!!

Здесь в теме по киа\хендай обсуждали 246 страниц и пришли к выводам:

1. Не стоит бояться масел 5W-20 – их можно и нужно лить в эти двигателя. Круглогодично.

3. 5W-30 так же хороший выбор для заливки.

2. На лето можно лить 10W-30.

3. Разумный интервал замены масла - 5 - 8 тысяч км в зависимости от условий эксплуатации

4. 5W-40, как и АСЕА А3, в этих двигателях и нафиг не нужно.

5. Оригинальные малса Hyundai / KIA оказались неплохими продуктами, но стоит отметить, что по результатам анализа масло Hyundai-Kia 5W-30 не вложилось в классс по вязкости холодной прокрутки (был на грани).

6. Неплохо было бы сделать анализ от работки масел 5W-20 из этих движков.

7. Неплохо было бы сделать анализ оригинального масла Hyundai 05100-00451 ( 05100-00151) Premium LF Gasoline 5w-20.

(Анализ сделан, ознакомиться можно сдесь:

http://www.oil-club....-5w-20-svezhee/ - Отличное оригинальное масло.)

5. Есть еще целая куча масел 0W-30 АСЕА А5 и 0W-20 АСЕА А1 / API SN ILSAC GF-5...

А тут опять А3 масла предлагают

Да ё-маё!!!! Я не спрашиваю, какое масло мне залить!!! Или вам не хватило 246 стр обсудить эту тему и вы решили тут устроить срач?! Не надо!!!

Прочтите пожалуста вопрос и не надо устраивать срач по поводу того, какое мне масло лить!!! С маслом я определился!!!  :mad:

А зачем на густом на масле кататься, еще и 5000км.

5000- это в смысле можно, но не нужно))) А для промывки на А3 покататься 200-500-1000 км вполне можно, пока сильные морозы не начнутся.Ну а там на православное 0W20 переходить. Вот только боятся многие люди этой страшной вязкости ( свидетелей того, что древние ЗИЛ-157 и ГАЗ-51 ездили на АСзп-6 и не кашляли, которое вообще, как 0W-16 современное по горячей вязкости, осталось в живых меньше, чем участников Куликовской битвы), и приходится менее стрессовое 5/30 советовать.

так же как и у тойоты "рекомендуется" веретенка илсак, а допускается зачастую до 20W-50 и это никак не ислак

И как это понимать? Что "допускаемое" главней, чем "рекомендуемое"?

Изменено пользователем skorp777

, залить и проехаться пару км, ни чего что марка масел разная?! И вообще, стоит ли это делать?!

на пару сотен километров - спокойно можно. Не выкидывать же масло. Изменено пользователем Дмитрий_

Да ё-маё!!!! Я не спрашиваю, какое масло мне залить!!! Или вам не хватило 246 стр обсудить эту тему и вы решили тут устроить срач?! Не надо!!
Да не горячитесь вы так)))Тут еще отн. тихо и спокойно. Вот попробуйте тот же вопрос на Дроме всемогущем задать, вот там весело будет! И зачем столько !!! Вы в отчетах о вскрытии то же столько же !!! ставите?

Автору.!!! Вам изначально лили и вы сами лилимасло не той вязкости ( гранаты не той системы, или стаканы ;-)). Изначально как только вышел Солярис я сразу у первых владельцев смотрел книжку на него.в ещё не редактируемых мануалах было вязкость 0w-20/5w-20. . тяжелые горные дорожные условия и прицепы 5w-30. И уровень качества илсак отGF-4 и выше и АРI SN. Виэто же время товарищ взял новую тоцоту короллу. Так ещё паспорт в этом месте один ТВ один.кто у кого слижал непонятно.потом хпнде/ киа заключили глобальный партнерский договор и появились в книжках ТОЛЬКО ШЕЛЛ и на всех скнаисах начали лить Шелл хеликс ультру 5 w-40. И появились наши шесчастные бензиновые дизеля и гуталины под крышкой.

Темы что лить в хундай/ киа плодяться и размножаются несмотря на потуги Торкона и Модератора Сигмы пытающиеся их хоть ограничить в 200 страниц.у нас на форуме их уже несколько.уже давно дан ответ что и как лить и не гпдать-

Если машина новая шить 0w-20/5 w-20 SN и илсак GF-5- смотри идеальные масла тут вязкости соотвемтвующие.

Если трудные дорожные условия( но ненатчгивацте одеяло этих условийнн а себя лить-

5 w-30 с фордовским допуском 913С или D и ACEA A1/B1 или A5/В5).

Опять смотрим тему идеальные масла и выбираем лучшее из проанализированных.удачи в выборе.

Да не срач это, а обсуждение.

А так я сразу свое мнение о промывке озвучил.

Конкретно в вашем случае, не понимаю смысл промывания смесью 2 масел в обьеме 2,5 литра и еще и ездить на нем. Я так полагаю обьем заливаемого масла в ваш авто больше. Если исходить из сооброжения не проподать же маслу, ну залейте пусть поработает 15 минут и слить и залить выбраное вами тойота 5в30.

Там до уровня "чуть выше нижней метки" как раз 2,5 литра и должно быть. Япония/корея она такая экономная...Да еще 0,5 л Тойоты 5/30 плеснуть- в самый раз до середины щупа будет.

Изменено пользователем skorp777

Я думаю там наберется до нижней метки на щупе! Если с поддона картера не выкачивать масло шприцем, то на замену уходит 2,9 - 3 л. до середины меток на щупе, а если еще не выкручивать фильтр так думаю вообще тогда должно 100% хватить!

А по теме поста автора .!

Смешать эти масла можно и залить и ездить.но эффекта от промывки гуталина не будет .

А по теме поста автора .!

Смешать эти масла можно и залить и ездить.но эффекта от промывки гуталина не будет .

Да я понял, но мне хотя бы это масло вымыть все, чтоб остатки более свежие остались!!!  :)  Я это масло, что в двигателе с щупа капнул на бумажку, перевернул бумажку а капля даже не потекла, капнул из бутыли это же новое, так то потекло мигом!!!

Да я понял, но мне хотя бы это масло вымыть все, чтоб остатки более свежие остались!!!  :)  Я это масло, что в двигателе с щупа капнул на бумажку, перевернул бумажку а капля даже не потекла, капнул из бутыли это же новое, так то потекло мигом!!!

Масло с щупа было с прогретого двигателя или на холодную? Я бы сменил фильтр и погонял промывочным маслом. Потом можно залить вашу смесь.

@Wald, с прогретого двигателя! Да один фиг, пока я его капнул оно полежало секунд 30 и уже остыло! А новое масло в гараже стояло, там около +10 градусов, так то то же секунд через 30 перевернул, потекло сразу... 

Уже я понял, что маслу хана! Заказал на завтра масло, должны вроде привезти! Если завтра не успею, то после завтра точно сменю его, предварительно промыв двигатель своими остатками.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...